Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло (маргарин) из морозильника
125 гр.
Мука в/с
280 гр.
Крупная морская соль щепотка
Ледяная вода
3 ст. л.
Начинка:
Творог обезжиренный или сухой (переваренный)
100-115 гр.
Крупная морская соль щепотка
Базилик листья молодые крупная жменя
Сметана жирностью не менее
20% 70 гр.
Масло сливочное комнатной температуры
50 гр.
Сыр твердый
35 гр.
Яйцо С-1
1 шт.
Перец
по вкусу
Помидор
300 гр.
Крупная морская соль щепотка
Растительное масло для смазки
Способ приготовления
Приготовление:
Помидор нарезать шайбами тонко. Посыпать солью. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

Готовим тесто:
Тесто может быть как песочное, так и песочное-песочное. Для этого половину муки заменяем крахмалом. Будет вкусно, но очень крохко.
Масло быстро трем на крупную терку. Добавляем муку, соль и ледяную воду. Быстро растираем в крошку. Складываем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку:
Творог хорошо перетираем с солью блендером. Добавляем масло и сметану. Опять хорошо перетираем. Больше перетирать не надо. Сыр трем на крупную терку и добавляем в начинку. Яйцо отдельно взбиваем. Отправляем в начинку. Далее рвем листья базилика. Приправляем перцем. Перемешиваем ложкой. Начинка жидкая с кусочками сыра.
Выпечка:
Духовку включаем на 200 градусов.
Форму (хорошо брать разъемную) с краями смазываем антипригарной смазкой. Тесто распределяем тонким слоем, формирую края. Протыкаем вилкой и ставим на выпечку на 15 минут.
Температуру выпечки снижаем до 180 градусов.
Достаем и заливаем начинку. Если начинки много, то отправляем на выпечку на 5 минут, а потом доливаем остатки.

Запекаем 30 минут. Затем достаем и выкладываем помидоры, немного вдавливая. Верх помидор смазываем растительным маслом с помощью кисточки для придания глянца.

Запекаем до готовности. Печётся тарт долго.


Помидор нарезать шайбами тонко. Посыпать солью. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
Готовим тесто:
Тесто может быть как песочное, так и песочное-песочное. Для этого половину муки заменяем крахмалом. Будет вкусно, но очень крохко.
Масло быстро трем на крупную терку. Добавляем муку, соль и ледяную воду. Быстро растираем в крошку. Складываем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку:
Творог хорошо перетираем с солью блендером. Добавляем масло и сметану. Опять хорошо перетираем. Больше перетирать не надо. Сыр трем на крупную терку и добавляем в начинку. Яйцо отдельно взбиваем. Отправляем в начинку. Далее рвем листья базилика. Приправляем перцем. Перемешиваем ложкой. Начинка жидкая с кусочками сыра.
Выпечка:
Духовку включаем на 200 градусов.
Форму (хорошо брать разъемную) с краями смазываем антипригарной смазкой. Тесто распределяем тонким слоем, формирую края. Протыкаем вилкой и ставим на выпечку на 15 минут.
Температуру выпечки снижаем до 180 градусов.
Достаем и заливаем начинку. Если начинки много, то отправляем на выпечку на 5 минут, а потом доливаем остатки.

Запекаем 30 минут. Затем достаем и выкладываем помидоры, немного вдавливая. Верх помидор смазываем растительным маслом с помощью кисточки для придания глянца.

Запекаем до готовности. Печётся тарт долго.


Примечание
Очень вкусный и необычный пирог. Рекомендую попробовать. Осторожно нарезаем горячим ножом для пиццы. Даем остыть и наслаждаемся.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик.
