Категория: Пасха
Кухня: украинская

Ингредиенты
Молоко
0,5л
Яйца
6-8шт.
Сахар
1,5ст.
Маргарин (сл. масло)
250г
Дрожжи свежие
70г
Ванилин
1 пак.
Водка
1 ст. л
Мука
Изюм по желанию
Способ приготовления
Хочу поделиться и своим рецептом пасочки. Пользуюсь им больше 10 лет, всегда отличный результат. Итак, все по порядку:
1. Беру половину теплого молока, кладу дрожжи, сверху - 3 ст. ложки сахара. Ставлю в теплое место. Жду, пока дрожжи разойдуться (прим. 15-20мин)
2. Эту массу добавляю в оставшееся молоко, плюс мука до консистенции густой сметаны. Стоит 1 час в теплом месте.
3. Добавить остальные инградиенты: масло растопить, яйца взбить с оставшимся сахаром, ванилин, водку, изюм (я кладу много). Замешиваю некрутое тесто. Руки смазываю раст. маслом. Месить до тех пор, пока тесто под руками не начнет пузыриться.
4. Тесту дать подойти (30-40мин), а потом разложить в формы, поставить на расстойку. Выпекать при темп. +180 градусов.
Заранее прошу извинения за неэстетическую фотографию. Это пасочки из 2 порций. А пеку маленькие по просьбе своих детей - любят они сами такие кушать и друзей угощать.
Рецепт хоть и простой, а паска получается сладкая и воздушная.
1. Беру половину теплого молока, кладу дрожжи, сверху - 3 ст. ложки сахара. Ставлю в теплое место. Жду, пока дрожжи разойдуться (прим. 15-20мин)
2. Эту массу добавляю в оставшееся молоко, плюс мука до консистенции густой сметаны. Стоит 1 час в теплом месте.
3. Добавить остальные инградиенты: масло растопить, яйца взбить с оставшимся сахаром, ванилин, водку, изюм (я кладу много). Замешиваю некрутое тесто. Руки смазываю раст. маслом. Месить до тех пор, пока тесто под руками не начнет пузыриться.
4. Тесту дать подойти (30-40мин), а потом разложить в формы, поставить на расстойку. Выпекать при темп. +180 градусов.
Заранее прошу извинения за неэстетическую фотографию. Это пасочки из 2 порций. А пеку маленькие по просьбе своих детей - любят они сами такие кушать и друзей угощать.
Рецепт хоть и простой, а паска получается сладкая и воздушная.
Время приготовления: 5 ч.