Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украина

Ингредиенты
Молоко
350гр
Дрожжи львовские
100гр
Яйца
10шт
Желтки яиц
5шт
Масло сливочное
150гр
Сметана
350гр
Сахар
750гр
Растительное масло
30гр
Соль
1ч. л.
Изюм
200гр
Цукаты
100гр
Ванилин
6гр
Цедра лимона с
1шт
Мука около
2.5кг
Способ приготовления
Всем привет! хочу и я поделиться своим рецептиком. Каких только пасок (у нас их так называют) я не пекла, но любимый этот и всегда к нему возвращаюсь.
Способ приготовления (напишу так как меня учили, но иногда я упрощала приготовление)
1.1стакан молока теплого, 2 яйца, грамм 50сахара, соль, дрожжи, мука. Тесто должно быть как на блинчики, все смешать и пусть поднимается в теплом месте 1.5 часа
2. Добавить 1/3 часть молоко, муку (тесто должно быть как на оладьи) и снова на 1.5 часа поставить для поднятия опары
3. Добавить все остальные продукты (кроме изюма, цукатов) и в этот раз тесто гуще чем на оладьи и поставить подыматься на 3-4 часа. за это время осадить несколько раз. Я не считала сколько, следила что бы с кастрюли (10лит) не вылезло и осаждала.
4. Вымесить хорошо на столе, добавляя изюм предварительно замоченный и просушенный и посыпанный мукой. И пусть еще раз подойдет.
5. Скатывать шарики и накладывать в форму 1/3теста, хорошо укладывая, что бы не видно было дна и паски не получились кривобокими. Пусть подходят 1час или 1.5часа. Все зависит от форм какие выберете.
6. Выпекать маленькие 30мин, средние, 40мин, большие 50-60мин.
Нужно ориентироваться на свою духовку. У меня получается 3 закладки в духовку. Сначала ставлю маленькие, потом средние, а напоследок большие. Маленькие формы у меня это банки из - под сгущенного молока, средние из-под кукурузы, большие размер 850гр-1000гр из плд ананасов, манго.
вес готовых 100-120гр, 150-190гр,350-380гр. Все зависит от того какую порцию теста положите в форму





Способ приготовления (напишу так как меня учили, но иногда я упрощала приготовление)
1.1стакан молока теплого, 2 яйца, грамм 50сахара, соль, дрожжи, мука. Тесто должно быть как на блинчики, все смешать и пусть поднимается в теплом месте 1.5 часа
2. Добавить 1/3 часть молоко, муку (тесто должно быть как на оладьи) и снова на 1.5 часа поставить для поднятия опары
3. Добавить все остальные продукты (кроме изюма, цукатов) и в этот раз тесто гуще чем на оладьи и поставить подыматься на 3-4 часа. за это время осадить несколько раз. Я не считала сколько, следила что бы с кастрюли (10лит) не вылезло и осаждала.
4. Вымесить хорошо на столе, добавляя изюм предварительно замоченный и просушенный и посыпанный мукой. И пусть еще раз подойдет.
5. Скатывать шарики и накладывать в форму 1/3теста, хорошо укладывая, что бы не видно было дна и паски не получились кривобокими. Пусть подходят 1час или 1.5часа. Все зависит от форм какие выберете.
6. Выпекать маленькие 30мин, средние, 40мин, большие 50-60мин.
Нужно ориентироваться на свою духовку. У меня получается 3 закладки в духовку. Сначала ставлю маленькие, потом средние, а напоследок большие. Маленькие формы у меня это банки из - под сгущенного молока, средние из-под кукурузы, большие размер 850гр-1000гр из плд ананасов, манго.
вес готовых 100-120гр, 150-190гр,350-380гр. Все зависит от того какую порцию теста положите в форму





Программа: Духовка
Время приготовления: 9 ч.
Порций: Готового изделия получается около 5кг