Коломба Паскуале

Категория: Пасха
Коломба Паскуале

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная в/сорт
120 грамм
Вода
110 грамм
Дрожжи прессованные
1 грамм

Тесто

Опара вся
Мука пшеничная в/сорт
270 грамм
Сахар
70 грамм
Масло сливочное
60 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Желток
1 штука
Ваниль
по вкусу
Специи (кардамон, гвоздика) опция
по вкусу
Цедра апельсина
1 штука
Сухофрукты (у меня курага и клубничные цукаты)
170 грамм
Дрожжи прессованные
15 грамм
Соль
1/2 ч. ложки

Глазурь

Белок
15 грамм
Сахар
30 грамм
Мука миндальная (у меня кунжутная), можно размолоть любой орех
20 грамм
Миндаль целый (я не использовала)
10-15 штук

Способ приготовления

 

Опара

 
Дрожжи растворить в воде. Добавить муку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов.

 
Вот так выглядит готовая опара. Она стала реже, хорошо поднялась, покрылась пузырями. Появилась полосочка по центру. Это говорит о том, что опара скоро начнет свое движение вниз, те оседать.

 
Вот так опара выглядит внутри.

 

Тесто

 
Замес я производила в ХП (7*5*12). Сливочное масло должно быть мягким. В ведерко сложить все ингредиенты, кроме цедры и сухофруктов и включить замес.

 
Я использовала домашние сухофрукты. Они у меня мягкие и чистые. Если у вас из магазина, то промойте. Если очень твердые, то залейте кипятком на 10 минут. Просушите. Порежьте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты и цедру (я не клала) по сигналу биппера. Если замешиваете крюком, то в конце замеса.

 
Вот так выглядит тесто. Оно мягкое, отходит от стенок, но мажет по дну.

 
Тесто вывалить на смазанный маслом стол. Подвернуть в шар и положить в смазанную посуду. Накрыть. Поставить в теплое место (27-30 градусов) бродить.

 
Вот так выглядит тесто через 2 часа.

 
Тесто делим на равные части, подкатываем каждый кусочек в шар и укладываем в формы. Ставим в теплое место для расстойки (27-30 градусов). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. У меня расстойка была 1 час 40 минут.

 

Глазурь

 
Белок взбить, постепенно всыпав сахар.

 


 
Всыпать муку и размешать.

 
Подошедшие коломбы, смазать глазурью. При желании сверху разложить целый миндаль. Поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекать от 30 до 50 минут. Все зависит от размера изделия и вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна из центра выходить сухой. Или термометром. Температура в середине должна быть 94 градуса.

 
Достаем. Даем остыть на решетке. Можно не подвешивать.

 


Примечание

Рецепт подсмотрен в немецком блоге. Вполовину уменьшила дрожжи и соль.
Выпечка-легче не бывает. Бесхлопотная абсолютно.
Конечно, моя голубка (коломба), неправильной формы. Она должна быть в виде голубя. Но форм нет, а делать лень. Какой формы не испеки, суть не изменится. Вкусно. Рекомендую)
Коломба Паскуале

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Анжела, что теперь мне делать? Собралась я печь панетонне, а тут коломба. У тебя ж все рецепты хороши как и у Манечки - Sanadora. Ну что делать?

Гала
Анжелочка, коломбами балуешься
Но форм нет, а делать лень

А у меня в этом году и формы есть, удивительно, случайно удалось купить итальянские в Москве, и Коломбочка из Италии приехала, для сравнения, хотела еще один рецепт опробовать, только со временем засада.

ang-kay
Собралась я печь панетонне, а тут коломба
Ну что делать?
Наталья, печь. Можно печь до Вознесения. Так что времени вагон)
коломбами балуешься
Есть такое. Еще одна готова. Но уже долгая)
формы есть
Везет)
еще один рецепт опробовать, только со временем засада.
Опробуешь. У тебя такая вкусная прошлогодняя. Жду новенькую) И время найдешь. С ним всегда засада)

NM
Анжела, ну разве так можно, только я решила и опред :
лилась с рецептами твой папошник и от гали коломбу, так здесь очередной твой шедевр. Очень хочеться попробовать.. Анжела какую лучше использовать муку есть Макфа, Нордик, манитоба (запаслась к Пасхе.)

kristina1
ang-kay, Анжела, о господи, как же за всеми успеть какая Коломба Паскуале красивая, вот думаю может завтра с утра испечь если будет время но пасха обалденная... молодец Анжелочка.

ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь, что пригодится рецепт. Очень быстро и не сложно)
лучше использовать муку есть Макфа, Нордик, манитоба
немцы используют сильную с белком 11,7. У меня обычная мука в/с. В этом рецепте я жидкость не уменьшала, а только яйца взяла С1 вместо СО, этим ее и сократив. Так что Макфа справится. Если яйца большие, то можно с Нордиком пополам смешать.

Танюля
Вот наверное твою Коломбу я и испеку. Вроде процесс не долгий, а результат на фото красивый.
Анжел, спасибо

Zhannptica
Выглядит замечательно!!! Спасибо за очередной шедевр!!




Анжела, а сколько шт на выходе? И в гр плииз

ang-kay
Танюля, Жанна, спасибо. Быстренько, простенько, но результат хороший.
а сколько шт на выходе? И в гр плииз
Мой любимый вопрос Я две пекла. Ты можешь испечь 3 или 1. Теста около кило получается.

Ангелина
Это не коломба, а прямо какая то коломболюлечкусечка.
Цветы и упаковку вам, а остальное я унесла.

Марусичка
А дрожжи для опары - 1 грамм?

ang-kay
Цветы и упаковку вам, а остальное я унесла.
Наташа, спасибо. Неси, неси. Я еще напеку)
А дрожжи для опары - 1 грамм?
Да. Один грамм.

Svettika
Какая милая коломбочка с трещинками-паутинками! Прелесть! Спасибо, Анжела!

ang-kay
Светочка, не за что. Мне приятно, что тебе она понравилась)

Танюля
Анжел, Коломбу пекла но не попробовала, ушли они у меня по гостям. Сказали, что вкусно. Без фото. Обмазывала как куличики.

ang-kay
Танюля, здорово) Жаль, что сама не пробовала. Мне было бы интересно твое мнение.

Танюля
Танюля, здорово) Жаль, что сама не пробовала. Мне было бы интересно твое мнение.
Ещё раз испеку, я всего на одну порцию завела тесто, а это оказалось маловато. Желающих на куличики было много.
Муж ел сказал, что вкусно, но тесто послаще чем обычно, я забыла его попросить фото сделать.

фрикаделька
Ну что же вы со мной делаете, Анжела! Придется снова браться за дело! Вот сейчас Мясоедовский кулич доедим и возьмусь за этот.

ang-kay
фрикаделька, да куличи можно до Вознесения печь и есть. Так что времени еще навалом)

Ннатали_D
Анжела, доброе утро! а в тесто никакая жидкость дополнительно не идет? ни вода, ни молоко?

ang-kay
Наташа, доброе. Да. В рецепте все верно)

Ннатали_D
ang-kay, благодарю! пошла месить тесто



Рецепты в разделе «Итальянские куличи»

Новое на сайте