Категория: Соусы
Кухня: аргентинская

Ингредиенты
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Перец чили зеленый
1,5 стручка
Петрушка пучок, обхватываемый ладонью
Кинза
1/2 пучка петрушки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
6-8 зубчиков
Зеленый лук с белой нижней частью
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Каперсы
1 ч. л.
Оливки
5-6 шт.
Оливковое масло
1/2 стакана
Соль
2 ч. л.
Черный молотый перец
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Рассол из-под оливок
50 мл
Способ приготовления
Этот очень легкий в приготовлении, пикантный и ароматный соус подается на своей родине Аргентине и к мясу, и к рыбе, хорош он и просто со свежим хлебом.
Все составляющие измельчаются в блендере (но не совсем до пюреобразного состояния), а затем хотя бы ночь соус настаивается в холодильнике. Он необыкновенно вкусен! Одно только воспоминание о его аромате вызывает аппетит.
Все составляющие измельчаются в блендере (но не совсем до пюреобразного состояния), а затем хотя бы ночь соус настаивается в холодильнике. Он необыкновенно вкусен! Одно только воспоминание о его аромате вызывает аппетит.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: ~ 600 г
Примечание
Нас с друзьями потчевал этим соусом (вместе со свежими лепешками и мясом, запеченными в тандыре ) Доплетинмуж, за что выражаю ему огромную благодарность, сопровождаемую нежными поцелуями .