Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
80 гр
Яйцо крупное
1 шт
Сметана домашняя
120 гр
Сахар
120 гр
Соль
1/4 ч л
Разрыхлитель
1,5 ч л
Мука
300 гр
Ванилин
Начинка
Малина мороженая
250 гр
Сахар
3 ст л
Кукурузный крахмал
3 ст л
Заливка
Яйцо
2 шт
Сметана домашняя
3 ст л
Сахар
3 ст л
Ванилин
Способ приготовления
Смешать масло, сахар, сметану, соль и яйцо на низкой скорости. Я использовала ручной миксер. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить в первую смесь и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом и распределить тесто так, чтобы получились хорошие бортики. Форму с тестом поставить в холодную пиццепечь Принцесс и выпекать до легкого зарумянивания.
Смешать малину с сахаром и крахмалом. Я не размораживала ягоду.
Вынуть форму с тестом из пиццепечи, засыпать ягодную смесь.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и сметаной, вылить на ягодную смесь.

Форму с тартом поставить обратно в пиццепечь и выпекать до золотистого цвета.

Дать остыть, вынув из Принцесс.

Приятного аппетита!

Тесто нежное, рассыпчатое. В сочетании с ягодой и заливкой получается очень интересно. Можно выпекать в духовке.
Смешать малину с сахаром и крахмалом. Я не размораживала ягоду.
Вынуть форму с тестом из пиццепечи, засыпать ягодную смесь.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и сметаной, вылить на ягодную смесь.

Форму с тартом поставить обратно в пиццепечь и выпекать до золотистого цвета.

Дать остыть, вынув из Принцесс.

Приятного аппетита!

Тесто нежное, рассыпчатое. В сочетании с ягодой и заливкой получается очень интересно. Можно выпекать в духовке.
Примечание
Рецепт этого теста был выписан очень давно из какой-то старой книги для кондитеров. Там был пекарский порошок, я раньше использовала гашеную соду, а сейчас - разрыхлитель. Естественно, пересчитан из промышленных объемов в домашние. К сожалению, в то время, я не особо увлекалась выпечкой и не систематизировала свои записи. А зря...