Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло, или маргарин
80 грамм
Мука
160 грамм
Желток
1шт
Шоколад
200г
Сливки или самая жирная сметана
300мл
Сливочное масло
20 грамм
Яица
2шт
Сахарная пудра
1ст. л
Картофельный крахмал
1ст. л
Способ приготовления
Вкуснющий шоколадный тарт
Тончайшее тесто и много -много шоколада
Рецепт адаптирован для мультиварки DEX -60
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
В мультиварке-15минут режим выпечка, до золотистого оттенка
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в мультиварку.
Режим выпечка -1 час
Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тончайшее тесто и много -много шоколада
Рецепт адаптирован для мультиварки DEX -60
Тесто
Все пропорции для ТЕСТА брала в двойном размере Обязательно застелить кастрюльку бумагой, с условием чтобы можно было схватить за кончики бумаги и достать тарт.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
В мультиварке-15минут режим выпечка, до золотистого оттенка
Начинка
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в мультиварку.
Режим выпечка -1 час
Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Программа: 15 минут + 1 час режим выпечка