Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука в/с
150г
Масло слив./маргарин
75г
Вода ледяная
3-4 ст/л
Разрыхлитель
0,5 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Начинка
Вино красное сухое
180 мл
Сахар
55 гр
Мука
1 ст/л с не большой горкой
Корица
2/3 ч/л
Масло слив.
10г
Изюм синий
40г
Форма d=20 см h=3,5 см
Способ приготовления

Готовим рубленное тесто.
Я это делаю в измельчителе, засыпаю в чашу муку, соль, разрыхлитель, ванилин, порезанное на кусочки замороженное слив/масло или маргарин и включаю ≈ на 20 сек, получается мелкая очень холодная крошка. Заливаю ледяную воду, сначала 3 ст/л, и опять прокручиваю, тесто должно начать комковаться, если этого не происходит (зависит от муки), то добавляю еще 1 ложку воды. Тесто собираем в комок, оно получается не липкое.

Кладем в пакет и убираем в холодильник на min 30 мин. Отдохнувшее тесто раскатываем под пленкой на чуть припыленном мукой столе или силиконовом коврике или же просто распределяем руками по смазанной маслом (я смазывала Маслом Ги ) форме, у меня такая

Присыпаем дно мукой
Поверх сахаром с корицей (корица по желанию)
Раскладываем изюм
Наливаем вино
Ставим форму на тефлоновую сетку в пиццамейкер, раскладываем порезанное на мелкие кусочки слив/масло (забыла сфоткать) и включаем на max, время 30 мин.
Подозреваю , что сейчас начнут говорить о том, что форма слишком маленькая для пиццамейкера, и что этого делать нельзя , и площадь используется не рационально, но... ничего страшного при этом не происходит.
Открываем нашу печь, начинка в тарте все еще кажется жидковатой и чуть булькает, как суп-пюре. Достаем и даем остыть в форме, после остывания начинка густеет. Далее как хотите, можете вытащить из формы, тесто хорошо ее держит, не разваливается, а можете там и оставить.
Бока у тарта заколеровались хорошо, учитывая, что в тесте нет сахара
Тесто нисколько не клеклое, хорошо рассыпчатое, начинка прекрасно держит форму
Благодаря тефлоновой сетке низ пирога не пригорел
Программа: Пиццамейкер Princess 115001
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 1 пирог
Примечание
Сразу скажу, тарт не детский , после выпечки очень сильно пахнет вином, после остывания меньше. Начинка получается как винный джем , но на любителя красного вина, изюм думаю можно вполне заменить черносливом, будет наверное еще вкуснее.
По рецепту выпекать нужно в духовке, там лучше идет испарение вина и начинка густеет быстрее.
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока начинка не загустеет.
Но в пиццамейкере получилось не хуже.
Источник:
Но сначала увидела его у Чадейки
По рецепту выпекать нужно в духовке, там лучше идет испарение вина и начинка густеет быстрее.
Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. Убавить до 200С и выпекать ещё 10 мин. или пока начинка не загустеет.
Но в пиццамейкере получилось не хуже.
Источник:
Но сначала увидела его у Чадейки