Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо с-О
1 шт.
Сахар
30-50 г.
Растительное масло без запаха
50 мл
Ванилин
1 пак.
Мука пшеничная в/с
180 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Джем любой (у меня абрикосовый)
Форма диаметром
22 см
Способ приготовления
Яйцо, сахар и ванилин взбить добела.
Влить масло, венчиком немного взбить до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить. Я делала ложкой столовой.
1/4 теста отложить.
Остальное раскатать в круг и выложить в форму с бортиком.

Положить джем и разровнять по всему тесту толщиной примерно в 1 см.
Остаток теста раскатать в прямоугольник и нарезать на тонкие полоски.

Разложить поверх джема решёткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно испечь в пиццепечке. Из холодной минут 15.
Остудить полностью в форме.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Пастафрола (греч. Πάστα φλώρα)] — сладкий открытый пирог, распространённый в Италии, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Египте и Греции. Для основы используется песочное тесто, начинка — айвовый мармелад, джем из сладкого картофеля (батата), дульсе де лече, варенье из гуавы или клубники. Сверху пирог покрывают «решёткой» из теста. Пастафрола, как правило, запекается в духовке в круглой форме для выпечки.
Название блюда происходит от итальянского слова pasta frolla («песочное тесто»), само блюдо похоже на итальянскую кростату. Итальянские иммигранты привезли её в Аргентину и Уругвай. В Южной Америке этот тарт подаётся на полдник (исп. merienda), как послеобеденный десерт, часто с мате.
В Греции слово frolla было неверно истолковано как итальянское слово flora — «цветок»
Влить масло, венчиком немного взбить до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить. Я делала ложкой столовой.
1/4 теста отложить.
Остальное раскатать в круг и выложить в форму с бортиком.

Положить джем и разровнять по всему тесту толщиной примерно в 1 см.
Остаток теста раскатать в прямоугольник и нарезать на тонкие полоски.

Разложить поверх джема решёткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно испечь в пиццепечке. Из холодной минут 15.
Остудить полностью в форме.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Пастафрола (греч. Πάστα φλώρα)] — сладкий открытый пирог, распространённый в Италии, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Египте и Греции. Для основы используется песочное тесто, начинка — айвовый мармелад, джем из сладкого картофеля (батата), дульсе де лече, варенье из гуавы или клубники. Сверху пирог покрывают «решёткой» из теста. Пастафрола, как правило, запекается в духовке в круглой форме для выпечки.
Название блюда происходит от итальянского слова pasta frolla («песочное тесто»), само блюдо похоже на итальянскую кростату. Итальянские иммигранты привезли её в Аргентину и Уругвай. В Южной Америке этот тарт подаётся на полдник (исп. merienda), как послеобеденный десерт, часто с мате.
В Греции слово frolla было неверно истолковано как итальянское слово flora — «цветок»
Программа: духовка или пиццепечка
Порций: на семью
Примечание
Рецепт из разряда "гости на пороге".
У меня на всё ушло около часа.
Лучше конечно делать заранее, чтобы остыл полностью.
Вкусный пирожок. На тонком песочном тесте, я такое люблю.
У меня на всё ушло около часа.
Лучше конечно делать заранее, чтобы остыл полностью.
Вкусный пирожок. На тонком песочном тесте, я такое люблю.
