Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
![Бамбергские фаршированные луковицы](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/398018.jpg)
Ингредиенты
Лук репчатый крупный
4 шт.
Свинина копчёная
100 г
Свиной фарш
250 г
Пиво тёмное копчёное Rauchbier
250 мл
Яйца
3 шт.
Белый хлеб
2-3 ломтика
Молоко для замачивания
Петрушка небольшой пучок
Майоран сушеный, мускатный орех молотые по щепотке
Соль, перец
по вкусу
Бекон
4 ломтика
Мука
1 ст. л.
Способ приготовления
Город Бамберг знаменит не только тем, что находится в списках ЮНЕСКО как Мировое Культурное Наследие, Собором, построенным в первой половине XIII века, Бамбергским Всадником и прочим уникальными достопримечательностями, но и своим луком! Сорт лука, выращиваемый в Бамберге, отличается особой сочностью. По одной из версий даже английская королева Виктория закупала именно этот сорт лука для моряков, отправляющихся в длительное морское путешествие. Этот сорт дольше, чем остальные сорта, оставался свежим и соответственно, сохранял свои полезные свойства.
Этот рецепт входит в меню франконской кухни, которая, как мы знаем, допускает несколько большее, чем в других кухнях Германии, наличие в блюдах разных специй. У меня лук не из Бамберга, да и пиво не копчёное, а "Бархатное", но блюдо получилось вкусное и красивое.
Для начинки свиной фарш, копчёное мясо (у меня грудинка, но можно использовать даже мясо с копчёных рёбер), яйца, специи, петрушку и предварительно замоченный в молоке хлеб измельчить в блендере. Луковицы очистить, срезать корешки и донышки и аккуратно вынуть сердцевину, оставив тонкий наружный слой. Заполнить полученные "ёмкости" приготовленной начинкой
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39585B15D.jpg)
Накрыть сверху ломтиками бекона - крышками
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39595B15D.jpg)
И отправить запекать в духовку в термостойкой форме с небольшим количеством воды на ~ 180-200о около часа. В конце сок слить, ввести, хорошо размешивая, муку, заправить солью, перцем, влить пиво, довести до кипения и подавать с этим соусом.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/dsc_005828229.jpg)
Этот рецепт входит в меню франконской кухни, которая, как мы знаем, допускает несколько большее, чем в других кухнях Германии, наличие в блюдах разных специй. У меня лук не из Бамберга, да и пиво не копчёное, а "Бархатное", но блюдо получилось вкусное и красивое.
Для начинки свиной фарш, копчёное мясо (у меня грудинка, но можно использовать даже мясо с копчёных рёбер), яйца, специи, петрушку и предварительно замоченный в молоке хлеб измельчить в блендере. Луковицы очистить, срезать корешки и донышки и аккуратно вынуть сердцевину, оставив тонкий наружный слой. Заполнить полученные "ёмкости" приготовленной начинкой
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39585B15D.jpg)
Накрыть сверху ломтиками бекона - крышками
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39595B15D.jpg)
И отправить запекать в духовку в термостойкой форме с небольшим количеством воды на ~ 180-200о около часа. В конце сок слить, ввести, хорошо размешивая, муку, заправить солью, перцем, влить пиво, довести до кипения и подавать с этим соусом.
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/dsc_005828229.jpg)
Примечание
Источник: