Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Краски
Способ приготовления
Научилась делать лебедей по мастер-классу violetalv на форуме "У Самовара".
Спасибо за науку.
Выставляю основные фото, которые есть, немного дополню позже при возможности. Думаю, по этим фото принцип будет понятен
Берём небольшой кусочек мастики.

Формируем хвостик лебедя.

Зубочисткой по краю хвостика имитируем перья.
Теперь вытягиваем шейку.

Формируем голову

Немного заостряем клюв на голове. Изгибаем шею в нужную нам позицию.
И сушим в лоточке с крахмалом, мукой или сахаром.

Крылья делаются разными способами.
Я вырезаю мастику \"капелькой\", с острого края надрезаю ножничками, зубочисткой придаю немного фактуру крыльям. Приклеиваю айсингом к высохшему тельцу, сразу формирую и подкладываю салфеточки, оставляю сохнуть.
Вот уже высохшие лебеди. Осталось только разрисовать клюв.

Рисуем черную полоску у основания клюва, сам клюв красный.
Как правильно это сделать, лучше всего посмотреть на следующих фото.


Уже готовые лебеди на торте.

Спасибо за науку.
Выставляю основные фото, которые есть, немного дополню позже при возможности. Думаю, по этим фото принцип будет понятен
Берём небольшой кусочек мастики.

Формируем хвостик лебедя.

Зубочисткой по краю хвостика имитируем перья.
Теперь вытягиваем шейку.

Формируем голову

Немного заостряем клюв на голове. Изгибаем шею в нужную нам позицию.
И сушим в лоточке с крахмалом, мукой или сахаром.

Крылья делаются разными способами.
Я вырезаю мастику \"капелькой\", с острого края надрезаю ножничками, зубочисткой придаю немного фактуру крыльям. Приклеиваю айсингом к высохшему тельцу, сразу формирую и подкладываю салфеточки, оставляю сохнуть.
Вот уже высохшие лебеди. Осталось только разрисовать клюв.

Рисуем черную полоску у основания клюва, сам клюв красный.
Как правильно это сделать, лучше всего посмотреть на следующих фото.


Уже готовые лебеди на торте.
