Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука в/с
200 г
Масло сливочное (охлажденное)
100 г
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Для начинки:
Сметана жирностью
15-20% 300 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Яйца
3 шт.
Мука
3 ст. л.
Клубника
500 г
Способ приготовления
Муку выложить в глубокую миску, добавить кусочки охлажденного масла и тщательно разомните кусочки масла с мукой до образования крошек (можно порубить ножом или измельчить блендером). Добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать.
Затем соединить тесто в шар, разминая его.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
В это время готовим сметанную заливку.
К сметане добавить сахар с ванильным сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца и муку и тщательно перемешиваем смесь, немного взбивая до образования однородной массы.
Клубнику предварительно вымыть и обсушить.
Порезать на две части.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметр 25 см) и распределить по дну формы и бортикам высотой примерно 2 см. Клубнику выложить на тесто и залить сметанной заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности теста и заливки.
У меня ушло 1 час 15 мин. Зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Затем соединить тесто в шар, разминая его.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
В это время готовим сметанную заливку.
К сметане добавить сахар с ванильным сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца и муку и тщательно перемешиваем смесь, немного взбивая до образования однородной массы.
Клубнику предварительно вымыть и обсушить.
Порезать на две части.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметр 25 см) и распределить по дну формы и бортикам высотой примерно 2 см. Клубнику выложить на тесто и залить сметанной заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности теста и заливки.
У меня ушло 1 час 15 мин. Зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
КЛУБНИКА, земляника мускусная, плоды вечнозелёного многолетнего травянистого растения высотой 15—40 см с крупными снизу сизоватозелёными тройчатыми листьями и белыми цветками. Мелкие яйце- или шаровидные ягоды, при основании суженные, белые, зеленовато-белые, лишь с боку краснеющие, с нежной белой, сладкой, пряной мякотью со специфическим ароматом, которая тяжело отделяется от цветоложа. Распространена в Европе. Растёт в лесах, лесопарках, обычно в тенистых местах. Введена в культуру.
Выращивается во Франции, Италии, Великобритании, Германии, России.
Наиболее известные сорта — Шпанка и Миланская. Промышленного значения клубника пока не получила из-за низкой урожайности сравнительно мелких и нетранспортабельных плодов. Для садоводов-любителей большой интерес представляет землянично-клубничный гибрид Нестерка (выведен в Белорусском НИИ картофелеводства и плодо- овощеводства) с крупными красными ароматными плодами. В плодах клубники много органических кислот, дубильных и красящих веществ, 30 мг% витамина С, витамины Bi, В2, Be, Е, РР, каротин. Употребляется клубника в свежем виде, для приготовления варенья и кондитерских изделий. Часто клубникой неправильно называют землянику садовую.
Рецепт позаимствовала отсюда:
Выращивается во Франции, Италии, Великобритании, Германии, России.
Наиболее известные сорта — Шпанка и Миланская. Промышленного значения клубника пока не получила из-за низкой урожайности сравнительно мелких и нетранспортабельных плодов. Для садоводов-любителей большой интерес представляет землянично-клубничный гибрид Нестерка (выведен в Белорусском НИИ картофелеводства и плодо- овощеводства) с крупными красными ароматными плодами. В плодах клубники много органических кислот, дубильных и красящих веществ, 30 мг% витамина С, витамины Bi, В2, Be, Е, РР, каротин. Употребляется клубника в свежем виде, для приготовления варенья и кондитерских изделий. Часто клубникой неправильно называют землянику садовую.
Рецепт позаимствовала отсюда: