Привет всем. Неделю назад купили печь Terrington house в Метро. Хотели купить Аляску, но в Метро сказали, что их больше не выпускают (это бренд Метро), теперь вместо них новый бренд, по функциям и цене никаких отличий, даже панели управления схожие. У нас два варианта веса - это 700 и 900 г. Печем неделю разные рецепты, гоняем ее «в хвост и в гриву». Уважаемые форумчане, если есть обладатели подобной марки, или марки «Аляска», да и просто опытные люди, прошу ответить на такие вопросы:
- почему в рецептуре к хлебопечке практически везде много сахара (от 1,5 до 3 ст. ложек)?. Это придает хлебу сладковатый привкус. Я, в принципе, противница сахара, а мужу вообще некомфортно. Это ведь не кекс, с борщом получается не очень. Можно ли уменьшить закладку сахара и на сколько? Или только экспериментально? Но жаль продуктов, если не получится...
- Нет ни одного рецепта кекса. Если можно, ссылочку на рецепт кекса на 700 или 900 г.
- Почему нет корочки сверху, хотя ставлю на режим «темная корка». Хлеб просто «дубеет», что не отражается на цвете горбушки.
- Почему ни разу не получился хлеб пышный, с сводчатой горбушкой? У нас все время плоский или даже вогнутый. Что делаем не так?. Взвешиваем и отмеряем строго по рецептуре, мерным стаканом и электронными весами.
- Можно ли в рецепте заварного хлеба не класть мед?