Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Категория: Пасха
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты

Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте)
400 г
Сливки (35%
100 + 50) 150 мл
Шоколад белый
75 г
Коньяк (не обязательно)
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль
1 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры)
4 шт.
Сахарная пудра (250 +
200) 450 г
Изюм
100 г
Сок лимонный
3 ст. л.
Миндаль (крошка)
40 г

Способ приготовления

 Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукт доступны, результат великолепный - воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка, покрытая миндалем и кисло-сладкой глазурью, рекомендую!
   
Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
 
 
Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250 г. Взбивать не менее 10 минут. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать.
 
В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
 Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
 
Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
  П. С. Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!
 
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
 
Лимонная глазурь.
  В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Посыпать жареным миндалём.
 
В разрезе.
 
П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех, кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!


Программа: духовка
Порций: 12
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Рецепты с похожими ингредиентами


Sedne
500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте)
Как раз с маскарпоне проблем у нас в России нет, а вот Филадельфии уже очень-очень давно нет. Ну Альменте понятно везде есть.
Очень люблю с сливочным сыром выпечку. Классный рецепт.

РепеШок
а вот Филадельфии уже очень-очень давно нет.

Свет, а у нас и филадельфия никуда не пропадала, всегда есть.

Мне кажется, автор имела ввиду цену маскарпоне.

Sedne
Свет, а у нас и филадельфия никуда не пропадала, всегда есть.
Где? Ее запретили к ввозу в Россию. Ни в 1 магазине в Москве не видела уже лет 5.

РепеШок
Где?

В Кулинарии)) (Кулинария, это у нас такой магазин супер-пупер, где полно всяких деликатесов)

Её не могли запретить, если она из страны, которая не входит в контр санкционный список.

Почитала в инете.... пропадала 5 лет назад в Москве... пишут, что поставщик не продлил аккредитацию.
А так, никто из ведомств не запрещал её к ввозу (так пишут, как оно там на самом деле, хз)

В след. раз, как буду в Кулинарии, обязательно поинтересуюсь, чьё производство.

Sedne
В след. раз, как буду в Кулинарии, обязательно поинтересуюсь, чьё производство.
Не американское 100%, а значит не то, все остальное и близко не она. Я ее не вижу ни в 1 магазине, а ее я очень люблю для чизкейков.

Светлуча
natapit, Наташа, очень красиво и, наверняка, очень вкусно. Жалко, что мы уже встретили Пасху, но все равно как нибудь попробую испечь этот кулич. Я в этом году решила испечь куличи на дрожжах по одному новому рецепту из интернета. Кулич получился вкусный, но очень крошливое получилось тесто. Беру рецепт в закладки.

Рома
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте)

Сыр «Альмете», мягкий крем-сыр, похож на филадельфию, есть в продаже практически в любом магазине. Продается в высоких пластиковых баночках-стаканчиках, по 250 мл. и стоимость доступная в пределах 100 рублей.
Есть сливочный крем, есть с различными добавками.
Я покупаю такой крем-сыр для крема для наполеона.

Wiki
natapit, спасибо за рецепт! Представляю. как это вкусно
Обязательно сделаю в Нордиковской форме.
У нас сыр продается Лукоморье, он дешевле Альмете. 150 г. - 59 рублей.

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

И еще на рынке Кремете продают на вес по 400 рублей за килограмм. Тоже дешевле, чем Альмете выходит.

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Калюся
Мне кажется, автор имела ввиду цену маскарпоне.
Да, полкило маскарпоне может стОить до 500 рублей.

natapit, Наташа, какой красивый получился, яркий!

natapit
Светлана, Ирина, Светлуча, Татьяна, ВИКИ, Галина, СПАСИБО за внимание к рецепту! Насчет сливочного сыра, можете использовать любой ваш любимый, не обязательно Филадельфию.
Маскарпоне и в Греции дорого стоит, самая низкая цена, что я видела, почти 2 евро за 200 гр, а сливочный сыр можно купить в 2 раза дешевле.

Zeamays
Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь кулич из дрожжевого теста,
Это у меня не получается кулич на дрожжах таким, как хотелось бы. И рецепт долго был в закладках, но, наконец, всё сложилось.
Результат очень понравился! Сейчас использовала маскарпоне, попробую и с другими мягкими сырами...
По вкусу мне этот куличик похож на коломбу - мягкий, воздушный, сочный и некрошливый. И очень лёгкий в работе.
Пекла тоже в форме с «трубой» Вот только белого шоколада не было, нашлось полплитки молочного, но шоколад тут очень кстати.
natapit, Наталья, спасибо, у вас все рецепты потрясающие!


Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

4er-ta
natapit,Наталья, и я, хоть и с опозданием, несу огромное спасибо, за рецепт! Я испекла сразу же, ещё к пасхе, но как-то завертелась и сразу не сказала- спасибо!
Я пекла в нордиковской форме и, как мне казалось, смазала хорошо, но все же, чуть-чуть местами пристал. В этот раз шоколадом не покрывала, посыпала пудрой, но и с шоколадом сделаю обязательно. Необыкновенно вкусно!
 Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

natapit
Светлана, Татьяна, спасибо за красивые и вкусные отчеты!



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте