Хлеб «Закусочный» (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Сыворотка | 175 мл |
Молоко | 175 мл |
Сахар | 2,5 стол. ложки |
Соль | 2,5 чайн. ложки |
Дрожжи свежие | 15 гр |
Мука | 500 гр |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 2 стол. ложки |
Масло растительное | 2,5 стол. ложки |
В диспенсер или по сигналу: | |
Сухого лука | 1 стол. ложка |
Сухого чеснока | 0,5 стол. ложки |
Сухого укропа | 1,5 стол. ложки |
Мелко порезанного твёрдого сыра (эдам, гауда) | 150 гр |
Мелко порезанной колбасы салями | 150 гр |
Способ приготовления
Дрожжи, соль, сахар, сыворотку, молоко нагреть в кружке до "парной" температуры, вылить смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку, "геркулес", масло. Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно.
Добавки в диспенсер или по сигналу.
Режим "Белый хлеб"- 3 часа 50 минут.

Добавки в диспенсер или по сигналу.
Режим "Белый хлеб"- 3 часа 50 минут.

Примечание
Рецепт с кукинга, с моими изменениями и дополнениями.
Хлебушек очень мягкий, пористый. О запахе умолчу...
Хлебушек очень мягкий, пористый. О запахе умолчу...