Выпечка в Alaska-ВМ 2600

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


Купили, испекли, вроде получилось. Взяла рецепт с отрубями (320/80) и 1 режим. Мякиш хороший, показалось поднялся не очень. Сравнить было уже не с чем, такой же утренний хлеб из Панасоника съели. Стаканчик сразу убрала, чтобы не путаться. Инструкци и рецепты отдельня песня. Как по ним вообще может получиться, интересно к Клэтронику такая же инструкция. Завела отдельный раздел в своих рецептах для сравнения и адаптации, если нужно. Буду пробовать большинство любимых и обкатаных рецептов. Понравился крючок, в инструкции не сказано для чего он, мы решили мешалку доставать из хлеба. Пищит громко это +, Панасоник почти не слышу. Правда и при замесе очень громко работает, на ночь не поставлю. ХП сильно шатается при замесе, это нормально? Программа КЕКС это +. Пока все впечатления, нужно привыкнуть как к любой новой технике, главное печет

Вот мой первый ржаной хлебушек в Аляске. Дарницкий на кефире с молоком и семечками. Перестраховалась и положила на 1/4 ч л дрожжей больше, зря и жидкости можно поменьше на 20 мл


Выпечка в Alaska-ВМ 2600

Довольно высокий, крыша у него почти всегда плоская. Самое интересное, боковые корочки получились тоньше и мягче, чем в Панасонике, что сильно порадовало. Молодец печка справилась.

Выпечка в Alaska-ВМ 2600

Сначала замес от программы ТЕСТО, потом порграмма 3.

Viki, подскажите, а для программы СЭНДВИЧ у Вас нет проверенного рецепта хлеба для тостов без корочек?

Похожие темы


Деревенская печка
Viki, подскажите, а для программы СЭНДВИЧ у Вас нет проверенного рецепта хлеба для тостов без корочек?

Я не Viki, но у меня есть рецепт хлеба «без корки». Взят из инструкции к последней мулинешки, сама не пекла (т. к. «подсела» на йогуртовый с кунжутом), но кто то из девочек на сайте пек, вроде без претензий к рецепту.

Хлеб без корки

Вес: 1000 кг
Время: 3 час 20 мин

Ингридиенты:
- теплая вода 210 мл
- молоко – 115мл
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- пшеничная мука – 600г
- сухие пекарские дрожжи – 1.5. ч. л.
Выставлять светлую корочку

Подходит для сэндвичей и бутербродов.

Пчела
Лика, ржаные хлеба у вас пекутся на какой программе? У вас есть возможность сравнить белый хлеб из разных печек, какова разница во вкусе?

Пчела
Viki, а вы печете ржаной хлеб, если да, то на какой программе? А то соседей консультирую по выбору недорогой ХП, поэтому интересуюсь. Не хочется рекомендовать плохую, а по вашим отзывам эта печка как раз им подходит.

Viki
Пеку я ржаной на первой программе, которая «базис». Именно она предназначена инструкцией для выпечки хлеба из пшеничной и ржаной муки. Получается хорошо и Дарницкий и Московский и Бородинский.... А сейчас я не могу оторваться от того, что 5 злаков с ржаной мукой!
Кстати, на «базисе» пеку и гречневый и кукурузный.

Alaska
Добрый день! Девочки, проконсультируйте, пожалуйста, какое сырьё вы покупаете для дарницкого хлеба с какими-то злаками? Не вижу в магазинах ничего, кроме белой муки. Ну и рецепты, если не трудно, точно в граммах для нашей печечки. Ещё хочется точный рецепт шарлотки или калача с цукатами, адаптированного для Аляски. И как испечь простой белый хлеб без хрустящих корочек? Спасибо.

Танюша
Alaska зайдите на форум там есть все ответы на Ваши вопросы, они неоднократно обсуждались. Все рецепты, что есть на форуме подходят для любой печки.

Лика
Лика, ржаные хлеба у вас пекутся на какой программе? У вас есть возможность сравнить белый хлеб из разных печек, какова разница во вкусе?
Ржаные можно печь как Viki на первой программе, я так пеку хлеба с ржаной мукой не более 1/2 от общей мучной смеси. Если ржаной муки много комбинирую замес от программы Тесто и потом ставлю третью программу. По поводу сравнения белого хлеба. Вкус зависит от продуктов, получаются одинаково вкусные хлебушки, но Аляска делает более тонкую боковую/нижнюю корочки, что в некоторых хлебах мне больше нравится.

taty
А ведерко тонкое?
Как Вы думаете корочка тоньше из-за ведерка или по другой причине?

Пчела
Спасибо Лика и Viki за ответы.
Я думаю, что дело не в ведерке, а в режиме выпечки, так, например, в Панасонике рекомендуют хлеб доставать сразу после выпечки, в других печках, чтобы на 10-20 мин. оставить в ХП. Хотя я могу ошибаться.

taty
Спасибо. попробую оставлять на 20 мин. а то я почему-то сразу вынимаю

Alaska
Добрый день! Вчера пекла шарлотку по обычному рецепту:
Яйца средние - 5 штук в миксере в пену
Сахар 200 гр постепенно всыпала
Соль, ванилин немного добавила
Мука 200 гр тоже постепенно ввела, с мукой вымешивала недолго
Яблоко -1 штука, груша -1 штука, горсть брусники
всё это в тесто, тихонько перемешала, вывалила в ведёрко
Вспомнила про корицу - сверху сыпнула
Скорее в печку, включила 12 режим на 1 час
Прошел час, не открывая, через стекло вижу, что ещё не готово
Сразу включила 12 режим ещё раз
Выключила печку через 20 минут.
Пирог поднялся почти до края ведёрка, но при вытаскивании некрасиво разломался. Вроде пропёкся, но вокруг фруктов вроде мокровато. Вкус хороший.
Выводы: - много фруктов,
- надо использовать бумагу для выпечки.
Но бумагой никогда не пользовалась, подскажите, какую купить.
Вот шарлотка, её верхушка слева.

Танюша
Alaska покупай любую бумагу для выпечки только импортную мне отечественная не понравилась она как калька, а импортная промасленная. На фото мне показалось много брусники, попробуй без нее вообще.

Alaska
Спасибо, Таня, а к пирогу такая бумага не прилипает? А насчёт брусники, видимо, если использовать, то только сушеные ягоды, а я насыпала замороженные, не оттаявшие. Дополнительно ещё сколько ненужной воды получилось. Всё излишне рыхлое. Я ещё думала, сахара много будет, но всё как раз, меньше и не надо. Ещё жалко было столько яиц использовать. Но побоялась рецепт нарушить.

Танюша
Alaska к пирогу бумага не прилипает она промаслена, я всегда на протвень стелю бумагу когда что-нибудь пеку, очень даже удобно не надо протвень потом мыть.

Viki
Мощность 600 Вт. Инструкция в комплекте у меня на украинском.
«Крутое» тесто делать я не пробовала, а мягкое на вареники Украинские и Ханум она справилась. Если хотите, пойду и попробую замесить тесто на пельмени.....
----------

Выпечка в Alaska-ВМ 2600

вот что получилось. Месит легко! Подробности:
hlebopechka.ru...

Лика
Viki
Честь и хвала первооткрывателю пельменного теста в Аляске
А я побоялась панасониковский рецепт в ней месить, собиралась дома замесить в Панасонике, заморозить про запас и с собой взять на майские. Теперь только муку мешками возить буду
Подскажи, пожалуйста, обычный хлеб на какой программе делаешь, на 1 или 3. Делала вчера на 3 получился как французский из Панасоника. Вот сижу и думаю, то ли Алька всегда так печет, то ли Панас дурить стал???

ЗЫ Мой старший ребенок дал имена хлебопечкам и пронумеровал мультиварки, приклеил к ним стикеры с номерками, чтоб не путать из какой еду накладывать

Viki
Обычный на первой - 3 часа, третья 3 часа 40 минут, а французский 3 часа 50 минут. Так что с Панасом все в порядке.

Лика
RolandS
Что НЕ пониманию Вот сообразно многих рецептов, я вначале замешаю тесто на режиме 8.
А потом вот все пишут в своих печах -затем включаем режим ржаной хлеб. :-(
ну вот нету у меня такого :-(
Каким заменять? первым или 11м?
В Аляске нет режима Пельмени или Пицца (какими многие пользуются для увеличения времени замеса), поэтому все делаем гораздо проще:
на 1 программе замешиваем тесто и как только второй - 20' замес закончится, запускаем ее заново. Можно делать только на 1 программе без дополнительных замесов.
 
Напишите плз рецепт чОрного совсем чОрного хлеба? С Пинафарином, солодом заквасками и прочим прочим..
Усредненный хлеб, типа смешанный (без солода и прочего) не очень понравился. Охота совсем чорного.
А что мешает увеличить кол-во ржаной муки и добавить солод в «усредненый» вариант. Посмотрите на сайте, полно рецептов - пробуйте и выбирайте или придумайте свой рецепт. Просто вкус «совсем чОрного» для всех разный

казарка
У меня тоже Аляска недавно, до этого была другая хлебопечь, сломалась. Пеку сейчас постоянно, хлеб получается вкусный и проколов небыло. Я тоже перед тем как пользоваться хлебопечкой прочитала статьи на форуме, нашла надежные рецепты. Сейчас пеку первый ржаной хлеб, переживаю как получится.
Но Аляска умница, все сделает как надо!

Олег
RolandS-В режиме подъема теста, температура внутри хлебопечи поддерживается на уровне 35-38градусов (приблизительно), при данной температуре, дрожжи начинают активно работать.

Олег
RolandS-программа«Тесто»(также имеет подогрев) и подразумевает под собой, что должно получится готовое (поднявшееся) тесто, которое можно сразу выпекать в режиме «Выпечка», либо в духовке.

edpeh
Читая форум, наткнулся на тему «Быстрый хлеб» hlebopechka.ru.... Из которой выяснилось, что на основных режимах, рецепты от всех печек подходят. С быстрым же режимом все иначе, например на LG не получится хлеб с рецептом от мулинекс и т. д.
Внимание, вопрос: на Аляске кто-нить пёк хлеб на быстрой программе?

Viki
Внимание, вопрос: на Аляске кто-нить пёк хлеб на быстрой программе?

Если Вас устроит хлеб в котором 4 ч. л. дрожжей, Вы можете смело испечь хлеб за 58 минут.

fugaska
а не многовато дрожжей? в моем кенвуде кажется максимум 2,5 ч. л. надо... а я вообще всего 2 положила... хлеб получился вполне достойный, но я все равно больше не пользуюсь быстрым режимом - как говорится, торопись медленно

Viki
В Аляске есть режим «быстрый хлеб» - 1 ч.20 мин. и 2 «супер-быстрых» - это когда «надо было еще вчера» всего 58 минут. И в рецептах к супер-быстрому 4 ч. л. дрожжей. Я однажды попробовала в качестве эксперемента. Хлеб действительно получается в такой рекордно короткий срок и вполне приличный, но так как моя задача именно в снижении количества дрожжей в хлебе, то этот режим лично мне не подходит.

Shurshun
решила купить электрическое сито. Нашла, заказала на сайте, купила батарейку для проверки сита заранее. Привезли, проверила что контачит сито с электричеством. Приобрела эту игрушку.. Попробовала. Ах, какое наслаждение. мука не летит, жужжит, но настолько быстро и акуратно все просеяла, что были приобретены еще два в подарок бабушкам мужа. Ситу ставлю 5+

Сегодня пекла чесночный хлеб - первый опыт, первый блин и не комом!!! Хотя наколбасила зачетно - использовала дрожжи Саф момент гранулированные, не замочив по инструкции их на 10 минут... Дрожжи вот:
Дрожжи замечательные, они как-то сами во всем разобрались и не испортили мне хлеб. Второй КОСЯК (не побоюсь признаться в этом) в том, что размер буханки я не выставила (действительно, хлебопечка же с глазами, к тому же телепат, должна понимать сколько я использую ингридиентов и что у меня в голове относительно замысленного хлеба Запустив первую программу, и после 1 замеса десятиминутного остановив хлебопушку, я выставила нужный размер буханки (а колобок уже сформировался надо сказать замешанный), указала среднюю корочку, и запустила опять обычный первый режим. Причем режим отличался на 7 минут. и вот мой несчастный колобок футболился в ведерке повторно под видом только что засыпанных ингридиентов. Домашние о ХБП ни сном, ни духом, я с умным видом что так оно и задумано былО, все 2 часа и 53 минуты крутилась около своей аляски с фонариком, видимо это помогло испечь ХБПечке не заснуть под лампой Освенцема под моим пристальным взглядом. за 10 минут до окончания верх хлеба был блеклым, появились сомнения что он получится. Но получилось, да здравствует ура)

Рецепт: hlebopechka.ru...

ПЛЮСЫ: хлеб получился превосходный, соседи с работы от лифта поняли что Александра купила хлебопечку (избавило от хвастовства)), крышу хлебу не сорвало и после остывания.
МИНУСЫ: крышу сорвало мне от радости на 3 часа, срок жизни хлеба очень краток: жила буханго на столе 15 минут, хорошо что хоть сфотографировать успела. На фото мама с новорожденным хлебом, хлебу 30 секунд после доставания из ведра (буханго ни на минуту не оставалась в одиночестве, все вокруг нее отирались так что одну ее снять не удалось)

Shurshun
Самое главное забыла написать: хлеб вкусный (не только потому что пекла я)))
-мякиш пропекшийся (после выпекания держите буханго не выключая печь 15 минут)
-корочка хрустящая (потому как на воде без добавления молока я так поняла) Но не такая хрустящая как у французского ботоно, помягче.
-дырки ровные, еле уловимо растянутые по горизонтальной линии.
-вкуса одних дрожжей нет
-нежнейший вкус и запах чеснока. Кто любит поострее - добавляйте 3 а то и 4 клыка чеснока (есть мнение, что чеснок не дает сильно подняться хлебу, поэтому будьте осторожны)
-равномерно распределенный ароматный укроп оч приятный вид и вкус добавил хлебу.

титанический труд сделаю я, поскольку, несмотря на косяки написанные в предыдущем посте, человек я аккуратный и с радостью все запишу. По основному режиму все уже записано, высплюсь и опубликую.

Shurshun
Дарницкий для нашей аляски с рецептом и фото тут: hlebopechka.ru...

Viki
Спасибо за поздравления!!! Получилась и лапша и вареники с джемом (месила в Аляске). И чесночный и дарницкий вот только что достала.
Дарницкий для нашей аляски с рецептом тут: hlebopechka.ru...
рецепт изменяю интуитивно, никогда не получалось печь по точному рецепту, поэтому зная об этом сразу вношу свои изменения)
Дарницкий получился в кепке) Лопаткой так сделала. Пока он расстаивался я в печке ковырялась, но буханго не обиделась судя по всему

Shurshun
RolandS
С удовольствием поделюсь информацией. Сито вибрационное Dekok UKA-1801
На сайте мидвидей при покупке от 1000 рэ доставка бесплатная.
Я заказала три, забрала последние со склада. Подарили сегодня сито бабушке мужа, та и не знала что такое бывает... Рада очень, и мы тоже.
сегодня просеивала 500 грамм муки за 20 секунд в нем. мука не летит, все чистенько - йа рада)

По вопросу дрожжей
Не замачивала и для дарницкого, все получилось. Сейчас делаю hlebopechka.ru... с измененным чуть рецептом - отпишу что выйдет. Обожаю экспериментировать.

Насчет «Нбывает фирм в Ивроппе» подарим знакомым такую на свадьбу. Думаю никто не додумается.
Соседка диабетик, научусь печь специальный для нее хлеб. Кто знает рецепт - дайте плиз его своровать

Пакат
Соседка диабетик, научусь печь специальный для нее хлеб. Кто знает рецепт - дайте плиз его своровать
Shurshun, набери в любом поисковике, Google, Rambler и т. д.
- хлеб для диабетиков, или хлеб для диабетиков рецепты, много информации получишь...
Да и у нас на форуме поищи, было что то такое...

Shurshun
Чудо печка!!! как же мне с вами всеми повезло, если бы не вы у меня бы не было такой лапочки в хозяйстве.
Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы для Alaska-ВМ2600 hlebopechka.ru...

-Елена-
Делала вот по этому рецепту (взят с этого сайта)
Хлеб «Заварной» программа 3
 
Сухие дрожжи 2 ч. л.(1,5)
Пшеничная мука 225 г (165)
Ржаная мука 325 г (240)
Соль 1,5 ч. л.(1,5)
Растительное масло 2 ст. л.(1,5)
Ржаной солод 4 ст. л. (40 г)(30)
Кипяток для солода 80 мл (60)
Мед 2 ст. л.(1,5)(можно заменить сахаром)
Кориандр 1 ч. л.
Вода 280 мл (200)

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
В скобках - на маленькую буханку.
Скажу сразу - дрожжей брала меньше прибл. на 1/4, воду заменила на сыворотку, вместо солода - концентрат квасного сусла (~2 ст. л.), кориандра не было, жидкость в рецепте уменьшена, но надо отследить колобок (м. б. добавить пшеничной муки 1-2 ст. л.)

Shurshun
Спасибо Вам за быстрый ответ. Обязательно сделаю. Фото в Вашем посте у меня не открывается... Хотя ее просмотрели 18 раз...

Фактически встала с кресла идти делать чудо и поняла что солода у меня нет. Нашла тему hlebopechka.ru....
Это что все??? Два места где он есть? В целой Москве. Не верится) Кто что еще знает об этом?

Я тут все читаю что пишут, отзывы о хлебопечках других, и вот сижу и думаю: получается в Аляске недостатков ни у кого нет? Потому что в других ХБП то корочка в ряде моделях белая то другие недостатки, а наша Алясочка печет без нареканий при условиях правильного рецепта... У меня отличная корочка даже если в рецептах нет молока...

RolandS Так действительно видимо заливают насчет фирм в Европе)))

Кто-то может сообщить возможные недостатки в Alaska-ВМ2600? Или она идеальна в соотношении цена-качество?

Viki
Я сначала Аляску про себя называла печка Вики))) памятник Вам нерукотворный. +1 Вам и звание первооткрывателя печурок этих.

-Елена-
Shurshun, у меня тоже проблема с фото, а по поводу солода - попробуйте найти квасное сусло (у меня в поллитровой банке - стояло несколько лет в холодильнике на даче, посмотрела срок годности - а он неограничен!!!), очень удобно. Насчет того, что у Аляски нет недостатков - конечно же есть. Например, нельзя выставить разное время выпечки (в Панасе - от 30 до 90 мин). А корочка у меня на всех хлебах нормальная, без нареканий. Для своих денег эта печка просто чудо, все нужные режимы есть. Правда, есть и ненужные, например, супербыстрый режим (58 мин), на нем ничего сделать нельзя. Зато есть режим Сендвич - с мягкой корочкой.

-Елена-
Попробую вставить фото

Выпечка в Alaska-ВМ 2600

Это большая буханка. Разрезать не успели, уехали раньше

Shurshun
Хлеб с салом hlebopechka.ru... Через час будет фото через 1,5ч в разрезе

Shurshun
Хлеб с салом в Аляске (звучит как хлеб в капюшоне). hlebopechka.ru...

Shurshun
Также в ХБП Аляска получается легко Хлеб пшеничный на сметане от Ромы hlebopechka.ru... рецептура без изменений для Аляски - проверено. очень вкусный.
1.   мука, соль, сахар - в ведерко ХБП
2.   Затем в отдельной миске дрожжи саф левюр замачивала в молоке теплом, добавляла туда же масло
3.   Заливать в ведерко пункт 2, выпекать на второй программе.

Shurshun
пишу рецепты тем кто купил недавно, для нашей печуры надо чуть больше муки. реакции на сообщения не вижу - может зря пишу?? Всю тему захламила а другие молчат...
Закусочный с салями и сыром hlebopechka.ru...
проверено. Вес - 1154 грамма

Shurshun
Хлеб пшеничный на сметане от Рома

Penguin
В нашей любимой печке хорошо получается хлеб на опаре. Я уже не помню, где увидел рецепт:
опара
дрожжи живые 10,0
вода приблизительно 40-45 градусов 100 мл
ржаная мука 40.0
Ее оставляют в теплом месте, я обычно ставлю в теплую воду.

Ингредиенты для хлеба
ржаная мука 200.0
пшеничная мука 325.0
квас 3 ст. л.
масло 3 ст. л.
вода 100 мл
пиво 150 мл
мед 2 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
специи (сухая закваска) 1 ст. л.

Опара должна увеличиться примерно в два раза, ее добавляют к жидкости на дно ведерка хлебопечки. Затем добавляют остальное.
Я немного изменил рецепт.
Опара осталась без изменений. 40.0 ржаной муки - это половина стаканчика от мультиварки. Пиво не добавляю, наливаю 250 мл воды, иногда, если есть кислое молоко, кефир, добавляю немного (50-80 мл). Вместо сухого кваса использую концентрат квасного сусла, его объем учитывают в 250 мл воды. Вместо меда - 2 ст. л. сахара. Можно меньше, т. к. сусло сладкое. Сухая закваска - Экстра-Р. Печется на режиме 3. Получается неплохо.

Shurshun
Хлеб с вином и без соли hlebopechka.ru...

ANDEKA
Принимайте в свои ряды...

Долго думала, что подарить себе любимой на ДР - решила - ХП. Недельное изучение рынка и этого сайта - и вот я обладательница Аляски. (ну а зачем деньги переплачивать?... типа кризис на дворе - экономить нужно...)

Сижу вот жду первую буханку.... Колобок был красивый, щас поднимается... Волнусь - как получится?!

ANDEKA
Докладываю - для первого раза получилось отлично!
Остынет немного ХП - пойду булочку поставлю hlebopechka.ru...

ANDEKA
Ну что сказать - программы 2 и 5 я проверила. Печет очень даже неплохо...
Осталось теперь осознать почему на 2 программе купол при выпечке осел немного... насколько я поняла - жидкости многовато было или под тяжестью себя (он у меня поднялся практически до края формы).
Сладкую булочку испек красивую и нежную, купол получился. я на 300 гр муки делала, поднялся не очень сильно (дрожжей пожалела -получалось надо положить 1,3 чл, а положила только 0,9) но сахару я бы еще добавила - люблю сладенькое. Но вкусно все равно!!!
вот теперь ищу рецепт с сыром и ветчиной - люблю такие булки из «Карусели». Может кто подскажет проверенный рецептик???

sazalexter
ANDEKA Вот здесь hlebopechka.ru... у автора nessi
нечто похожее

snervushka
Может в рецептах и есть этот рецепт, простите, нет времени все рецепты просмотреть, кто знает, если нет - сообщите. Я вот такой пеку - уходит на ура, ну очень вкусно, сыра и бекона кладу целую чашку!!!

Сырно-беконный хлеб
1 ст. Молока, 1 1/3 ст. л. маргарина / масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. Муки, 2 1/2 ч. л. дрожжей, 2/3 ст. тертого сыра чеддер, 2/3 ст. мелко нарезанного бекона
Положите сначала первые шесть компонентов. После сигнала добавьте сыр и бекон.

стакан 240мл

Shurshun
Ну что сказать - программы 2 и 5 я проверила. Печет очень даже неплохо...
Осталось теперь осознать почему на 2 программе купол при выпечке осел немного... насколько я поняла - жидкости многовато было или под тяжестью себя (он у меня поднялся практически до края формы).
а у меня кулич имеет цирковую крышу - великолепную. Попробуйте рецепт о Елены Бо «Очень вкусный кулич» - должно получиться!

Shurshun
А я приплетясь к компу, наконец прочел точный рецепт от
Shurshun, которая мне очень оперативно ответила, но было поздно, я уже пек другое
Спасибо Shurshun Иа прочел рецепт, но уже натер шоколадко и
высыпал кокос..
А я то щитала на кукуляторе, даже думать пришлось штоп точъна атветидь

В процессе выпекания возниг вопрос:
А вот обычно вы как изюм в хлеба/булГи кладете? Запариваете его заранее в кипятке
или кладете туПо сухой?
Если запариваете, то как потом исчисляете влагу что привнесет с собой
изюм в опару? Как вычесть эту влагу из общео количества воды в тесте?
И еще. я заметил, что если изюм запаривать долго, то его может вообще
размешать/растереть по котлу в виде сероватой массы
Йа не замачивайу исюм, а если и замачевайу - то не думаю скока там влаге и тыды. Патамушта я иво для таво штоп он сочъный был и кладу. И не всегда па свестку. А после таво как замез первый прашол, патамушта кружиццо вокруг пчки не всегда езь возможнасть

Лика
RolandS
В процессе выпекания возниг вопрос:
А вот обычно вы как изюм в хлеба/булГи кладете? Запариваете его заранее в кипятке
или кладете туПо сухой?
Свежий изюм можно класть без запаривания, влагу почти не заберет. Старый/слишком сушеный замочить, выложить в сито и дать стечь воде, обсушить бумажной салфеткой и обвалять в муке. Обязательно, класть после сигнала, чтобы мешалкой не размолотило и мякиш не стал серым. Можно замочиь в алкоголе (коньяк, ром и тд), часть использовать, а остальной убрать в банку с плотной крышкой до следующего раза.

Shurshun
Видите ли очень важно чтобы меня понял тот кто задает вопросы, а в данном случае он на этом языке разговаривает. Я к его везению этот язык тоже знаю, собственно поэтому вам приходится читать на нашем калаверды вопросы и ответы... Думаю это печка навевает.... как ты лодку назовешь - так она и поплывёт

Рецепт кулича, получающегося в нашей печурке - hlebopechka.ru...
осторожно - можно поломать зрение

ANDEKA
Кстати, кексики можно печь и на быстрой программе - за 58 минут. Я шоколадный поставила - такая вкуснятина получилась!!!
Тут выше писали, что нашей машинке муки побольше надо - полностью согласна... если кладу строго по рецепту - крыша опадает (не сильно, но эстетическое наслаждение уже не то..), а вот если пару ложек добавить - это уже совсем другой «коленкор»...
 

Лика
Лика
А вот как вы определяете свежий изюм или совсем старый?
Если изюминку пожевать и зубки все на местах, значит еще свеженький
В Метро вот изюм в больших мешках.. он как? Старый или нет? (думаеД) А то я накупил его а теперь нивникну он какой? Годный для обычного закладывания или надо запаривать?
Обычно в Метро изюм и прочие сухофрукты мне попадались нормальные. Будем считать свежак, только что бегал и парить его не будем.
ANDEKA
Тут выше писали, что нашей машинке муки побольше надо - полностью согласна... если кладу строго по рецепту - крыша опадает (не сильно, но эстетическое наслаждение уже не то..), а вот если пару ложек добавить - это уже совсем другой «коленкор»...
Просто убавляйте при закладке жидкость на 20 мл и крыша останется на месте. Кстати, каким стаканчиком отмеряете жидкость? От Аляски он врет безбожно.

Верника
Что-то уже попробовала - первый рецепт из инструкции, кто-то писал что пробовал и нормально получилось. У меня что-то не очень. Хлеб вышел низенький. Как на вкус - не знаю, он пока остывает

fugaska
дрожжи не работают... жидкости многовато... сколько жидкости?

fugaska
я даже не знаю... вроде действительно все по рецепту, да и с таким кол-вом пшеничной муки ну никак не может быть не поднявшийся хлеб... я с панифарином не делала никогда, но зато пыталась на молодой закваске сделать, причем чисто ржаной хлеб - поднимается!

Сусля
RolandS, может у вас с температурой выпечки что-то не то.., все ж таки 2 часа печь и.... ничего не испечь......

sazalexter
RolandS 2 ст л Флюссигзауэра много, дело в нем! Я уменьшил до 1 десертной лож. И еще с количеством воды не определился

Сусля
Знаете, RolandS, я не пользуюсь ни какими добавками, ну может пару раз кинула панифарина, 1 ч. л, а про Флюссингауэр вообще в первый раз слышу. И хлебушек получается отличный, и белый и даже тот, что полностью на ржаной муке. Попробуйте действительно, не забивать хлеб химией.



Интересное в разделе «Хлебопечка Alaska»

Новое на сайте