Тесто для жареных пирожков (можно и для духовых)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Молоко | 300 мл |
Масло подсолнечное (рафинир.) | 5,5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи сухие | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Ингредиенты загрузить в форму в порядке указанном в инструкции к вашей хлебопечи (я кладу в том порядке в котором они приведены (хлебопечь Gorenje BM1200BK)). Выбрать режим - Тесто. По окончании программы (через 1 ч 30 мин) тесто переложить в миску (пакет) и поставить в холодильник на 30 мин. Из готового теста лепим пирожки с любой начинкой.