Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
Мармелад по потребности
Способ приготовления
"Посмотри, какая красота! Мы их назовём как-нибудь романтично... "Маэстро". Эта фраза из кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная" и определила название слоек с мармеладом.
Рецепт очень прост, но распишу его подробно, вдруг кого-то заинтересует технология приготовления (а это и есть самое важное в данном блюде).
Для выпечки слоек я взяла слоёное бездрожжевое тесто "Морозко" и фруктовый коктейль "Мармеландия" фабрики "Ударница". На самом деле можно использовать любые начинки, просто я сегодня шла "по линии наименьшего сопротивления".
Тесто размораживаем (кстати, тесто размораживаем без фанатизма, недолго). Не нужно тесто раскатывать скалкой, растягиваем его руками (так оно даст более выраженную "слоистость" в готовом изделии).
Вырезаем слойки с помощью формочек. Я взяла формочки фирмы "TESCOMA".
Для каждой слойки вырезаем две одинаковые фигурные пластинки, используя формочку самого большого размера.
В одной пластинке вырезаем отверстие с помощью формочки меньшего размера.
Соединяем пластинки.
Небольшое углубление заполняем мармеладом.
Помещаем слойки в холодный пиццамейкер Princess на 20 минут, включаем его (ни в коем случае не открываем крышку в течение этого времени). Открываем крышку пиццамейкера, видим, что слойки очень сильно поднялись, выемка для начинки стала очень глубокой, мармелад там просто "потерялся".
Заполняем углубление новыми кусочками мармелада, это можно делать прямо в пиццамейкере. Оставляем слойки в включенном пиццамейкере еще на 5 минут.
Видим, что "Маэстро" получились очень пышными, действительно слоеными.
Вырезанные формочками фигурные кусочки слоеного теста смазываем кленовым сиропом, посыпаем сахаром и получаем мини-язычки.
Примечание
Начинку для слоек можно брать любую, даже мясную, рыбную, грибную. Результат всегда будет хорошим.
Применение таких формочек гарантирует отсутствие отходов теста, что тоже важно.
Можно выпекать слойки без начинки, а потом заполнять любым готовым фаршем или салатом. Но тогда следует на дно положить кусочек пергаментной бумаги и насыпать небольшой слой гороха (тогда дно "колодца" не будет подниматься и углубление для фарша будет большим).
Я нарушила одно из правил Сусанны: "... главное — ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено".
Применение таких формочек гарантирует отсутствие отходов теста, что тоже важно.
Можно выпекать слойки без начинки, а потом заполнять любым готовым фаршем или салатом. Но тогда следует на дно положить кусочек пергаментной бумаги и насыпать небольшой слой гороха (тогда дно "колодца" не будет подниматься и углубление для фарша будет большим).
Я нарушила одно из правил Сусанны: "... главное — ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено".