Ssylka

Кулич "Тыквенный" (без яиц)

Категория: Пасха
Кулич «Тыквенный» (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 гр.
Молоко
150 мл.
Тыквенное пюре
100 гр.
Масло сливочное
70 гр.
Сахар
80 гр.
Изюм
50 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Дрожжи свежие
15 гр.
Или сухие
1,5 ч. л
Цедра небольшого лимона

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л сахара, добавить 50 гр. муки, перемешать хорошо. Поставить в теплое место минут на 15, до появления шапки

Смешать тыквенное пюре, мягкое сливочное масло, сахар, цедру и ванильный сахар.

Добавить опару, постепенно всыпать половину муки. Вмешать изюм.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить не крутое тесто.

Переложить в миску, поставить в теплое место для брожения до увеличения в объеме в 2 раза. (У меня тесто простояло 1 час).

Тесто объмять, переложить в форму. Поставить в теплое место до увеличения в три раза

Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут, через 20 минут после начала выпечки прикрыть верхушку кулича фольгой.
 Полностью остудить, украсить на свой вкус. (У меня сахарная пудра с лимонным соком)

Порций: 1 кулич диаметром 18 см, высотой 10 см

Примечание

Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого аллергия на яйца. Несмотря на их отсутствие, куличик получился очень вкусным и ароматным. Буду рада, если рецепт пригодится
Кулич «Тыквенный» (без яиц)

Похожее

gala10
Леночка, спасибо, интересный рецепт. Забираю в закладки, надеюсь попробовать.

Elven
На здоровье, моя хорошая Буду рада, если понравится

Эля_луг
Elven, шикарный рецепт! Полюбила выпечку на тыкве, надо и кулич в этом году испробовать.

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас