Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива венгерка
2 кг
Жгучий перец
2-3 шт
Болгарский перец
2 шт
Чеснок
50 гр
Сахар
200 гр
Соль
2 ст. л.
Карри
15 гр
Томатная паста
2 ст. л.
Способ приготовления
Хочу предложить вам рецепт острого соуса к мясу. Соус очень вкусный. Можно было бы есть как варенье, но сильно жжется.
Итак сливу очистить от косточек, перекрутить на мясорубку или пробить блендером. Поставить варить на 20 минут. Будьте осторожны. Слива очень сильно "стреляет".
В это время перекрутить перцы: болгарский и острый, чеснок. Добавить соль сахар, томатную пасту, карри. Добавить эту смесь к сливам. Варить 25 минут. Разложить в стерилизованные банки. Укутать до остывания.
Итак сливу очистить от косточек, перекрутить на мясорубку или пробить блендером. Поставить варить на 20 минут. Будьте осторожны. Слива очень сильно "стреляет".
В это время перекрутить перцы: болгарский и острый, чеснок. Добавить соль сахар, томатную пасту, карри. Добавить эту смесь к сливам. Варить 25 минут. Разложить в стерилизованные банки. Укутать до остывания.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,5 литра
Примечание
Я знаю, что на вкус и цвет все фломастеры пластмассовые товарищей нет. Но может быть и вам по вкусу придется такой соус.
Приятного аппетита
Приятного аппетита