Пасхальный кулич с апельсиновым вкусом

Категория: Выпечка
Пасхальный кулич с апельсиновым вкусом

Ингредиенты

Для опары:
Молоко теплое
200 мл
Дрожжи сухие
12 гр
Мука
100 гр
Сахар
2 ст. л
Для теста:
Мука
300-350 гр
Сахар
160-170 гр
Яйца
2 шт
Ванильный сахар
20 гр
Сметана
100 гр
Куркума
1/3 ч. л
Соль щепотка
Цедра с одного апельсина или лимона
Сухофрукты или цукаты
150 гр
Форма
9 см 4 шт

Способ приготовления

 
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки.
Приготовить все продукты для теста. Муку просеять.
Сахар взбить с яйцами, солью, ванильным сахаром и куркумой до пышной светлой массы.
Добавить цедру апельсина или лимона.
Добавить сметану и перемешать.
Потом ввести опару.
Частями всыпать муку, каждый раз перемешивая миксером. Тесто получится жидковатое и тягучее.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа подходить. Подошедшее тесто обмять.
Сухофрукты промыть и запарить в кипятке. Потом просушить и если надо, то порезать. Обвалять в муке и всыпать в тесто. Перемешать.
Заполнить формочки тестом, смазывая ложку растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять, формируя шапочку.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы. Выпекать 30-40 минут при 170 гр. Если куличи быстро начнут подрумяниваться то накрыть их фольгой.
Готовые куличи остудить и покрыть глазурью. Украсить.

Пасхальный кулич с апельсиновым вкусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Как раз ищу, куда сметану пристроить! Спасибо, Светочка, за отличный рецепт! Разрез чудесный!

Volgas
Rada-dms,



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое