Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Приехал сегодня мой новый помощник: кухонный комбайн-тестомес Bomann КМ 383 СВ:

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Упакован отлично. Ничего нигде не дребезжит.

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Технические характеристики:
Электропитание 220-240 В 50 Гц
Потребляемая мощность 1200 Вт
Класс защиты II
Краткое время работы 5 минут
Вес нетто 2,35 кг
Есть инструкция на русском языке. Написана достаточно внятно.
Буду теперь разбираться и делиться своими впечатлениями. Может быть, кому-то это окажется полезным.

Похожие темы


Наталия К.
gala10, Галочка поздравляю с таким замечательным помощником
Буду теперь разбираться и делиться своими впечатлениями. Может быть, кому-то это окажется полезным.
Конечно разбирайся и делись впечатлениями. Очень интересно будет понаблюдать и послушать, что это за зверь такой
Я тоже хочу такой тестомес А еще я хочу вакуумный упаковщик

gala10
Наталия, спасибо! Очень рада, что тебя заинтересовал этот зверь. Сейчас попробую замесить тесто на вареники. Потом доложу, как себя ведёт этот агрегат.

Наталия К.
Сейчас попробую замесить тесто на вареники. Потом доложу, как себя ведёт этот агрегат.
Ждем-с

Елена Тим
Галюнь, поздравляю с отличным помощником!
Скажи, а что это означает:
Краткое время работы 5 минут

gala10
Леночка, спасибо!
В инструкции написано:
«Краткое время работы: если тесто тяжелое, не используйте устройство более 5 минут; делайте перерывы на 5 минут, чтобы дать ему остыть».
Насколько я вычитала в инструкции, на замешивание любого теста должно уходить не более 3-5 минут. Сейчас попробую, тогда отчитаюсь.

Елена Тим
А, ну тогда понятно. Слушь, а у него есть функция автооключения при перегреве?

gala10
а у него есть функция автооключения при перегреве?
Пока ещё не разобралась.

Елена Тим
Ага, ну подождём. Удачи тебе, Галюнь. Я очень рада, что у тебя теперь такой тестомес есть. Просто знаю, как это облегчает жизнь!

Mirabel
gala10, Галя, поздравляю! Пусть радует. Хороший и мощный тестомес-большое подспорье на кухне!

gala10
Вика, спасибо! Моя хлебопечка с некоторыми видами теста не справляется. Надеюсь, что этот парень всё-таки помощнее и пошустрее.

Cvetaal
Галина, поздравляю с приобретением! Пусть служит как можно дольше! Но хочу предостеречь, в Бомане, как и в Клатронике, венчик для взбивания имеет пластиковый стержень-штырь, будьте с ним поаккуратнее, у меня через полгода эксплуатации этот самый штырь отломился, пришлось сдать агрегат в магазин. А так, в целом, тестомес хороший!

gala10
Светлана, спасибо, я уже об этом читала. Буду осторожна.

Mirabel
Моя хлебопечка с некоторыми видами теста не справляется. Надеюсь, что этот парень всё-таки помощнее и пошустрее.
Поностью согласна! У меня было тоже самое.

gala10
Репортаж с места событий.
Решила сделать тесто для вареников вот по этому рецепту. Сложила все ингредиенты в чашу. Поставила скорость 2. Не включается. Вспомнила, что техника ещё не обмыта. На необмытую технику гарантия, как известно, не распространяется. Налила. Выпила. Закусила черешенкой. Пошевелила рычажок для подъёма кронштейна. Заработало!!! Через секунд 40 работать перестало. Я налила ещё. Выпила. Закусила. Пошевелила этот рычажок ещё раз. Теперь он щёлкнул. Заработало!!! Я поняла, что при опускании кронштейна надо дождаться щелчка. Рычажок при этом должен занять исходное положение. За это, понятное дело, выпила третью. Теперь всё работает прекрасно!!! Ттт...
Вот тесто через 2 минуты вымешивания:

Кухонный комбайн-тестомес Bomann КМ 383 СВ

В общей сложности оно вымешивалось 3 минуты. Я его переложила в миску и отправила в холодильник, как это требуется по рецепту:

Кухонный комбайн-тестомес Bomann КМ 383 СВ

Первое знакомство прошло удачно, за что тоже срочно надо было выпить!
Завтра попробую вымесить тесто для ржаного хлеба.

gala10
а у него есть функция автооключения при перегреве?
Нет, Ленусь, нету. Надо следить. Но, если за 3 минуты тесто готово, то за чем там следить-то?

Елена Тим
Вспомнила, что техника ещё не обмыта. На необмытую технику гарантия, как известно, не распространяется. Налила. Выпила. Закусила черешенкой. Пошевелила рычажок для подъёма кронштейна. Заработало!!! Через секунд 40 работать перестало. Я налила ещё. Выпила. Закусила. Пошевелила этот рычажок ещё раз. Теперь он щёлкнул. Заработало!!!
Без пол-литры ни в жисть не разберёсся!
Нет, Ленусь, нету. Надо следить. Но, если за 3 минуты тесто готово, то за чем там следить-то?
Эт я на всякий случай спросила.
Просто был у меня момент, когда получилось жидковатое тесто, ну я добавила муки - густо, долила воды - жидко, добавила муки - густо... БАЛИН!!!
В конце концов мой тестомес не выдержал такого измывательства и вырубился. Но я-то знала, что у меня сработала защита от перегрева. Дала остыть 10 минут и ринулась в бой!

Умка
Галина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ирман
Галочка, поздравляю с новым помощником, пущай здорово не шалит, а служит верой и правдой долго, долго!

gala10
Людмила, Ирина, спасибо!

Ninelle
gala10, проздравляю! Он на мой Клатроник немного похож.
Ой а я мешаю-мешаю... И больше пяти минут, и он мне ничего не говорит, не возмущается

vernisag
Не включается. Вспомнила, что техника ещё не обмыта. На необмытую технику гарантия, как известно, не распространяется. Налила. Выпила. Закусила черешенкой.

Поздравляю Галина! Пусть только радует и долго, долго служит, верой и правдой!

vernisag
В конце концов мой тестомес не выдержал такого измывательства и вырубился.

А я и по 20 минут вымешиваю крутое тесто Т Т Т, нормально все
Это твой любимый Борька так работает?

Елена Тим
Это твой любимый Борька так работает?
Как «так»?

ket66
gala10, поздравляю с новым помощником на кухне, пусть только радует хозяйку и ей во всём помогает.

vernisag
Как «так»?
В обморок падает от насилия вырубается иногда...

Masinen

А я и по 20 минут вымешиваю крутое тесто Т Т Т, нормально все
Это твой любимый Борька так работает?

Ириш, правильное тесто за пять минутне вымесишь.
Минимум 10 минут надо, а то и 15.
Чтобы клейковина развилась.
Я и в Профикуке вымешиваю 5 минут, а не три.
А Термомиксе и все 8 минут.

Галь, еще раз поздравлямс)

Шалунишка
Галина, поздравляю с приобретением! Пусть служит как можно дольше! Но хочу предостеречь, в Бомане, как и в Клатронике, венчик для взбивания имеет пластиковый стержень-штырь, будьте с ним поаккуратнее, у меня через полгода эксплуатации этот самый штырь отломился, пришлось сдать агрегат в магазин. А так, в целом, тестомес хороший!
Получается, что не у каждого Бомана так. У меня 362 модель и у него штыря на насадках нет, т. к штырь торчит из самого тестомеса, а на насадках вот так:

Кухонный комбайн-тестомес Bomann КМ 383 СВ

Елена Тим
В обморок падает от насилия вырубается иногда...
Да нееее, эт ж было всего один раз, но я его действительно насиловала тогда. Больше, тьху-тьху-тьху, не вырубался. А може, просто боится ещё раз услышать о себе, о своих предках и создателях всю правду-матку...

vernisag
А може, просто боится ещё раз услышать о себе, о своих предках и создателях всю правду-матку...

olaola1
gala10, и у меня такой же тестомес, только белый. Заказывала коричневый, привезли белый, ну и ладно. Замешивала тесто на блины, яйца на бисквит взбивала, все отлично. Мне правда пришлось немного поджать венчик, чтобы он захватывал сахар со дна дежи. Только с хлебным тестом я пока не подружилась. Я уже Ninelle пытала по этому поводу. Но какие наши годы, думаю, что и это получится. Я вообще-то покупала его для вымешивания фарша на колбасу, поэтому и купила такой огромный.

gala10
Ольга, в первый момент он мне тоже показался огромным. А уже сейчас - глаза, что ли, привыкли? - кажется нормальным. Тесто на ржаной хлеб буду пробовать сегодня. Учту все замечания Ninelle по этому поводу. Потом отпишусь, что из этого получилось.

olaola1
Я завтра еще раз пшеничное тесто попробую замесить, буду месить подольше. Раньше читала у Люды, что тесто можно перемесить, т. е. клейковина разрушается, вот я и боялась долго вымешивать. Попробую ориентироваться не на время, а на внешний вид теста. Что-нибудь да получится. А то, что большой я тоже уже привыкла, тем более, что кухня у меня большая. Жаль, конечно, что белый прислали, у меня вся техника черная.

gala10
Теперь хочу доложить по поводу вчерашнего вареничного теста. Раньше я его делала в хлебопечке. Режим «Тесто» 1 час 3 мин. Вчера - в тестомесе 3 мин. Результат: небо и земля. Меня и из хлебопечки оно устраивало, но из тестомеса тесто получилось, как шёлковое. И раскатывалось, и формировалось, и склеивалось просто идеально. Я уж не говорю о разнице во времени вымешивания. Пока тестомес рулит!!!

Ninelle
Я завтра еще раз пшеничное тесто попробую замесить, буду месить подольше. Раньше читала у Люды, что тесто можно перемесить, т. е. клейковина разрушается, вот я и боялась долго вымешивать. Попробую ориентироваться не на время, а на внешний вид теста. Что-нибудь да получится. А то, что большой я тоже уже привыкла, тем более, что кухня у меня большая. Жаль, конечно, что белый прислали, у меня вся техника черная.
вот и у моего Клатроши, это пока единственный обнаруженный мною недостаток.
Попробуй фарш на ветчину в нем месить, это нечто! Я вот сейчас сижу и думаю, куда бы мне сметану пристроить, в смысле кексик какой нить хочу, а думать лень. У меня муж в легком замешательстве он и не думал никогда, что на нижнее белье, можно потратить такую сумму, как я сегодня, тем более со скидкой.. я ему пока наязвила, устала, думать-придумывать рецептик - неохота..

gala10
Ninelle, забей в поисковик «Сметанный кекс», там их море. А я чаще всего пеку по рецепту Стряпухи. Очень нравится.

Ninelle
Спасибо! явот тут на часы глянула соседка обидится ежели я Клатрошу запущу, хотя она привычная, а Клатрошка не шумный

панарино
Мне правда пришлось немного поджать венчик, чтобы он захватывал сахар со дна дежи.
Оля, а с этого места можно по-подробнее?

olaola1
Нужно обхватить венчик пальцами обеих рук и очень осторожно сдавить. Венчик немного удлинится. На форуме кто-то из девочек советовал так сделать.
 А с тестом опять полная засада. Получилась липкая масса, которую невозможно сформовать.
Я теперь свою хлебопечечку еще больше люблю.

Ninelle
olaola1, Роль, а как вышло то, что масса липкая?

olaola1
Наверное перемесила. Месила 3 мин. вечером на 1 скорости, сегодня 5 мин. на 4 скорости + 5 мин. перерыв + 10 мин. на 3 скорости. Хотя тесто не мазалось по деже, таким себе колобком блестящим и шелковистым моталось. Воды добавила даже меньше, чем обычно. Вчера, когда замешивала, тесто суховатое было, еле в комок собралось. А сегодня выложила на коврик, так оно прямо зубами в него вцепилось, не отодрать и растеклось бесформенной массой, стало бугристое, некрасивое. Кое-как засунула в форму. Сейчас хлеб остывает. На вареники делала тесто, так же как и Галя, месила 3 мин. - хорошо получилось, как из ХП. Уж не знаю, что и думать. Попробую еще сразу замес сделать без опары, может быть что-нибудь получится.

Masinen
Ольга, тут не комбайн виноват.
Надо муки добавить, чтоб тесто собралось в ком.
Осторожно, по одной ст л добавляйте)

Masinen
Да, нужно все смешать на 1 ск, а потом 10 минут месить на второй.
Первая минимальная?

olaola1
Да нет, Маша, тесто в самом начале было нормальной консистенции, даже туговатое, а потом разжижилось. После ХП у меня тесто всегда формуется нормально, получается шелковистое и пышное, даже если немного жидкое. А здесь просто засада какая-то.

olaola1
Да, смешивала на 1 скорости, а потом на 3 и 4 - как в инструкции. А всего 10 скоростей.

Masinen
Ольга, странно, значит клейковина не развилась.
Мдааа, попробуй замесить, как я написала.
Тесто должно быть теплое в конце замеса.

olaola1
значит клейковина не развилась
Или разрушилась. Я сегодня взяла муку 1 сорта Старооскольскую. Она меня никогда не подводила. Хлеб получался всегда шикарный.

Masinen
Ты на высокой не меси, может из-за этого разрушилась.
Мах на 3ке))

olaola1
Спасибо, Маша. Буду экспериментировать.

Masinen
Ольга, к каждому тестомесу надо найти подход.
Я с кенвудом тоже не сразу подружилась, а теперь мне месить отличное тесто)
Просто мы привыкли сравнивать с хп тестом)))

olaola1
мы привыкли сравнивать с хп тестом
Вот-вот, я об этом и говорю - хочу тесто как из моего Панасоника. Ан нет - не получается.

Masinen
Ольга, попробуй повторить алгоритм замеса Панаса)

olaola1
Маш, не поверишь - пробовала. Но в Бомане даже 1 скорость выше, чем в ХП. Да ладно, все равно добьюсь, я упрямая, муки 2-го сорта много... не жалко.

Masinen
Тогда меси на второй.
На третьей не надо.

olaola1
Буду пробовать... до победного.

gala10
Насколько я поняла, надо месить в общей сложности не более 5 минут.

Ninelle
Ольга, попробуй повторить алгоритм замеса Панаса)
Машунь, вроде Оля пробовала, говорит, что результат не радует. Я Рому просила в темку заглянуть, но она пока не дошла. Мне кажется, что тоже с маленькой скорости начинать нужно. ХП же едва шевелится поначалу.
И мне кажется, что все же вопрос не в самом техничеком замесе.. Вполне возможно, что я ошибаюсь.

Ninelle
Маш, не поверишь - пробовала. Но в Бомане даже 1 скорость выше, чем в ХП. Да ладно, все равно добьюсь, я упрямая, муки 2-го сорта много... не жалко.
Оль, все получится, может настроение поменять нужно

мусяня
У меня боман 362.
 Причем б\у. Играюсь с 1 июня с ним.
 Училась по рецептам Ромы, ее по фотографиям.
С каждым днем работать с тестом мне нравится больше и больше.
Выпечка получается чрезвычайно ароматная, корочка не сильно толстая, мякиш мягкий.
Если получается особо удачная выпечка (я меняю муку иногда, тестирую новые пакеты, которые ранее у нас не продавали), то все- дети, я и муж съедаем в этот же день всех румяных колобков, на следующий не остается ничего или очень 1шт.
 Тк у меня проблема с духовкой (ее еще нет), я выпекаю из этого объема теста 4-6 изделий в микроволновке на конвекции.
рецепт любимый пока вот этот:
hlebopechka.ru...
В холодильнике 200 гр теста живет, я постоянно оставляю новый кусочек.
 Если мука хорошая, то тесто даже в холодильнике хорошо пузырится и поднимается. Если мука не очень, то и тесто не очень шевелится.
 Отчего-то я называю именно из этого рецепта все изделия колобками, потому что чаще это круглая форма, и редко как батон.
Сегодня фотка как батон.
Тесто всегда замешиваю на 1 скорости (всего скоростей 4). Как только грубый комок, выключаю. Оно отдыхает минут 20. Потом добавляю те 200 гр теста из холодильника, и замешиваю на 2 скорости минут 10-13. Затем отщипываю 200 гр в холодильник и тесто в деже подходит. Обминаю, поднимается, потом вытаскиваю, формирую колобки, они увеличиваются в объеме в 2-4 раза, и потом выпекаю на 220 градусов (реально не знаю сколько там) 20-22 минуты. На выходе вот такие примерно изделия:

Иногда в этом рецепте я меняю воду на подсырную сыворотку, чтобы не пропадало добро, и иногда туда же сбагриваю столовую ложку куриного жира (отколупываю от замороженного бульона). В остальном рецепт не меняю. Пробовала другие рецепты. Буду еще другие осваивать, когда этот надоест с колобками. Пока не надоел. Стараюсь, чтобы тесто не мазалось по дну. Если мажется, добавляю ложками муку.

Когда делала тесто из цельнозерновой муки, то колобок немного мажется по дну, и тесто липкое и жидковатое, но это вроде как норма.

Так что тестомес мой не простаивает, я вообще сомневалась, нужен ли он мне, если я не занимаюсь изготовлением тортов, и все такое. Теперь понимаю, что нужен, что очень приятно осваивать новые виды выпечки, играться с настоящим тестом и домашние тоже рады, соседи и знакомые тоже балдеют от выпечки, иногда угощаю колобками.

Я думаю, что есть любовь с первого взгляда. А есть другой вид любви, когда хорошо приглядишься и со временем осознаешь, что это точно твое!!
Примерно так у меня было с боманом. Пришел б\у, в драной коробке, мелкие царапины внутри чаши, царапины на корпусе, гарантия всего 3 месяца, но зато доступная для меня цена. Я первые дни боялась его включать и даже к нему подходить. А сейчас любовь-морковь! На кухне нет двери, соседняя комната-детская. Боман месит тесто, дети как спали, так и спят.. Иногда думаю, насколько лучше кеши месят и насколько надежнее? Может лучше. Но по цене они для меня совсем не доступны. Поэтому буду радоваться синице в руках! Точнее Боману!

gala10
Людмила, спасибо, в твоём посте масса полезных сведений.
Поэтому буду радоваться синице в руках! Точнее Боману!
А и ничего ж себе синица... По мне - так настоящий журавль!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте