Категория: Пасха
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Свежие дрожжи
15 гр
Молоко
400 мл
Сахар
1,5 ст
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
600 гр
Сливочное масло
90 гр
Яйца
3 шт
Миндаль
150 гр
Цукаты
200 гр
Ром белый
50 мл
Лимонная цедра
1 лимон
Способ приготовления
Честно говоря, я всегда боялась теста. Поэтому, только купив себе хлебопечку, я начала выпекать дома. Начала с хлеба и бегатов (в моей хлебопечке Mirta BM2088 есть для формы для багетов). Но пиком мастерства для меня является пасхальных кулич! Теперь я умею и это
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все тоже самое можно сделать в хлебопечке на режиме "тесто", но мне очень хотелось замесить тесто на первичном этапе вручную (как у бабушки). Поэтому я смешала ингредиенты в кастрюле, накрыла полотенцем и поставила в шкаф, подальше от сквозняков.
Хочу предупредить хозяюшек, что тесто получится не стандартным (легким и суховатым), а насыщенным, скорее плотным и мягким, с ароматными цукатами. Именно такое тесто я люблю больше всего. На вкус - это что-то среднее между кексом с начинкой и итальянской коломбой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовление теста
Подогрейте молоко до 40 градусов. Разбавить дрожжи в молоке (сначала размешать понемногу, чтобы все дрожжи растворились), затем влить все молоко. Добавить в смесь сахар и соль. Всыпать муку, размешивая постепенно, чтобы не образовывались комки. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться и стать вдвое выше.Все тоже самое можно сделать в хлебопечке на режиме "тесто", но мне очень хотелось замесить тесто на первичном этапе вручную (как у бабушки). Поэтому я смешала ингредиенты в кастрюле, накрыла полотенцем и поставила в шкаф, подальше от сквозняков.
2. Подготовка вкусных добавок.
Размолоть миндаль на блендере. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Залить цукаты ромом (это желательно сделать на ночь, у меня было всего 3 часа). В качестве цукатов я использовала курагу, изюм, ананас и манго.3. Погружение в хлебопечку.
Возьмите чашу хлебопечки, разместите в ней тестомесы (в моей хлебопечке Мирта 2 тестомеса, идеально для замеса большого объема теста). Аккуратно разместите тесто в чаше хлебопечки, добавьте 3 взбитых яйца, дробленный миндаль, цукаты и лимонную цедру. Добавьте растопленное сливочное масло.4. Выбор программы.
Моей хлебопечке я устанавливаю режим "сладкий", режим корочки "средний".Хочу предупредить хозяюшек, что тесто получится не стандартным (легким и суховатым), а насыщенным, скорее плотным и мягким, с ароматными цукатами. Именно такое тесто я люблю больше всего. На вкус - это что-то среднее между кексом с начинкой и итальянской коломбой.
Программа: сладкий
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1000 кг