Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Инструменты для работы с мастикой
Способ приготовления
Для начала найдем в инете или придумаем бабочку и ее цветовое решение. Я пошла простым путем, и нашла вот такое чудо

Перенесла схематически бабочку на кальку. Раскатываем полоску мастики настолько тонко, насколько это возможно. Толщина не должна превышать 1 мм - так мы получим более изящную работу. Нарезаем ее на равные полоски шириной 3-4 мм, длина - как получится, не принципиально.

Можно раскатать мастику пошире и нарезать больше мастичных полосок, упаковать их плотно в пленку (так мы немного сэкономим время).
Начинаем скручивать наши полоски в соответствии с выбранной схемой. Собственно саму технику скручивания можно найти в инете, но чтоб вам не искать, вот несколько примеров

У меня из мастики это выглядело так:

Склеиваем детали между собой, даем хорошенько просохнуть. Обязательно учитываем чередование цветов.

Скручиваем туловище бабочки, вставляем усики ( прожелатиненые нитки), также оставляем просушиться.

Мне нужна была бабочка на постаменте ( ее должны были оставить на память), поэтому из желатиновой мастики я вырезала толстый кружок. Заранее сделала каркас из проволоки, т. к. планировала сделать бабочку с распахнутыми крыльями, но не плоско лежащую. (NВ! Туловище каркаса, как показала практика, можно делать короче).
Обмотала каркас тейп-лентой, и сделала проволочную "ножку", которую воткнула в мастичную заготовку постамента, предварительно смазав все места стыков клеем из СМС ( на фото эта "ножка" - зеленая петля из не обмотанной проволоки на туловище бабочки).

Сушатся наши заготовки не меньше 1-2 дней, лучше дольше, чем они у вас развалятся в руках.
По истечению времени просушки приклеиваем наши крылья к каркасу шоколадом/айсингом/клеем из СМС, что кому удобно. После того, как чуть схватится, крепим туловище и подкрашиваем бабочку по необходимости.

Перенесла схематически бабочку на кальку. Раскатываем полоску мастики настолько тонко, насколько это возможно. Толщина не должна превышать 1 мм - так мы получим более изящную работу. Нарезаем ее на равные полоски шириной 3-4 мм, длина - как получится, не принципиально.


Можно раскатать мастику пошире и нарезать больше мастичных полосок, упаковать их плотно в пленку (так мы немного сэкономим время).
Начинаем скручивать наши полоски в соответствии с выбранной схемой. Собственно саму технику скручивания можно найти в инете, но чтоб вам не искать, вот несколько примеров


У меня из мастики это выглядело так:



Склеиваем детали между собой, даем хорошенько просохнуть. Обязательно учитываем чередование цветов.


Скручиваем туловище бабочки, вставляем усики ( прожелатиненые нитки), также оставляем просушиться.

Мне нужна была бабочка на постаменте ( ее должны были оставить на память), поэтому из желатиновой мастики я вырезала толстый кружок. Заранее сделала каркас из проволоки, т. к. планировала сделать бабочку с распахнутыми крыльями, но не плоско лежащую. (NВ! Туловище каркаса, как показала практика, можно делать короче).
Обмотала каркас тейп-лентой, и сделала проволочную "ножку", которую воткнула в мастичную заготовку постамента, предварительно смазав все места стыков клеем из СМС ( на фото эта "ножка" - зеленая петля из не обмотанной проволоки на туловище бабочки).


Сушатся наши заготовки не меньше 1-2 дней, лучше дольше, чем они у вас развалятся в руках.
По истечению времени просушки приклеиваем наши крылья к каркасу шоколадом/айсингом/клеем из СМС, что кому удобно. После того, как чуть схватится, крепим туловище и подкрашиваем бабочку по необходимости.
Примечание
ЗЫ. У меня бабочка не получилась в полном соответствии со схемой, поэтому нужно корректировать в процессе размеры мастичных завитушек.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится!
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится!