Девочки, напишите или дайте ссылку на рецепт клея из СМС!!! Пожалуйста! Кто как делает?
Всё об СМС (КМЦ, карбокси метил целлюлозе, Carboxy Methyl Cellulose)
лека
Девочки, напишите или дайте ссылку на рецепт клея из СМС!!! Пожалуйста! Кто как делает?Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.
я как минимум в 1, 5 раза больше воды лью.
Наталя, дрпустим на чайную ложку СМС надо 30-40 ч. л. воды???
Девочки, кто брал у Натали СМС, вот подробно как его приготовить. Я сегодня сделала и клеила розы, получается нуууу оочень много клея из крошечного количества СМС
На самом деле СМС - отличная и очень нужная штука. Я беру малюсенькую коробочку, где-то на 50мл воды и насыпаю около половины чайной ложки СМС. Хорошо размешиваю и этого клея хватает нууууу очень надолго. И стоИт он долго. Я свой клей приготовила пару месяцев назад, он еще не закончился и не испортился.
А еще очень рекомендую добавлять сухой порошок СМС в мастику при раскатывании. Тоже буквально пару немножко: на 200 гр. мастики полчайной ложки СМС. Мастика получается более крепкой и эластичной, особенно хороша для лепки всяких фигурок и цветов. Вот.
А еще очень рекомендую добавлять сухой порошок СМС в мастику при раскатывании. Тоже буквально пару немножко: на 200 гр. мастики полчайной ложки СМС. Мастика получается более крепкой и эластичной, особенно хороша для лепки всяких фигурок и цветов. Вот.
Вчера клей делала из СМС, а сегодня в шокомастику добавила при замесе пол чайной ложки, просто чудесно тонко раскатывалась и волнились края!!!
(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.
Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.
Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.
Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок - 1ч. л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды.
И еще есть одна информация от marta с сайта «У самовара»
цитата:«Берём 60 мл кипячённой остуженной воды и наливаем в небольшую баночку, это будет 2 столовые ложки и насыпаем туда 1/4 чайной ложки CМC. Встряхиваем и ставим в холодильник. Ничего страшного, если на поверхности образовались комочки, они за ночь разойдутся. На следующей день разводим его до нужной консистенции. Клей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставляет следов. Держать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным.»
Спасибо ей огромно, а то лично меня напрягало, что клей получается густой, не знала, что его можно разводить!!!
причина редактирования: добавление ссылки
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.
Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.
Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.
Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок - 1ч. л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды.
И еще есть одна информация от marta с сайта «У самовара»
цитата:«Берём 60 мл кипячённой остуженной воды и наливаем в небольшую баночку, это будет 2 столовые ложки и насыпаем туда 1/4 чайной ложки CМC. Встряхиваем и ставим в холодильник. Ничего страшного, если на поверхности образовались комочки, они за ночь разойдутся. На следующей день разводим его до нужной консистенции. Клей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставляет следов. Держать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным.»
Спасибо ей огромно, а то лично меня напрягало, что клей получается густой, не знала, что его можно разводить!!!
записаться на закупку СМС возможно в теме
Совместная закупка ингредиентов, форм для выпечки и пр. в Киеве для украинцев
Совместная закупка ингредиентов, форм для выпечки и пр. в Киеве для украинцев
причина редактирования: добавление ссылки
Сегодня я делал кроссовочки для торта и впервые пользовалась клеем из СМС, который у меня появился благодаря НатальяН. Наташенька, спасибо тебе за подарок!!
Вот сделала несколько фоток хочу вам показать и поделиться информацией по этому клею.
Разводила я его охлажденной кипяченой водой. Флакончик взяла от кандурина.
Насыпала туда порошка одну горчичную ложечку. И развела вначале как положено, но поняла, что это совсем не клей, а какой то комок. Поэтому добавила воду до полной баночки. Он настоялся и все равно получился очень густой. Поэтому когда будете разводить учтите, что его нужно брать буквально на кончике ножа, для такой баночки, как у меня из под кандурина. Разведенный клей убрала в холодильник. Клей очень сильный. Смазываешь слегка, чуть прижимаешь и все.
Вот сделала несколько фоток хочу вам показать и поделиться информацией по этому клею.
Разводила я его охлажденной кипяченой водой. Флакончик взяла от кандурина.
Насыпала туда порошка одну горчичную ложечку. И развела вначале как положено, но поняла, что это совсем не клей, а какой то комок. Поэтому добавила воду до полной баночки. Он настоялся и все равно получился очень густой. Поэтому когда будете разводить учтите, что его нужно брать буквально на кончике ножа, для такой баночки, как у меня из под кандурина. Разведенный клей убрала в холодильник. Клей очень сильный. Смазываешь слегка, чуть прижимаешь и все.
Да, Люда, я сделала на пол чайной ложки и теперь не знаю когда он закончится
А в перврпрестольной она продается?
Неее про Москву не знаю. Если бы не девчата с Киева, то я бы о его существовании вообще не знала.
Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!
Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!
... Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!Люда! Как раз Маша правильно сказала - ОНА - карбоксилметилцелюлоза по нашему!!! (Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС по ихнему (КМЦ по нашему). Просто кое кто с латынью на ТЫ!, и соответсвенно читает сразу правильно.
Ну, я не знаю!! Я про клей говорила, который же конечно получается из нее (СМС)! А клей это -он!
Не прошло и полгода, как я наконец то нашла время выставить фотографии своего эксперимента...
Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ресничке, которая мне прислала СМС английский, чтобы я смогла сравнить его с тем, который нам помогла раздобыть моя подруга. Так что я все благодарности, которые от Вас, девченки, получаю за него, передаю ей!!!
Фотографий немного, там где видите надпись UK - это СМС английский, а там где China, соответственно...
в начале я сравнила цвет - фотоаппарат немного искажает, но поясню, что английский СМС чуть-чуть белее моего СМС.
затем я решила продолжить органолептическое сравнение - осязанием... английский СМС на ощупь был как мука, а мой, как смесь муки и крахмала для приготовления бисквита - ощущается «скользкость и скрипучесть крахмала»...
-это я опустила пальцы и, попробовав их на ощупь, не обтрусила...
-а тут уже максимально попыталась обтрусить пальцы...
как видно, мой СМС труднее струшивался, оставаясь на пальцах...
затем я решила попробовать сделать клей...
как видно, мой СМС при одинаковых условиях разведения, намного гуще английского... тогда я еще не знала информации: "
делала мастику из маршмеллоу, разделила ее на 3 части, одну часть оставила простой, в другую часть добавила английский СМС, в третью - свой...
по моим тактильным ощущениям мастика с английским СМСом «была менее резиновая» что ли, при работе с ней мне приходилось добавлять крахмал при раскатке, а при работе с мастикой из моего СМСа я вообще ничем не присыпала и не смазывала поверхность...
сохли цветы из этих мастик одинаково, но, это мне кажется больше связано с видом мастики, которую я выбрала для эксперимента - цветы из нее сохнут намного дольше, чем из желатиновой.
Кстати, я решила еще и попробовать на вкус изделия из мастик с применением СМСа - разницы не ощутила.
Надеюсь, что кому-нибудь этот рассказ пригодится...
Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ресничке, которая мне прислала СМС английский, чтобы я смогла сравнить его с тем, который нам помогла раздобыть моя подруга. Так что я все благодарности, которые от Вас, девченки, получаю за него, передаю ей!!!
Фотографий немного, там где видите надпись UK - это СМС английский, а там где China, соответственно...
в начале я сравнила цвет - фотоаппарат немного искажает, но поясню, что английский СМС чуть-чуть белее моего СМС.
затем я решила продолжить органолептическое сравнение - осязанием... английский СМС на ощупь был как мука, а мой, как смесь муки и крахмала для приготовления бисквита - ощущается «скользкость и скрипучесть крахмала»...
-это я опустила пальцы и, попробовав их на ощупь, не обтрусила...
-а тут уже максимально попыталась обтрусить пальцы...
как видно, мой СМС труднее струшивался, оставаясь на пальцах...
затем я решила попробовать сделать клей...
как видно, мой СМС при одинаковых условиях разведения, намного гуще английского... тогда я еще не знала информации: "
... И еще есть одна информация от marta с сайта «У самовара»
...
На следующей день разводим его до нужной консистенции...
делала мастику из маршмеллоу, разделила ее на 3 части, одну часть оставила простой, в другую часть добавила английский СМС, в третью - свой...
по моим тактильным ощущениям мастика с английским СМСом «была менее резиновая» что ли, при работе с ней мне приходилось добавлять крахмал при раскатке, а при работе с мастикой из моего СМСа я вообще ничем не присыпала и не смазывала поверхность...
сохли цветы из этих мастик одинаково, но, это мне кажется больше связано с видом мастики, которую я выбрала для эксперимента - цветы из нее сохнут намного дольше, чем из желатиновой.
Кстати, я решила еще и попробовать на вкус изделия из мастик с применением СМСа - разницы не ощутила.
Надеюсь, что кому-нибудь этот рассказ пригодится...
НатальяН И ты еще спрашиваешь!! Пригодится или нет!!! Да у кого у нас есть СМС твой да еще СМС иностранный? Да ни у кого!! Поэтому это вдвойне, нет в тройне ценно!! Хорошо если мы о нем только слышала. а теперь благодаря тебе еще и будем знать его свойства. как применять, где применять, на что обращать внимание!! Поэтому спасибо тебе. Спасибо что делишься и не прячешь от других информацию!
Ресничка, и тебе тоже отдельное спасибо, что поделилась подопытным материалом!!
Ресничка, и тебе тоже отдельное спасибо, что поделилась подопытным материалом!!
ой, а я такую каку сделала... обтянула СМСовой мастикой торт прочитала что эластичней, а что сохнет быстрее - нет, усе потрескалось. но вот для цветов наверное было бы самое то, не так быстро сохнет, как желатиновая и легче раскатывается!
ой, а я такую каку сделала... обтянула СМСовой мастикой торт прочитала что эластичней, а что сохнет быстрее - нет, усе потрескалось. но вот для цветов наверное было бы самое то, не так быстро сохнет, как желатиновая и легче раскатывается!жалко, что потрескалась, но я помочь никаким советам не могу, попробуй к нашим мастичным мастерам постучаться...
жалко, что потрескалась, но я помочь никаким советам не могу, попробуй к нашим мастичным мастерам постучаться...да нормально, должен же опыт откуда-то браться народ съел и остался доволен. Оно просто начало трескаться при высыхании??? Но в этом всем мне понравилось, что не смотря на это, мастика не крошилась, вкусная и выдержала большой вес - ничего не покосилось и не просело (машинка весом 1,8кг стояла на торте меньшим весом ) может пудры я переложила
Один повар (на МК видео) советует для эластичности и прочности мастики добавлять на каждые 100-200 гр. -1ч. л. камеди иранского трагаканата или стабилизатор СМС POWDER(видимо он и есть тот самый американский). Накрыть и оставить часа на 2. Только потом размять и пользоваться.
Один повар (на МК видео) советует для эластичности и прочности мастики добавлять на каждые 100-200 гр. -1ч. л. камеди иранского трагаканата или стабилизатор СМС POWDER(видимо он и есть тот самый американский). Накрыть и оставить часа на 2. Только потом размять и пользоваться.та СМС, что сейчас есть у нас, какая-то «термоядерная», из нее и клей гуще выходит и мастика «резиновестей», это по сравнению с английськой СМС и по моим ощущениям, поэтому нашу надо добавлять в меньших количествах.
А то что после вмешивания надо оставить на время отлежаться - это да, правильно.
А вот интересно если в ту покупную мастику, что у меня потекла, добавить СМС? Может это поможет ей стать более стойкой!? Ни кто не пробовал СМС добавлять в покупную мастику?
А вот интересно если в ту покупную мастику, что у меня потекла, добавить СМС? Может это поможет ей стать более стойкой!? Ни кто не пробовал СМС добавлять в покупную мастику?Люда, сейчас не вспомню, кто мне говорил, но пробовала наша девочка, это точно... позор на мою седую голову, забыла напрочь...
АУ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
АУ! Отзываюсь! Я добавляла СМС в мастику. И в цветочную и для обтяжки. Очень довольна. Пропорций сказать не могу, всё делала на глаз - смешивала пудру с СМС и по чуть- чуть подсыпала.
АУ! Отзываюсь! Я добавляла СМС в мастику. И в цветочную и для обтяжки. Очень довольна. Пропорций сказать не могу, всё делала на глаз - смешивала пудру с СМС и по чуть- чуть подсыпала.
пора доктору!!!
Это ж сколько мы с тобой об этом говорили..... А я забыла с кем я обсуждала эту СМС..., ты где? мне пора в Павловскую...
Семён Семёныч! Я ж тебе ещё раз 15 спасибо сказала! за клей из смс и вообще!
СМС используют для всех видов мастик и паст сахарных (и для моделирования, и для покрытия). Добавляют 1ч. л. на 400-500гр. мастики, для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250гр.(для клея одну часть СМС на 25-30 частей воды). Загуститель добавляется сразу перед началом работы, масса тщательно вымешивается.(Можно выдержать 1-1,5 часа) Масса станет пластичнее, более тягучей для раскатывания и стабильнее. Если мастику готовить свою собственную, то загуститель просеять с сах. пудрой перед тем, как добавлять остальные ингредиенты.
Девочки подскажите, а СМС ни чем не похож на агар-агар, Вы извините может глупости спрашиваю, но я в этом деле новичок.
девочки помогите: у нас в городе в аптеке продают кмц (на коробке написано мкц) в таблетках-она подойдёт вместо смс для мастики?
девочки помогите: у нас в городе в аптеке продают кмц (на коробке написано мкц) в таблетках-она подойдёт вместо смс для мастики?СМС - это карбокси-метил-целлюлоза. Если при расшифровки состава будет указано это, то попробуйте. Только обязательно посмотрите состав и все составляющие и нам сюда напишите, будем всем миром думать.
Наталья написано «добавка пищевая. микрокристаллическая целлюлоза»
Наталья написано «добавка пищевая. микрокристаллическая целлюлоза»тут наверное наших химиков подключать нужно
Информацию требуется проверить!
спасибо огромное Ирина Доларс! буду пробовать.
МикроКристаллическая Целлюлоза. Это и есть та самая МКЦ (СМС). Вроде понятно
Мне все-таки кажется, что это не одно и тоже.
Т. к. СМС (КМЦ)- карбоксиметилцеллюлоза - кислота
Карбоксимелцеллюлоза (КМЦ, целлюлозогликолевая кислота, [С6Н7О2(ОН)3-x(ОСН2СООН)x]n, где х = 0,08–1,5) – производная целлюлозы, в которой карбоксилметильная группа (-CH2-COOH) соединяется гидроксильными группами глюкозных мономеров. Является слабой кислотой, бесцветна
А КМЦ в аптеке- микрокристаллическая целлюлоза - чистая целлюлоза.
Чистая целлюлоза не обладает коагулирующими свойствами, она является просто сорбентом и имеет свойства разбухать.
И обратите внимание на побочные эффекты этих двух веществ. Если чистая целлюлоза их не имеет, то карбоксиметилцеллюлоза не так уж и безвредна
Поздно я нашлась, девушки
Если чистая целлюлоза-это, грубо говоря, клетчатка, то ваша КМЦ вещество неоднозначное. В добавление к посту Лили вот что нашла в сети
Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) - бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.
Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. О токсичности при использовании в косметической индустрии пока официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.
Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.
Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.
Я бы не рискнула ее использовать. Помнится, клей для обоев был такой КМЦ
Если чистая целлюлоза-это, грубо говоря, клетчатка, то ваша КМЦ вещество неоднозначное. В добавление к посту Лили вот что нашла в сети
Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) - бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.
Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. О токсичности при использовании в косметической индустрии пока официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.
Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.
Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.
Я бы не рискнула ее использовать. Помнится, клей для обоев был такой КМЦ
всем спасибо за информацию. уже испробовала-не то точно.
Спасибо, Himichka, Люлёк! Всё разъяснили по полочкам. Везде сплошная химия, и кушать нечего, и украшать вредно
Я бы не рискнула ее использовать. Помнится, клей для обоев был такой КМЦбыл и есть. Кстати, у моего отца (он астматик) всегда при контакте с этим КМЦ начинался жесточайший приступ. Поэтому обои клеила мама.
что-то как-то я озадачилась??? т. е. на детском торте для склеивания фигурок лучше СМС не использовать? а я собралась..
Я пользуюсь СМСом и использую при склеивании, но там такое ничтожное количество, что его и не заметишь. Поверьте в еде из магазина и базара намного больше гадостей, о которых Вы не знаете, поэтому можно не опасаться.
Но, Вам решать, в любом случае.
Но, Вам решать, в любом случае.
был и есть. Кстати, у моего отца (он астматик) всегда при контакте с этим КМЦ начинался жесточайший приступ. Поэтому обои клеила мама.уточняю - речь идет о том, что пыль клея попадала в бронхи. А у организма разная реакция на попадание чего-либо через дыхательные пути или перорально. Даже пыльца для многих аллергиков не страшна, если ее есть, а не вдыхать (скажем, пыльца упакована в желатиновые капсулы).
В случае с тортиками - этот СМС в воздух не попадает, а белка (который собственно обычно и является аллергеном) в нем нет.
Девочки... всем привет... скажите, где-же купить СМС в России?
Девочки, я купила смс на ебее. Пока не пробовала, но заочно уже рада))
Во, увидела, что тема продолжается, и вспомнила, что писала страшилки про КМЦ, на который у моего отца аллергия. Вот, папа уточняет, что сама по себе КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза) - это не белковое вещество (как я уже писала) и аллергеном не является. Но... когда некоторые вещества (та же самая КМЦ или просто силикатная пыль) попадают в бронхи, в организме может начаться выработка каких-то нехороших собственных белков, которые и являются аллергенами.
Так что, при работе с порошком КМЦ нос и рот лучше закрывать той же медицинской маской, особенно, если у Вас есть какие-либо аллергии, даже на другие вещества.
А в торте в уже готовом виде (т. е. не в порошке) эта целлюлоза вреда не принесет.
Так что, при работе с порошком КМЦ нос и рот лучше закрывать той же медицинской маской, особенно, если у Вас есть какие-либо аллергии, даже на другие вещества.
А в торте в уже готовом виде (т. е. не в порошке) эта целлюлоза вреда не принесет.
Девочки, делала заказ в Германии.. по ошибке заказала себе несколько баночек СМС (фирмы Sugarflair Colours ), для меня это много и кто его знает сколько он хранится.. (плюс я еще пищевой клей отдельно взяла)..
Вообщем, если кому нужен, то могу отправить!
Вообщем, если кому нужен, то могу отправить!
kleopka я бы с большим удовольствием разделила с тобой твою покупку)))...
Девочки... а где еще (помимо добавление в гам пасту) можно применять СМС... ну относительно кондитерского дела...
как пищевой клей для лепки фигурок.
не ну это понятно, что для лепки, клей... а можно его в кремы добавлять или в бисквиты?...
зачем в бисквиты? в крем, я бы не стала, даже если бы можно было. теоретически, это загуститель и на производстве наверняка добавляется в йогурты и т. п., поэтому своему ребенку йогурты стараюсь делать сама. это в микродозах безопасно, в домашних условиях эти дозы очень не просто высчитать, если добавлять начать во все.
FlashKa , вопрос только! зачем его добавлять в бисквиты и кремы??
kleopka, я просто не знаю для чего еще помимо лепок и склеиваний можно СМС использовать... просто предположила, мало ли вдруг кремы от СМС лучче становятся...
Люда! Как раз Маша правильно сказала - ОНА - карбоксилметилцелюлоза по нашему!!! (Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС по ихнему (КМЦ по нашему). Просто кое кто с латынью на ТЫ!, и соответсвенно читает сразу правильно.
Всю жизнь думала, что это клей для обоев. А воно вон что!???
Здравствуйте! Я тоже новичок и многому хочу научиться. Заинтересовала лепка цветов. Прошу совета и помощи. Живу практически в Ростове и нигде не могу найти смс. Если есть возможность помочь, то буду благодарна. Очень удачный вариант передать с поездом (если есть проводники знакомые), проходящим через Ростов главный. Если есть другие варианты я заранее согласна.
девочки, помогите купить
1-Tylose CMC
2-БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК
3-КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, ИЛИ СИРОП ГЛЮКОЗЫ
4-ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ
5-БЕЛЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, ПАЛЬМИН, КРИСКО, ИЛИ КОКОСОВЫЙ ЖИР
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ??? ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ НА [email protected]
1-Tylose CMC
2-БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК
3-КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, ИЛИ СИРОП ГЛЮКОЗЫ
4-ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ
5-БЕЛЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, ПАЛЬМИН, КРИСКО, ИЛИ КОКОСОВЫЙ ЖИР
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ??? ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ НА [email protected]
АлинкаМ, добро пожаловать. Каждый может тебе помочь, но как это сделать
О тебе нет информации. Из какого ты города? И тебе было бы проще ориентироваться после посещения этой темы:
ЖМИ!
О тебе нет информации. Из какого ты города? И тебе было бы проще ориентироваться после посещения этой темы:
ЖМИ!
АлинкаМ, добро пожаловать. Каждый может тебе помочь, но как это сделать
О тебе нет информации. Из какого ты города? И тебе было бы проще ориентироваться после посещения этой темы:
ЖМИ!
я из Симферополя, Украина
мне нужно все по списку, у меня раньше другой ник был, а сейчас пишет, что такого пользователя нет (((
Алина, привет!! Зайди вот в эту тему по закупке. Может что найдешь для себя. А вообще полазай по целому разделу «Совместная закупка на форуме.»
Алина, привет!! Зайди вот в эту тему по закупке. Может что найдешь для себя. А вообще полазай по целому разделу «Совместная закупка на форуме.»Привет, Людочка))))
пасиба, искала, и утонула.... только смс в одной темке нашла, а все остальное-нет (((
глюкозный сироп, глицерин hlebopechka.ru... там же ванильный экстрат. пальмина никто не продаёт на форуме.
Интересное в разделе «Мастика»
Лепка Принцессы из мастики Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) Свинья-копилка из мастики (мастер-класс) Всё об СМС (КМЦ, карбокси метил целлюлозе, Carboxy Methyl Cellulose) Мастика, марципан. Обсуждение. Драпировка из мастики (мастер-класс) Новогодние шарики из мастики (мастер-класс) Торт "Электрогитара" (разборной вариант, чтобы в холод. помещался:)) Мастер-класс Пчелы и рамка с сотами из мастики (мастер-класс)
Новое на сайте
Беседы о литературе с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025) Салат с кальмарами и жареным луком Французский мясной пирог "Pate en croute" Тако из сочной тушеной свиной грудинки