Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
260 г
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Сахар
165 г
Яйцо С1
2 шт.
Пюре банановое
240 г
Кефир
60 г
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло растопленное
75 г
Соль щеп.
Начинка
165 г
Сливочный сыр
200 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Сахар
90 г
Сок лимона
3 ч. л.
-------------------- -------------
Форма
10*20 см
Способ приготовления

Из бананов сделать пюре погружным блендером. Можно протереть через сито или размять вилкой. Бананы лучше брать перезрелые.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр размять. Добавить к нему сахар, цедру и влить сок. Перемешать до однородности.

К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и корицу. Перемешать.

В посуду выпустить яйца. Всыпать сахар и ванильный сахар. Посолить. Влить растопленное сливочное масло и кефир.

Добавить банановое пюре.

Перемешать.

Влить жидкие ингредиенты к сухим.

Перемешать до объединения продуктов. Тесто получается густым.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить 1/3 часть теста. Разровнять.

Положить сырную начинку. Разровнять так, чтобы она не доходила до краев.

Выложить в форму оставшееся тесто. Разровнять.

Банан разрезать вдоль.

Уложить сверху на тесто.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки. Дать постоять в форме 10-15 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусный и ароматный кекс с банановым пюре. Изюминка такого кекса – начинка из крем-сыра. Кекс влажный, долго не черствеет. Готовится просто. Рекомендую!