Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина крупными кусками
1 кг
Суповые овощи
по вкусу (морковь, лук репчатый, лук порей, зубчик чеснока, корень петрушки и т. д.) 300 гр
Мука
2 ст. ложки
Уксус винный
2 ст. ложки
Соль, перец, лаврик, сахар
по вкусу
Масло сливочное
50 гр.
Клецки и кислая капуста для подачи факультативно
Бульон получившийся при тушении
250 мл
Способ приготовления
Еще одно повседневное блюдо национальной франконской кухни. Оно хорошо тем, что очень простое но сытное и подойдет в качестве основного блюда на семейный обед.
Свинину помыть, овощи вымыть и очмстить.
В горшок (или кастрюлю СКВ, МВ) сложить мясо, овощи крупными кусками, половину масла, специи кроме сахара и уксуса, добавить чуть-чуть водички и тушить до готовности. Я это проделала в своей СКВ Поларис. В оригинале рецепта - горшок и медленный огонь.

Приготовим соус: муку поджариваем на оставшемся масле до золотистого цвета. Разводим бульоном до желаемой консистенции, заправляем мучной соус уксусом и сахаром.

Мясо извлекаем из горшка, режем потоньше и заливаем соусом. Гарнируем клецками (у меня рейнские) и квашеной капустой. Пиво тоже приветствуется.
Свинину помыть, овощи вымыть и очмстить.
В горшок (или кастрюлю СКВ, МВ) сложить мясо, овощи крупными кусками, половину масла, специи кроме сахара и уксуса, добавить чуть-чуть водички и тушить до готовности. Я это проделала в своей СКВ Поларис. В оригинале рецепта - горшок и медленный огонь.

Приготовим соус: муку поджариваем на оставшемся масле до золотистого цвета. Разводим бульоном до желаемой консистенции, заправляем мучной соус уксусом и сахаром.

Мясо извлекаем из горшка, режем потоньше и заливаем соусом. Гарнируем клецками (у меня рейнские) и квашеной капустой. Пиво тоже приветствуется.
Программа: плита или СКВ, МВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции