Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 гр.
Молоко
150 мл.
Тыквенное пюре
100 гр.
Масло сливочное
70 гр.
Сахар
80 гр.
Изюм
50 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Дрожжи свежие
15 гр.
Или сухие
1,5 ч. л
Цедра небольшого лимона
Способ приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л сахара, добавить 50 гр. муки, перемешать хорошо. Поставить в теплое место минут на 15, до появления шапки

Смешать тыквенное пюре, мягкое сливочное масло, сахар, цедру и ванильный сахар.

Добавить опару, постепенно всыпать половину муки. Вмешать изюм.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить не крутое тесто.

Переложить в миску, поставить в теплое место для брожения до увеличения в объеме в 2 раза. (У меня тесто простояло 1 час).

Тесто объмять, переложить в форму. Поставить в теплое место до увеличения в три раза


Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут, через 20 минут после начала выпечки прикрыть верхушку кулича фольгой.
Полностью остудить, украсить на свой вкус. (У меня сахарная пудра с лимонным соком)





Смешать тыквенное пюре, мягкое сливочное масло, сахар, цедру и ванильный сахар.

Добавить опару, постепенно всыпать половину муки. Вмешать изюм.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить не крутое тесто.

Переложить в миску, поставить в теплое место для брожения до увеличения в объеме в 2 раза. (У меня тесто простояло 1 час).

Тесто объмять, переложить в форму. Поставить в теплое место до увеличения в три раза


Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут, через 20 минут после начала выпечки прикрыть верхушку кулича фольгой.
Полностью остудить, украсить на свой вкус. (У меня сахарная пудра с лимонным соком)




Порций: 1 кулич диаметром 18 см, высотой 10 см
Примечание
Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого аллергия на яйца. Несмотря на их отсутствие, куличик получился очень вкусным и ароматным. Буду рада, если рецепт пригодится