Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто (брала бездрожжевое)
500 гр
Салями
200 гр
Филе анчоусов (не использовала)
16 шт
Помидоры (среднего размера)
4-5 шт
Маслины
20 шт
Перец
Яйцо
1 шт
Оливковое масло
Сыр
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом вкуснейших прямоугольников из слоенного теста с начинкой из помидоров, салями, маслин и сыра. Можно подавать в качестве закуски или легкого обеда с порцией салата.
Приготовление.
1. Разогреть духовку да 200 С. Слоеное тесто комнатной температуры раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать тесто на аккуратные прямоугольники (у меня получилось 8 штук). Противень слегка смазать маслом и переложить на него прямоугольники из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Острым ножом нужно провести по краям каждого прямоугольника линии, отступив на 1 см и не разрезая тесто до конца.
2. Помидоры нарезать кружочками, салями тонкими ломтиками, анчоусы разрезать вдоль пополам. Разложить на прямоугольниках из теста все вышеперечисленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпать маслинами, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Края тарталеток смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотистым.
Приготовление.
1. Разогреть духовку да 200 С. Слоеное тесто комнатной температуры раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать тесто на аккуратные прямоугольники (у меня получилось 8 штук). Противень слегка смазать маслом и переложить на него прямоугольники из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Острым ножом нужно провести по краям каждого прямоугольника линии, отступив на 1 см и не разрезая тесто до конца.
2. Помидоры нарезать кружочками, салями тонкими ломтиками, анчоусы разрезать вдоль пополам. Разложить на прямоугольниках из теста все вышеперечисленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпать маслинами, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Края тарталеток смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотистым.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
P.S. Я еще смазывала каждый прямоугольник теста томатным соусом, а затем выкладывала начинку. Начинки выкладывайте много, т. к. при выпечке тесто хорошо поднимется и содержимое тарталетки уменьшается. Я сверху еще посыпала тертым сыром.
Очень вкусно и сытно, буду рада, если пригодится рецепт.
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".
Очень вкусно и сытно, буду рада, если пригодится рецепт.
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".