Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Песочный корж
Масло сливочное/маргарин для выпечки
150 г
Сахарный песок
100 г
Желток
2 шт
Мука
260 г
Разрыхлитель
5 г
Ванильная эссенция
2 кап
Соль щепотка
Заварной крем
Сахар
200 г
Сливки
10% (молоко) 350 г
Желток
1 шт
Яйца
3 шт
Сыр сливочный
300 г/2 пач
Крахмал кукурузный
60 г/4 ст лож
Ванильная эссенция или ван. сахар
2 кап
Безе
Белки
150 г/3 шт
Сах песок
300 г
Яблоки
350 г
Приправа для яблочного пирога
по вкусу
Способ приготовления
В рецепте ничего нового. Все взято с нашего форума. При этом соединено, чуть изменено и получился довольно вкусный результат.

Масло комнатной температуры, сахар. ваниль, соль и желтки перемешиваем до однородности.
В песочное тесто лучше добавлять желтки, так оно получается более нежное и рассыпчатое.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем руками.
Песочное тесто нужно замешивать не долго. Иначе тесто после выпечки получится жестким.
Собираем тесто в колобок.

Из этой нормы продуктов получается 550 г теста. Этого теста хватает на форму 30 см в диаметре.
Тесто сразу же распределяем по форме, делая бортики и обрезаем их по высоте формы. Форму ничем не смазываю и не подпыляю.
Тесто накалываем по всему коржу.

Выпекается корж при температуре 1800 20 минут

Пока песочный корж печется и остывает, варим крем.

В кастрюле, где будет завариваться крем смешиваем половину сливок (молока), яйца, сахар, размешиваем и ставим на огонь.

Другую половину сливок смешиваем с крахмалом.

Вливаем крахмал в кастрюлю с кремом, перемешиваем и завариваем его. Провариваем несколько минут до загустения, постоянно перемешивая.

Снимаем кастрюлю с огня. Даем крему немного остыть и добавляем в него сливочный крем.
Перемешиваем до однородности.
У меня был крем "натура". Но это может быть любой сливочный крем. Альметта, рикотта.

Пока крем остывает (хотя это совсем не обязательно), подготавливаем яблоки.
Яблоки нарезаем на четвертинки. Посыпаем их приправой для яблок.
В состав приправы входит сахар, корица, лимонная корка, имбирь, гвоздика.

Выкладываем крем, равномерно его распределяя по всему коржу.
Ставим запекаться в духовку на 1900 на 20. Может понадобиться больше времени, зависит от густоты крема.

Затем в несколько приемов добавляем сахар.
Взбиваем до готовности, до крепких устойчивых пиков.
Украшаем тарт безе при помощи кондитерского мешка и ставим запекаться в духовку.
Температура 150-1600 на 10 минут, до тех пор пока безе не подрумянится.

Ну и кусочек, вам на пробу!! Очень вкусно!!

Песочное тесто
Для песочного теста нам понадобится:Масло комнатной температуры, сахар. ваниль, соль и желтки перемешиваем до однородности.
В песочное тесто лучше добавлять желтки, так оно получается более нежное и рассыпчатое.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем руками.
Песочное тесто нужно замешивать не долго. Иначе тесто после выпечки получится жестким.
Собираем тесто в колобок.
Из этой нормы продуктов получается 550 г теста. Этого теста хватает на форму 30 см в диаметре.
Тесто сразу же распределяем по форме, делая бортики и обрезаем их по высоте формы. Форму ничем не смазываю и не подпыляю.
Тесто накалываем по всему коржу.

Выпекается корж при температуре 1800 20 минут
Пока песочный корж печется и остывает, варим крем.
Заварной крем
Для этого нам понадобятся следующие продукты:В кастрюле, где будет завариваться крем смешиваем половину сливок (молока), яйца, сахар, размешиваем и ставим на огонь.
Другую половину сливок смешиваем с крахмалом.
Вливаем крахмал в кастрюлю с кремом, перемешиваем и завариваем его. Провариваем несколько минут до загустения, постоянно перемешивая.
Снимаем кастрюлю с огня. Даем крему немного остыть и добавляем в него сливочный крем.
Перемешиваем до однородности.
У меня был крем "натура". Но это может быть любой сливочный крем. Альметта, рикотта.
Пока крем остывает (хотя это совсем не обязательно), подготавливаем яблоки.
Яблоки нарезаем на четвертинки. Посыпаем их приправой для яблок.
В состав приправы входит сахар, корица, лимонная корка, имбирь, гвоздика.
Собираем тарт
На песочный корж выкладываем яблоки.Выкладываем крем, равномерно его распределяя по всему коржу.
Ставим запекаться в духовку на 1900 на 20. Может понадобиться больше времени, зависит от густоты крема.
Безе
Белки взбиваем до тех пор пока они при переворачивании не будут выпадать из формы.Затем в несколько приемов добавляем сахар.
Взбиваем до готовности, до крепких устойчивых пиков.
Украшаем тарт безе при помощи кондитерского мешка и ставим запекаться в духовку.
Температура 150-1600 на 10 минут, до тех пор пока безе не подрумянится.
Ну и кусочек, вам на пробу!! Очень вкусно!!
Порций: вес в готовом виде 2.0 кг диаметр 30 см