Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи свежие
50гр
Сахар
2 ст. л.
Молоко
5ст. л.
Мука
4ст или чуть больше
Соль
1ст. л.
Яйцо
2шт.
Сметана
1ст.
Растительное масло
5 ст. л
Начинка
Куринный фарш
0,5 кг
Черемша (дикий чеснок) пучок
Зеленый лук пучок
Морковь по желанию
Соль, перец
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
Так как на улице весна хочу поделиться с вами рецептом булочек с весенней начинкой. Где-то года 1,5 назад увидепа этот рецепт на smak ua. Булочки получились необыкновенные! Как не поделиться такой вкуснятиной?
Итак, начнем. Дрожжи с сахаром развести в молоке, дать подняться в течении 15 мин. Затем соединить все ингредиенты и конце добавить нашу шапочку из дрожжей. Тесто замесить не очень крутое. Дать тесту подняться в течении 1час, или чуть больше. У меня поднялось раза в два, а то и больше. Теперь художественная часть. Тесто раскатываем в пласт, на него вылаживаем начинку
Все это завернуть рулетом и разрезать на части
Я слаживаю в форму для кексов, а вы туда, где только пожелает ваша фантазия. Раcстойка займет тоже мин.15-20. Выпекать при 180 градусах, до румяной корочки.
Итак, начнем. Дрожжи с сахаром развести в молоке, дать подняться в течении 15 мин. Затем соединить все ингредиенты и конце добавить нашу шапочку из дрожжей. Тесто замесить не очень крутое. Дать тесту подняться в течении 1час, или чуть больше. У меня поднялось раза в два, а то и больше. Теперь художественная часть. Тесто раскатываем в пласт, на него вылаживаем начинку
Примечание
автор говорит, что нежнейшие булочки получаются, если готовить их на пару Я готовила их с сосисками, заворчивая в виде цветочков, тоже скажу вам не дурственно получилось. Ох, самое главное забыла сказать, запах при выпекании этих булочек стоит неимоверный! Попробуйте, и не забудьте разсказать о своих впечатлениях!