Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Молоко подкисшее (можно сыворотка или вода)
0,5 стакана
Дрожжи сырые
8 гр
Мука
180-200 гр
Яйцо маленькое
1
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Для начинки
Колбаса варено-копченая или полукопченая
150 гр
Лук репчатый
0,5 головки
Перец сладкий кусочек
Помидор
0,5 штуки
Для заливки
Яйцо маленькое
1 шт
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Томатный сок (у меня перетертые помидоры со специями)
1 ст. л.
Способ приготовления
Такие смажни продаются у нас во всех магазинах и забегаловках. Конечно готовятся они по -проще, но для своих любимых я готовлю так. Тесто получается именно смаженное - пористое. Главное не лить много. Начинку тоже немного не так готовит общепит и конечно не в таком количестве. Попробуйте!
Дрожжи растираем с сахаром. Я делаю это рукой. Доливаю теплое подкисшее слегка молоко или сыворотку. Хорошо получается просто на воде. Добавляю чуть взбитое яйцо, муку и соль. Вымешиваю комбайном. Накрываю полотенцем и расстаиваю час.
Готовлю начинку. Обжариваю колбаску, нарезанную соломкой. Добавляю резанный лук, помидор и перец. Начинка готова.

Тесто поднялось. Тесто должно быть жидковатое.
Если густое - добавляю немного теплой воды. Наливаю в форму для кекса чтобы закрыло дно.
Выкладываю начинку. Главное не перестараться.
Заливаю заливкой (все ингридиенты смешать) .
Теперь в духовку, заранее разогретую до 220. Выпекать 20 минут. Убавить до 180. И еще 10 минут. Вынять из формы на тарелку. Готово!

Дрожжи растираем с сахаром. Я делаю это рукой. Доливаю теплое подкисшее слегка молоко или сыворотку. Хорошо получается просто на воде. Добавляю чуть взбитое яйцо, муку и соль. Вымешиваю комбайном. Накрываю полотенцем и расстаиваю час.
Готовлю начинку. Обжариваю колбаску, нарезанную соломкой. Добавляю резанный лук, помидор и перец. Начинка готова.
Тесто поднялось. Тесто должно быть жидковатое.
Теперь в духовку, заранее разогретую до 220. Выпекать 20 минут. Убавить до 180. И еще 10 минут. Вынять из формы на тарелку. Готово!
Порций: 2 порции
Примечание
Люблю столовские котлеты с детства! Девочки интересная новость. У меня вчера осталось и тесто и начинка и заливка. Я все это отправила в холодильник. Утром все достала на стол. сама умывалась собиралась. Короче минут 20-30. Потом опять смастерила смаженку и в разогретую духовку. Результат превосходный. Так что можно хранить в холодильнике. А ещё тесто это вмешивается только комбайн Ом (миксером) руки чистые!