Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
700гр +20-50 гр.
Сахар
2 - 3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сух.
1 ч. л.
Сода щепотка
Маргарин
1 пачка (250 гр)
Сметана
90 гр.
Молоко
280 гр.
Яйцо
2 шт.
Масло раст.
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Смешать сухие составляющие рецепта, муку всю не высыпать. Муки немного добавить стол подпылить (20 гр.)
Растопить маргарин, сметану, подогреть молоко. Сметану желательно кисленькую. Влить в сухую смесь и перемешивать. Тесто мягкое, нежное. Можно и без яиц. С яйцами сдобнее. В конце замеса добавить раст. масло. Тесто нежное, шёлковое, но не липкое.
Покрыть тесто махровым полотенцем и пусть подходит 1-1,5 часа.
Разделать на кусочки теста и испечь как Ромашку. Дать подойти 40 мин.
Печь в духовке 30-40 мин, предварительно разогреть.
Вынуть из духовки и смазать водой и дать отдохнуть.
Больше похожи на булочки, но печь овальными и называют лепёшки.
Очень вкусно!


Растопить маргарин, сметану, подогреть молоко. Сметану желательно кисленькую. Влить в сухую смесь и перемешивать. Тесто мягкое, нежное. Можно и без яиц. С яйцами сдобнее. В конце замеса добавить раст. масло. Тесто нежное, шёлковое, но не липкое.
Покрыть тесто махровым полотенцем и пусть подходит 1-1,5 часа.
Разделать на кусочки теста и испечь как Ромашку. Дать подойти 40 мин.
Печь в духовке 30-40 мин, предварительно разогреть.
Вынуть из духовки и смазать водой и дать отдохнуть.
Больше похожи на булочки, но печь овальными и называют лепёшки.
Очень вкусно!
Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч. 40 мин.
Порций: 12 шт.
Примечание
Рецептом поделилась б. Нюра. Мне всегда нравится её выпечка.
Совсем забыла, спросила соду обязательно. Обязательно и без объяснений.
Совсем забыла, спросила соду обязательно. Обязательно и без объяснений.