Пасхальный кулич
Категория: Пасха
Кухня: русская

Ингредиенты | |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 100 гр |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1/4 ч. л. |
Мускатный орех | Щепотку |
Куркума | Щепотку |
Корица | 1/2 ч. л. |
Ванильный сахар | 11 гр |
Мука | 400 гр |
Дрожжи быстродействующие саф момент | 2,5 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Масло растопить, влить молоко.
- 2. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, куркумой, солью, ванильным сахаром.
- 3. Вылить в чашу хлебопечки сначала молоко, затем яйца с сахаром.
- 4. Высыпать сверху муку.
- 5. В горке муки сделать колодец для дрожжей, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью.
- 6. Поставить режим Сладкий.
- 7. Через почти 3 часа будет готов куличик)
- Совет: дрожжи хранить в холодильнике. Т. к. По одному и тому же рецепту пекла 2 кулича. Во второй добавила остаток пакетика дрожжей, который оставила на кухне в шкафу. Так вот второй кулич постоянно пытался совершить побег, приходилось его осаживать и протыкать шпажкой. Если дрожжи не из холодильника, то лучше не 2,5 ч. л., а 2. Ложки БЕЗ ГОРОК!!!
- Рецепт рассчитан на 750 гр. Пекла в хлебопечке Скарлетт sc-400 с 16 программами.
- Для глазури топила белый шоколад Воздушный с добавлением молока и чуть чуть муки. Плитка ушла на 2 кулича. Пропорции примерно такие:
- 1. Плитка шоколада
- 2. молоко 4-5 столовых ложки
- 3. Мука 2 чайных ложки.
- Консистенция должна быть не густой ни жидкой. Застывает быстро, можно через 2 минуты посыпать конфетюром. Сразу не посыпайте, тк от горячей глазури конфети может расплавиться. Затягивать тоже не стоит, иначе конфети не пристанет к глазури и будет скатываться по куличу.