Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2-2,5 ст.
Сметана
4 ст. л
Соль, сахар по ч. л
Сода
1/2 ч. л
Сл. масло
1,5 ст. л
Способ приготовления
Вынуть масло из холодильника, чтобы размягчалось. В миску с мукой вмешать соль, сахар, соду, сметану. Помесить. Добавить размягченное масло, вмазывая его в тесто; если будет жирновато - подсыпать муки.
Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готовности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно. у меня пролежало сутки.
у меня получилось в два захода 8 лукошек в кекснице-раскатала тонко-насколько было не лень-вырезала 8 больших кругов,8 маленьких. большие положила в глубление, замороженную вишню очень хорошо обкатала в крахмале, сложила в углубление, по ч. л сахара, накрыла маленькими-крышками, закрыла кексницу, включила и 12 мин выдержала. получились румяные красавцы. Вишня не потекла и внутри за счет крахмала получилась как в желе. очень вкусно.
Помесить до однородной консистенции. Можно минут на 10 (до готовности начинки) убрать в холодильник, но не обязательно. у меня пролежало сутки.
у меня получилось в два захода 8 лукошек в кекснице-раскатала тонко-насколько было не лень-вырезала 8 больших кругов,8 маленьких. большие положила в глубление, замороженную вишню очень хорошо обкатала в крахмале, сложила в углубление, по ч. л сахара, накрыла маленькими-крышками, закрыла кексницу, включила и 12 мин выдержала. получились румяные красавцы. Вишня не потекла и внутри за счет крахмала получилась как в желе. очень вкусно.
Порций: 8 штук
Примечание
этот рецепт увидела на кукинге у Светланы, он сразу мне понравился, у нее записано как тесто на пирожки, которые можно готовить с любой начинкой. Мне понравилось, что миниммум масла.
что бы не потерялся рецепт -решила его выставить, может его тоже кто то ищет, как искала его я:-)
что бы не потерялся рецепт -решила его выставить, может его тоже кто то ищет, как искала его я:-)