Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры спелые
1,5 кг
Лук репчатый
150 гр.
Перец болгарский
250 гр.
Перец острый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
60 мл.
Уксус
9% 60 мл.
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать произвольно. Лук, перец, чеснок очистить и тоже нарезать.
Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло и довести до кипения, затем влить уксус и варить в течение 1 часа на малом огне.
В процессе приготовления попробовать соус, при необходимости отрегулировать по вкусу соль-сахар, можно добавить специи (я не добавляю).
Готовый соус перелить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить крышке под шубой и убрать для хранения.
Замечательный соус, который подходит и к мясу и к рыбе, можно просто намазать на хлебушек и скушать с солёным сальцем, очень хорошо добавить в котлетный фарш, к голубцам, к фаршированным перцам, просто замечательно замариновать мясо для последующего приготовления на гриле.
Приятного аппетита!
Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло и довести до кипения, затем влить уксус и варить в течение 1 часа на малом огне.
В процессе приготовления попробовать соус, при необходимости отрегулировать по вкусу соль-сахар, можно добавить специи (я не добавляю).
Готовый соус перелить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить крышке под шубой и убрать для хранения.
Замечательный соус, который подходит и к мясу и к рыбе, можно просто намазать на хлебушек и скушать с солёным сальцем, очень хорошо добавить в котлетный фарш, к голубцам, к фаршированным перцам, просто замечательно замариновать мясо для последующего приготовления на гриле.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 л.
Примечание
За вдохновение спасибо автору рецепта (я его, конечно, изменила под свой вкус) Наташе Имшенецкой.