Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика желатиновая
Трафареты
Кандурин
Шоколадная глазурь
Способ приготовления
Так как площадь сторон у фонарика большая, то делала их из желатиновой мастики.
Мастику замесила. Дала полежать минут 30 и начала ее раскатывать.
Размеры одной стороны фонарика 20 см Х16 см. Делала такого размера исходя из размеров торта, который будет в последствии вставляться внутрь фонарика. Вырезаем 4 одинаковых по размеру стороны фонарика.
Раскатала мастику.
Вырезала по нужному размеру.
При помощи трафаретов нанесла рисунок. Рисунок делала при помощи кандурина серебряная искра, разведенного в водке, до состояния кашицы.
Наносила при помощи поролонового тампона.
Даем хорошо просохнуть краске. Время это занимает не так много.

Делала две стороны с одним рисунком. Две других с рисунком бабочка. Расположила их так, чтобы в последствии можно было нанести рисунок из шоколада в виде веточки сакуры.

Приступаем к сборке фонарика. Помним постоянно, что у нас в руках хрупкий материал.
Поэтому под все детали стараемся подложить что то мягкое. Я подкладывала полотенце.
Берем две стороны с разным рисунком, ставим их под углом 90*по отношению друг друга. Используем подручный материал, чтобы наша конструкция пока застывает хорошо держалась.
Для того чтобы угол был 90* использовала точно такой же угольник как показывала valvery, в теме по сборке и выравниванию торта под мастику
Промазываем стык одной из сторон прямоугольной стороны фонарика. Прижимаем. Стык между сторонами проходим растопленной шоколадной глазурью. Затираем, сглаживая неровности.

Даем хорошо застыть.
Берем две другие стороны и так же соединяем их.
Обратить надо внимание на то, что стороны должны чередоваться.
После того, как по парные стороны хорошо просохли и застыли, собираем эти стороны в единую конструкцию, так же при помощи растопленного шоколада.
У нас получилась конструкция прямоугольной формы.
Дальше мы должны стороны нашего фонарика украсить "палочками". Сделала я их заранее так же из коричневой желатиновой мастики. К моменту сборки они были на столько сухие. что при любом неловком движении могли расколоться.
Таких палочек нам понадобиться 8 шт длиной равной ширине фонарика 16см + 3см= 19см
А так же 8 шт, равных длине фонарика 20см + 2 см=22см
Сначала приклеиваем растопленным шоколадом 4 палочки по низу фонарика со всех сторон, так чтобы концы выступали по 1.5 см с каждой стороны.
Даем обязательно хорошо застыть шоколаду.

Затем переворачиваем наш фонарик и так же отступив 2 см с верху, приклеиваем так же еще 4 палочки.

Переворачивала для того, чтобы можно было подложить что то под палочку, пока она хорошо не приклеится.
Дальше так же поступаем с боковыми палочками. Приклеиваем их на растопленную глазурь со всех сторон.

Все фонарик собран.
И вот так он светится изнутри, если в нем зажечь свечи.

Мастику замесила. Дала полежать минут 30 и начала ее раскатывать.
Размеры одной стороны фонарика 20 см Х16 см. Делала такого размера исходя из размеров торта, который будет в последствии вставляться внутрь фонарика. Вырезаем 4 одинаковых по размеру стороны фонарика.
Раскатала мастику.
Вырезала по нужному размеру.
При помощи трафаретов нанесла рисунок. Рисунок делала при помощи кандурина серебряная искра, разведенного в водке, до состояния кашицы.
Наносила при помощи поролонового тампона.
Даем хорошо просохнуть краске. Время это занимает не так много.


Делала две стороны с одним рисунком. Две других с рисунком бабочка. Расположила их так, чтобы в последствии можно было нанести рисунок из шоколада в виде веточки сакуры.

Приступаем к сборке фонарика. Помним постоянно, что у нас в руках хрупкий материал.
Поэтому под все детали стараемся подложить что то мягкое. Я подкладывала полотенце.
Берем две стороны с разным рисунком, ставим их под углом 90*по отношению друг друга. Используем подручный материал, чтобы наша конструкция пока застывает хорошо держалась.
Для того чтобы угол был 90* использовала точно такой же угольник как показывала valvery, в теме по сборке и выравниванию торта под мастику
Промазываем стык одной из сторон прямоугольной стороны фонарика. Прижимаем. Стык между сторонами проходим растопленной шоколадной глазурью. Затираем, сглаживая неровности.

Даем хорошо застыть.
Берем две другие стороны и так же соединяем их.
Обратить надо внимание на то, что стороны должны чередоваться.
После того, как по парные стороны хорошо просохли и застыли, собираем эти стороны в единую конструкцию, так же при помощи растопленного шоколада.
У нас получилась конструкция прямоугольной формы.
Дальше мы должны стороны нашего фонарика украсить "палочками". Сделала я их заранее так же из коричневой желатиновой мастики. К моменту сборки они были на столько сухие. что при любом неловком движении могли расколоться.
Таких палочек нам понадобиться 8 шт длиной равной ширине фонарика 16см + 3см= 19см
А так же 8 шт, равных длине фонарика 20см + 2 см=22см
Сначала приклеиваем растопленным шоколадом 4 палочки по низу фонарика со всех сторон, так чтобы концы выступали по 1.5 см с каждой стороны.
Даем обязательно хорошо застыть шоколаду.

Затем переворачиваем наш фонарик и так же отступив 2 см с верху, приклеиваем так же еще 4 палочки.

Переворачивала для того, чтобы можно было подложить что то под палочку, пока она хорошо не приклеится.
Дальше так же поступаем с боковыми палочками. Приклеиваем их на растопленную глазурь со всех сторон.


Все фонарик собран.
И вот так он светится изнутри, если в нем зажечь свечи.



Примечание
Мастер класс по сборке торт "РИТА САН" можно посмотреть ЗДЕСЬ