Пастафролла

Категория: Выпечка
Пастафролла

Ингредиенты

Яйцо с-О
1 шт.
Сахар
30-50 г.
Растительное масло без запаха
50 мл
Ванилин
1 пак.
Мука пшеничная в/с
180 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Джем любой (у меня абрикосовый)
Форма диаметром
22 см

Способ приготовления

 Яйцо, сахар и ванилин взбить добела.
Влить масло, венчиком немного взбить до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить. Я делала ложкой столовой.
1/4 теста отложить.
Остальное раскатать в круг и выложить в форму с бортиком.


Положить джем и разровнять по всему тесту толщиной примерно в 1 см.
Остаток теста раскатать в прямоугольник и нарезать на тонкие полоски.


Разложить поверх джема решёткой.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно испечь в пиццепечке. Из холодной минут 15.
Остудить полностью в форме.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Пастафрола (греч. Πάστα φλώρα)] — сладкий открытый пирог, распространённый в Италии, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Египте и Греции. Для основы используется песочное тесто, начинка — айвовый мармелад, джем из сладкого картофеля (батата), дульсе де лече, варенье из гуавы или клубники. Сверху пирог покрывают «решёткой» из теста. Пастафрола, как правило, запекается в духовке в круглой форме для выпечки.

Название блюда происходит от итальянского слова pasta frolla («песочное тесто»), само блюдо похоже на итальянскую кростату. Итальянские иммигранты привезли её в Аргентину и Уругвай. В Южной Америке этот тарт подаётся на полдник (исп. merienda), как послеобеденный десерт, часто с мате.

В Греции слово frolla было неверно истолковано как итальянское слово flora — «цветок»
Программа: духовка или пиццепечка
Порций: на семью

Примечание

Рецепт из разряда "гости на пороге".
У меня на всё ушло около часа.
Лучше конечно делать заранее, чтобы остыл полностью.
Вкусный пирожок. На тонком песочном тесте, я такое люблю.
Пастафролла

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Пенсионеры, с праздником, с днём пожилых людей
Пирожок нам очень подходит. Делается просто, бюджетный, вкусный и ароматный
Угощайтесь

Светлана777
Елена, спасибо за интересный рецепт, к тому же и красивый. С интересом прочитала его историю, спасибо. Утянула в закладки, обязательно попробую испечь, что- то последнее время меня потянуло на песочное тесто, а с начинкой

francevna
Леночка, и тебя с Праздником и с замечательным рецептом!
Вроде всё так просто, но так аппетитно смотрится!

Иржи
Леночка, спасибо за поздравление!


Пастафролла

Иржи
Тесто постным маслом не отдаёт?

Подмосквичка
Девочки, спасибо
Буду рада если рецепт пригодится.

Джем лучше кисленький брать. Мне с абрикосовым было очень сладко.
У Махеева есть лимонный, с ним будет отлично





Иржи, Ириша спасибо
Кака элегантна мадама

Wiki
Елена, спасибо! Всё, как я люблю: песочное тесто, абрикосовый джем
Обязательно сделаю.

Подмосквичка
На здоровье

Volgas
Лена, интересный рецепт. вот масло растительное очень интересно, а то от сливочного в тесте желудок мой бунтует. Беру на заметку. Спасибо за рецепт.

Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если понравится.

КроНа
Буквально вчера, совершенно внезапно, наварила яблочного повидла, с кислинкой, кстати, и тут же появился подходящий под него рецептик!
Только масло я заменю на смалец – последнее время подсела на выпечку с ним.

Подмосквичка
У меня тоже есть, надо будет попробовать

Иришк@
Ленок, какое чудо ты Испекла. Рецепт прям мой, люблю на растительном масле (всегда есть ), да и варенье бывает. Испеку обязательно, быстро и незаморочно

оптимистка
Подмосквичка, Лена! Тесто типа галетного, да?
Хочу в принцессе в форме испечь. Дома джема Махеев как гуталина, никто есть не хочет, может таким способом утилизировать получится?

Подмосквичка
Ленуся, тесто песочное. В принцессе точно получится
А сеточку делать раз плюнуть

оптимистка
Лен, я уже забабахала!
Джема вроде мазала нормально, не пойму куда он исчез?

Пастафролла

Подмосквичка
Молодец
Жду когда попробуешь

оптимистка
Жду когда попробуешь
Вкусно очень! По вкусу как печеньки с джемом

Подмосквичка
Замечательно. Кушай с удовольствием

оптимистка
Елена, а у меня вона чего есть

Хочу в тортилке забабахать! С мандаринкой!


Пастафролла

оптимистка
Пастафролла

Подмосквичка
Мандариновый перевесил?
Жду с отзывом когда попробуешь

mamusi
Вижу, вижу, Ленок, спасибо, отличный рецепт!
Беру на вооружение.
К чаю. Сезон фруктов.
Спасибо!❤️

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте