Смаженка общепитовская

Категория: Мясные блюда
Смаженка общепитовская

Ингредиенты

Молоко подкисшее (можно сыворотка или вода)
0,5 стакана
Дрожжи сырые
8 гр
Мука
180-200 гр
Яйцо маленькое
1
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Для начинки
Колбаса варено-копченая или полукопченая
150 гр
Лук репчатый
0,5 головки
Перец сладкий кусочек
Помидор
0,5 штуки
Для заливки
Яйцо маленькое
1 шт
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Томатный сок (у меня перетертые помидоры со специями)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Такие смажни продаются у нас во всех магазинах и забегаловках. Конечно готовятся они по -проще, но для своих любимых я готовлю так. Тесто получается именно смаженное - пористое. Главное не лить много. Начинку тоже немного не так готовит общепит и конечно не в таком количестве. Попробуйте!
 Дрожжи растираем с сахаром. Я делаю это рукой. Доливаю теплое подкисшее слегка молоко или сыворотку. Хорошо получается просто на воде. Добавляю чуть взбитое яйцо, муку и соль. Вымешиваю комбайном. Накрываю полотенцем и расстаиваю час.
 Готовлю начинку. Обжариваю колбаску, нарезанную соломкой. Добавляю резанный лук, помидор и перец. Начинка готова.
 

  Тесто поднялось. Тесто должно быть жидковатое.
  Если густое - добавляю немного теплой воды. Наливаю в форму для кекса чтобы закрыло дно.
  Выкладываю начинку. Главное не перестараться.
  Заливаю заливкой (все ингридиенты смешать) .
 Теперь в духовку, заранее разогретую до 220. Выпекать 20 минут. Убавить до 180. И еще 10 минут. Вынять из формы на тарелку. Готово!
 


Порций: 2 порции

Примечание

Люблю столовские котлеты с детства! Девочки интересная новость. У меня вчера осталось и тесто и начинка и заливка. Я все это отправила в холодильник. Утром все достала на стол. сама умывалась собиралась. Короче минут 20-30. Потом опять смастерила смаженку и в разогретую духовку. Результат превосходный. Так что можно хранить в холодильнике. А ещё тесто это вмешивается только комбайн Ом (миксером) руки чистые!
Смаженка общепитовская

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
tumanofaaaa,
Ира, какой интересный рецепт! Не пробовала ни разу и не знала о таком)) Сделаъ обязательно!

ПС: а я котлеты магазинные в детстве очень любила, сейчас таких нет

Туманчик
tumanofaaaa,
Ира, какой интересный рецепт! Не пробовала ни разу и не знала о таком)) Сделаъ обязательно!

ПС: а я котлеты магазинные в детстве очень любила, сейчас таких нет
Леночка буду рада если понравиться. Я в детстве всегда плохо ела, но только не в столовой! Мама и особенно бабушка были в ШОКЕ!

Иришк@
Ой это точно, столовая была прям праздник, у нас недалеко от дома столовая была, так мы с папой туда ходили, какая там вкусная толченка с подливкой была и какао, а вот про такие смаженки первый раз слышу, забирают в закладки, надо будет приготовить, все просто и сытно, для перекуса с чайком, то что надо, особенно на работе

Шелена
Ира, спасибо за рецепт такой красоты!
Очень люблю смаженки общепитовские, а теперь есть чудесная возможность приготовить их дома!

Туманчик
Ой это точно, столовая была прям праздник, у нас недалеко от дома столовая была, так мы с папой туда ходили, какая там вкусная толченка с подливкой была и какао, а вот про такие смаженки первый раз слышу, забирают в закладки, надо будет приготовить, все просто и сытно, для перекуса с чайком, то что надо, особенно на работе
А я обожала еще морковные котлеты. Иногда они были сладкие и с маслом. А иногда сухие и пресные. Однажды я спросила маму почему так. Она сказала - тетя сахар и масло домой забрала. Не прошло и недели, как взяв с раздачи заветные котлеты я прямо на раздаче стала ее пробовать и закричала на всю столовую - МАМА, сегодня котлеты сладкие! Тетя сахар не унесла домой! Уходили мы тихо....

Туманчик
Ира, спасибо за рецепт такой красоты!
Очень люблю смаженки общепитовские, а теперь есть чудесная возможность приготовить их дома!

Леночка, всегда тебе рада! Пробуй на здоровье.

Шелена
Ириша, спасибо! Испеку - отчитаюсь.

MariV
Очень интересный и привлекательный рецепт! Сделаю обязательно!

Туманчик
Очень интересный и привлекательный рецепт! Сделаю обязательно!
Оля буду рада

variety
Нее, эт не общепитовский. Ни в одном общепитовском смажне сладкого перца не наблюдала, уж сколько я их переела в Минске. Меня ругали, а я всё равно покупала и ела. И ничего, выжила
Ещё майонеза в общепитовской заливке точно не использовали.
Впрочем, уверена, что Ваш вкуснее. Вы его лучше назовите в свою честь: так будет и достовернее, и справедливее.

win-tat
Ирина, никогда не слышала такое название, но обязательно испеку, очень уж соблазнительная картинка. Спасибо! А по столовским котлетам сама ностальгирую

Светта
tumanofaaaa, какой рецепт завлекательный! Ничего подобного не ела, обязательно попробую сделать. Спасибо, что поделились.
Кстати, очень вкусное название «смажни», истинно белорусское. В укр. языке есть глагол «смажити» - жарить, а вот существительного от него нет.

Туманчик
Нее, эт не общепитовский. Ни в одном общепитовском смажне сладкого перца не наблюдала, уж сколько я их переела в Минске. Меня ругали, а я всё равно покупала и ела. И ничего, выжила
Ещё майонеза в общепитовской заливке точно не использовали.
Впрочем, уверена, что Ваш вкуснее. Вы его лучше назовите в свою честь: так будет и достовернее, и справедливее.
 
вы почитайте начало. да я же созналась, что начинку такую для своих готовлю. тут дело в тесте и принципе приготовления. Ну и конечно обязательно заливка. Это отличает смаженку от пиццы.

Туманчик
Ирина, никогда не слышала такое название, но обязательно испеку, очень уж соблазнительная картинка. Спасибо! А по столовским котлетам сама ностальгирую
Танюша рада что приглянулся рецепт

Туманчик
tumanofaaaa, какой рецепт завлекательный! Ничего подобного не ела, обязательно попробую сделать. Спасибо, что поделились.
Кстати, очень вкусное название «смажни», истинно белорусское. В укр. языке есть глагол «смажити» - жарить, а вот существительного от него нет.
да белорусского тут много. Только мне кажется что такая вкусность есть в любой кафешке или кулинарии. У нас ещё называют пицца школьная. Отличается только теми продуктами, которые повара не докладут

Туманчик
Девочки интересная новость. У меня вчера осталось и тесто и начинка и заливка. Я все это отправила в холодильник. Утром все достала на стол. сама умывалась собиралась. Короче минут 20-30. Потом опять смастерила смаженку и в разогретую духовку. Результат превосходный. Так что можно хранить в холодильнике. А ещё тесто это вмешивается только комбайн Ом (миксером) руки чистые!

iriska3420
Раньше когда прилетали в Минск и заходили перекусить то заказывали всегда эту смаженку. Она была такая вкуснячая и большая - на всю тарелку. Приятное воспоминание. А последнее время что-то вроде она исчела из кафешек. Может показалось?

орешек
Ирина, а столовские котлеты можете изобразить? Я их вкус до сих пор помню, в школе по 5 копеек были

Туманчик
Раньше когда прилетали в Минск и заходили перекусить то заказывали всегда эту смаженку. Она была такая вкуснячая и большая – на всю тарелку. Приятное воспоминание. А последнее время что-то вроде она исчела из кафешек. Может показалось?
наверное были съеден ы до вас есть конечно




Ирина, а столовские котлеты можете изобразить? Я их вкус до сих пор помню, в школе по 5 копеек были
попробуйте заменить третью часть фарша размоченным чёрным хлебом. Фарш перетирать на мелкую решётку вместе с луком и хлебом. Консистенция очень вязкая. регулировать водой а не яйцом.

MariV
Ирина, я очень люблю старые, слегка подзабытые рецепты. То, что они бывают модернизированы, как Ваш, это даже и хорошо! Я с удовольствием забрала в закладки.

Михаська
Ой! такая вкуснятина, эта белорусская кухня!
И смаженка ничем не хуже разрекламированной итальянской пиццы,- это совершенно точно! Только о смаженке в мире мало кто знает...
Тесто у вас очень вкусное!
Спасибо за рецепт!

 P.S. А я находила в прошлом году в сети рецепты и полендвицы, и крамбамбули и готовила к Новому году
Закачаешься, какое объеденье и «обпиванье»!

MariV
Пишите, рассказывайте о своей национальной кухне, пожалуйста!

Туманчик
Пишите, рассказывайте о своей национальной кухне, пожалуйста!
Да какое там – все времени не хва тает. Это с моими то мужиками... Я когда рецепты выкладываю – дом разнесут весь. Все собираюсь рецепт настоящих белорусских драников с мясом выложить, да никак не словлю момент. Я их очень быстро делаю и без пропорций. Боюсь кого нибудь подвести. Но у меня в рецептах сало есть наше и бабка. Смотрите и пробуйте. А ещё заметила, что на качество блюд из картошки влияет место её произрастания. Крахмпльность разная. Это тоже надо учитывать.




Спасибо всем огромное за внимание к рецепту

ирис.ка
Крамбабули это что?

Танюля
Ирина, какая смаженка вкусная. Я люблю такие смаженки-шанежки, особенно зимой когда холодно.

Kirks
Ирина а какого размера ваша форма?

Туманчик
Ирина, какая смаженка вкусная. Я люблю такие смаженки-шанежки, особенно зимой когда холодно.
Танюша я с того времени как дала тебе рецепт все искала время выложить свой. И только теперь руки дошли. А тебе дала ссылку так как писать не успевала. Рада что нравиться




Ирина а какого размера ваша форма?
*со мной на ты. Форма в диаметре 18 см. Тесто на три порции. Но я елажу много начинки поэтому пишу 2.




Крамбабули это что?
напиток такой

CurlySue
А шо за напиток?
Ну прям заинтриговали.

Туманчик
А шо за напиток?
Ну прям заинтриговали.
водка настоенная на меду и специях

win-tat
Девочки, это такая вкуснятина, я вчера в ночИ не удержалась, пошла делать. Когда вытащила из духовки, решила попробовать... блин, половину стрескала. Тесто такое нежное, воздушное, ешь, а тяжести никакой не ощущаешь. Какие там 2 порции, если бы не ночь... Вообщем смаженка эта поселилась у меня надолго Ирочка, ещё раз огромное спасибо!
 Смаженка общепитовская Смаженка общепитовская Смаженка общепитовская


Смаженка общепитовская Смаженка общепитовская Смаженка общепитовская

Туманчик
Девочки, это такая вкуснятина, я вчера в ночИ не удержалась, пошла делать. Когда вытащила из духовки, решила попробовать... блин, половину стрескала. Тесто такое нежное, воздушное, ешь, а тяжести никакой не ощущаешь. Какие там 2 порции, если бы не ночь... Вообщем смаженка эта поселилась у меня надолго Ирочка, ещё раз огромное спасибо!
 Смаженка общепитовская Смаженка общепитовская Смаженка общепитовская


Смаженка общепитовская Смаженка общепитовская Смаженка общепитовская

Танюша всегда приятно когда рецепт нравиться, а отчёт вообще вдохновляет на подвиги. Спасибо большое за доверие. Смаженка Ваше загляденье. Вы умница.

lettohka ttt
Несу свой плюсик, за очень интересный рецептик, обязательно попробую, автору

Туманчик
Несу свой плюсик, за очень интересный рецептик, обязательно попробую, автору
с нетерпением буду ждать отчетик

win-tat
Смаженка Ваше загляденье.
Ириша, спасибо большое! Смаженка-чудо! Было бы здорово, если бы Вы всё-таки нашли время и поделились с нами ещё какими-нибудь вкусняшками!

Туманчик
Ириша, спасибо большое! Смаженка-чудо! Было бы здорово, если бы Вы всё-таки нашли время и поделились с нами ещё какими-нибудь вкусняшками!
спасибо Танюша. Да у меня блюда все очень домашние. Для каждого дня. Посмотрите мои рецептики

Налия
tumanofaaaa, спасибо за рецепт. Только, что приготовили и почти все поели. У нас такие не продаются и поэтому какие они должны быть я не знаю. Правда пекла все в одной большой круглой форме. Нам очень понравилось.

Светта
tumanofaaaa, у меня нет копченой колЬбаски, но есть замороженные шампиньоны. Пойдут?

Туманчик
tumanofaaaa, спасибо за рецепт. Только, что приготовили и почти все поели. У нас такие не продаются и поэтому какие они должны быть я не знаю. Правда пекла все в одной большой круглой форме. Нам очень понравилось.
рада что понравилось

Туманчик
tumanofaaaa, у меня нет копченой колЬбаски, но есть замороженные шампиньоны. Пойдут?
без копченой колбаски вкус будет не тот. Но получиться вариант пиццы. Только грибы разморозьте и отцедите воду.

федоровна1
Делала уже два раза. Очень понравилось. Спасибо!!!

Туманчик
Делала уже два раза. Очень понравилось. Спасибо!!!
Надеюсь рецепт станет любимым

тэт
Ирина - Спасибо за рецепт. Очень просто вкусно быстро - как раз как я люблю. Теперь это палочка выручалочка для меня. Может у меня и не совсем смаженка - готовлю с разными начинками - с творогом, рыбой и др. Но результат мне нравится - сама идея хороша - тесто не надо раскатывать. Еще раз спасибо

Туманчик
Ирина - Спасибо за рецепт. Очень просто вкусно быстро - как раз как я люблю. Теперь это палочка выручалочка для меня. Может у меня и не совсем смаженка - готовлю с разными начинками - с творогом, рыбой и др. Но результат мне нравится - сама идея хороша - тесто не надо раскатывать. Еще раз спасибо
Здравствуйте! Очень приятно и огромное спасибо, что не поленились и поделились своими впечатлениями! Я так рада! Начинка - это Ваша фантазия, главное - чтобы было вкусно! Готовьте и радуйте своих близких! Быстрые рецепты позволяют нам более обширно распределить время!

BlackHairedGirl
Тоже любила столовскую еду в детстве но вот такого никогда не видела и не пробовала. Утащила в закладки, после поста обязательно попробую. Ирочка, спасибо

Туманчик
Тоже любила столовскую еду в детстве но вот такого никогда не видела и не пробовала. Утащила в закладки, после поста обязательно попробую. Ирочка, спасибо
Танюша спасибо, что внимание обратили - советую приготовить. Удобство в том, что раскатывать тесто не надо.

тэт
Ирина ждем новых интересных рецептов.....

Kasanko
Делала сразу двойную порцию. Тесто мешала хлебопечка. Как только все перемешалось убрала ведерко в холодильник. На следующий день вечером пока делала начинку тесто грелось на столе. Думала начинки будет слишком много, но в процессе часть видимо утонула в тесте. Получилось вкусно, буду делать еще

Елена Kadiewa
Иришка, спасибо! Я ее испекла, тесто в хлебопечке, правда муки добавляла, делала на 2 нормы, пекла в духовке, сейчас захомячила горяченькую с холодным молоком, вкуснааа!

Туманчик
Ирина ждем новых интересных рецептов.....

Делала сразу двойную порцию. Тесто мешала хлебопечка. Как только все перемешалось убрала ведерко в холодильник. На следующий день вечером пока делала начинку тесто грелось на столе. Думала начинки будет слишком много, но в процессе часть видимо утонула в тесте. Получилось вкусно, буду делать еще
Приятного аппетита и спасибо за доверие! Начинки много не бывает!

Туманчик
Иришка, спасибо! Я ее испекла, тесто в хлебопечке, правда муки добавляла, делала на 2 нормы, пекла в духовке, сейчас захомячила горяченькую с холодным молоком, вкуснааа!
Леночка спасибо! Очень вкусненько - верю!

ирис.ка
Хожу сегодня по магазину и вижу - пицца, не пицца... на ценнике «Смаженка» Думаю, ладно я это знаю. Пришла домой и бегом сюда. Видно судьба.

Туманчик
Хожу сегодня по магазину и вижу - пицца, не пицца... на ценнике «Смаженка» Думаю, ладно я это знаю. Пришла домой и бегом сюда. Видно судьба.
Ириш, это знак!!! «ИСПЕКИ!» колбаски хоть прихватила?

ирис.ка
А то!! Правда больше из начинки нет ничего Но перец мои и так бы не ели. Просто с колбасой делать? Просто будет.

Туманчик
А то!! Правда больше из начинки нет ничего Но перец мои и так бы не ели. Просто с колбасой делать? Просто будет.
Лучку пережарь, сало если есть, то зажарь, чо еще в холодилшьнике завалялось?

Ютан
tumanofaaaa, Спасибо! Я про такое блюдо даже и не слышала! Обязательно попробую сделать.

Туманчик
tumanofaaaa, Спасибо! Я про такое блюдо даже и не слышала! Обязательно попробую сделать.
Танюша, ловлю на слове! Жду фотоотчетика!

Тришка
tumanofaaaa, Ириш, лови большую спасибаааа!

Очень вкусная смаженка!!!

Правда я чуток похулиганила, начинка у меня была: тунец, лук, вар. яйца, сверху еще добавила тертый сыр.
Не едят мои гаврики ни лук обжаренный, ни перец, короче выкручивалась.
Но получилось супер вкусно!!!


Смаженка общепитовская


Смаженка общепитовская

Туманчик
Очень вкусная смаженка!!!
Ксюшик очень приятно! Это действительно хорошее блюдо не заморочное. Тесто может храниться в холодильнике. Я пробовала максимально 2 дня. А начинка - это же дело вкуса и наличия продуктов. В общепите в реалии это один тооооненький пластик колбаски на огрооомную смаженку!

Rada-dms
Ирочка! Какой чудный рецепт!!! А уж мужу моему, как понравится!!!
Ой, смотрю начинки разные, а вяленым мясом птицы пойдут, а то колбаски сейчас нет!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое