Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
3 чашки, или приблизительно 450 грамм
Сметана
200 грамм
Молоко
120 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное кедровое
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Сметану брала старую выдержанную в холодильнике, консистенции жидкой.
Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу.
Продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
Расстойка в духовке при температуре 30*С.
Выпекаем в духовке при температуре 180*С.
Размеры хлеба – 29х10 и высота хлеба получилась 11 см. Вес готового хлеба 820 грамм.

Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу.
Продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
Расстойка в духовке при температуре 30*С.
Выпекаем в духовке при температуре 180*С.
Этот хлеб можно выпекать полностью в хлебопечке в режиме Основной (базовый), 3,50 часов.
Отследите состояние колобка, поскольку на тесто будет влиять густота сметаны.
К концу второго замеса колобок становится даже очень мягкий.Размеры хлеба – 29х10 и высота хлеба получилась 11 см. Вес готового хлеба 820 грамм.

Программа: Основной (базовый)
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
По вкусу хлеб получился ближе к сдобному и очень мягкий и пористый.
Вариант хлеба, где можно увеличить высоту и пористость хлеба без увеличения количества дрожжей.
К таким продуктам, увеличивающим высоту и пористость хлеба, относятся старые перекисшие сметана, кефир, творог, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Вариант хлеба, где можно увеличить высоту и пористость хлеба без увеличения количества дрожжей.
К таким продуктам, увеличивающим высоту и пористость хлеба, относятся старые перекисшие сметана, кефир, творог, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!