Категория: Пасха

Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Дрожжи
50 г
Маргарин
100 г
Сливочное масло
150 г
Сметана
150 г
Желтки
6 шт.
Белки
2 шт.
Сахар
1,5 - 2 стакана
Ванильный сахар
2 упак.
Мука прибл.
1,5 кг
Изюм, курага, цедра лимона
Способ приготовления
1. Молоко закипятить и охладить до 40 градусов.

- Развести дрожжи в 4 ложках молока и 1,5ст. ложках сахара, дать постоять и влить в молоко.
- Добавить 1,5-2 стак. муки и поставить в тепло на 1 час.
- Взбить миксером желтки, белки, сахар, ваниль, сметану, маргарин, масло, додать в опару, перемешать, добавить изюм, курагу, цедру, муку и месить 40 минут.
- Тесто закутать и поставить в тепло на 2 часа.
- Тесто осадить, вымесить и разложить на 1/3 часть формы. Дать постоять 30мин.
- Выпекать 15 мин. при темп. 220, а остальное время при темп. 180. (пеклись 50 мин)

Примечание
Очень вкусный кулич, ну а поскольку рецепт из Западной Украины, то у нас он паска.