Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Мука
1 кг
Дрожжи сухие для сдобы
1 пакетик
Сахар
1/2 стакана
Соль
1чл
Сливочное масло
50 г
Способ приготовления
Рецепт брала с сайта поваренок. ру, немного изменила. Получается очень приятная, вкусная и воздушная выпечка. Можно делать плюшки, пирожки и т. д.))
В теплом молоке развести пакетик дрожжей, добавить соль, сахар, растопленное масло +мука. Если молоко жирное его можно разбавить немного теплой водичкой (что я и сделала).
Накрываем наше тесто салфеткой и в теплое место, у кого есть мультиварка можно поставить на режим Йогурт для подъема. В течение часа у меня оно поднималось раза три)))
Разделываем и жарим как обычно с любой начинкой.
У меня, к примеру, часть теста пошла на пирог в духовку с яблоками, а часть- на пирожки с сосисками (мои так любят).
Тестом довольна - ура)))
В теплом молоке развести пакетик дрожжей, добавить соль, сахар, растопленное масло +мука. Если молоко жирное его можно разбавить немного теплой водичкой (что я и сделала).
Накрываем наше тесто салфеткой и в теплое место, у кого есть мультиварка можно поставить на режим Йогурт для подъема. В течение часа у меня оно поднималось раза три)))
Разделываем и жарим как обычно с любой начинкой.
У меня, к примеру, часть теста пошла на пирог в духовку с яблоками, а часть- на пирожки с сосисками (мои так любят).
Тестом довольна - ура)))