Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Грудинка свиная
400 гр
Огурцы свежие
3 шт
Лук репчатый
4 шт
Масло топленое
25 гр
Мука
1 ст. л
Сахар, соль, перец, тмин, майоран
Горчица
Способ приготовления
Чтобы приготовить это блюдо в рецепте предлагалось: грудинку помыть, натереть солью, перцем и горчицей. Поместить в жаропрочную посуду, добавить 300 мл воды, посыпать тмином и готовить в предварительно нагретой духовке в течение часа. Отдельно обжарить порезанный кубиками лук, добавить к нему немного бульона, майоран и посыпать мукой. Все проварить, добавить эту смесь к грудинке и дать настояться.
Я упростила процесс, объединив эти шаги, и сделала все сразу в МВ на программе Томление.
Отдельно лук порезать кубиками, обжарить на топленом масле, посыпать сахаром и слегка карамелизовать.
Добавить нарезанные огурцы и тушить все вместе примерно 10-15 минут. Приправить солью, перцем и сгустить мукой.
Подавать с нарезанной свиной грудинкой и укропом.

Я упростила процесс, объединив эти шаги, и сделала все сразу в МВ на программе Томление.
Отдельно лук порезать кубиками, обжарить на топленом масле, посыпать сахаром и слегка карамелизовать.
Добавить нарезанные огурцы и тушить все вместе примерно 10-15 минут. Приправить солью, перцем и сгустить мукой.
Подавать с нарезанной свиной грудинкой и укропом.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Жареные таким образом огурцы - это очень вкусно! Сделала для себя открытие. Отличный способ утилизировать в сезон переросшие огурцы. Вполне могут заменить кабачки.