Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для Tang Zhong:
Вода
100 г
Мука
20 г
Для теста:
Tang Zhong
Мука
400 г
Инстантные дрожжи
1 ч. л.
Вода или картофельный отвар
190 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1/3 ст. л.
Масло растительное или топлёное
20-25 г
Способ приготовления
На фото хлеб на картофельном отваре (вода без соли от приготовления картофеля для пюре).
Для Tang Zhong:
Муку с водой заварить до состояния жидкого кефира, при приготовлении помешивать венчиком. Температура Tang Zhong должна достигнуть 65 градусов, но я никогда не замеряла.
В ведёрко хлебопечки (Панасоник, в котором сначала закладываются сухие ингредиенты) насыпать дрожжи, муку, соль, сахар, воду (или картофельный отвар), масло и Tang Zhong.
Если будем печь пирожки, то режим "Тесто", если хлеб, то режим "Основной".
Хлеб получается огромный, невесомый, не черствеет. На топлёном масле намного ароматнее и немного выше, чем на растительном масле.
Замечание по дрожжам.
Для Tang Zhong:
Муку с водой заварить до состояния жидкого кефира, при приготовлении помешивать венчиком. Температура Tang Zhong должна достигнуть 65 градусов, но я никогда не замеряла.
В ведёрко хлебопечки (Панасоник, в котором сначала закладываются сухие ингредиенты) насыпать дрожжи, муку, соль, сахар, воду (или картофельный отвар), масло и Tang Zhong.
Если будем печь пирожки, то режим "Тесто", если хлеб, то режим "Основной".
Хлеб получается огромный, невесомый, не черствеет. На топлёном масле намного ароматнее и немного выше, чем на растительном масле.
Замечание по дрожжам.
Примечание
Рецепт (если не на топленом масле) постный и из всего постного теста самый вкусный и нежный. Может я так считаю, потому что рецепт мой , ну кроме Tang Zhong. Tang Zhong придумала не я , а японцы.