Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
180 мл
Яйцо
1 шт.
Сыр Маскарпоне
100 гр.
Мука пшеничная
1 сорт 400 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая
50 гр.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр Горгонзола (у меня ДорБлю) - порезать кусочками
75 гр.
Сыр Пармезан - натертый
75 гр.
Шнитт-лук - мелко порезанного (не использовала)
3 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Для посыпания
(не делала)Желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Пшеничные хлопья
1 ст. л.
Способ приготовления
Яйцо разболтать в воде и вылить в ведерко хлебопечки.
Заложить сыр Маскарпоне, соль, сахар и оба вида муки.
Замесить тесто (режим Основной).
Во время основного замеса, за 5-10 минут до окончания, добавить Горгонзолу (ДорБлю), Пармезан и шнитт-лук.
После основного замеса оставить в хлебопечке на 30 минут.
Затем выложить на подпыленный мукой стол, сформировать круглый (или любой другой формы) хлеб. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 40-60 минут. (Я расстаивала в корзинке для расстойки теста под полотенцем на столе.)
Разогреть духовку до 250*С (вместе с камнем, если есть).
Смешать яичный желток с водой и этой смесью смазать верх буханки. Посыпать пшеничными хлопьями. - Этот этап я пропустила.
Сделать сверху 8 надрезов, разделив буханку на 8 сегментов***. - Я разрезала на 6 сегментов.
Посадить хлеб в духовку. Температуру убавить до 220*С. Через 10 минут убавить еще до 200*С. Через 10 минут убавить до 180*С и довести до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.

Во время выпечки аромат стоял - закачаешься!!
Мякиш - влажноватый, но не тяжелый!

Вкус у хлеба пикантный, сырный, очень интересный!

Ели мы этот хлеб, кто с чем. И с сыром, и со сгущенкой (есть у меня в семье и такие "эстеты" ), с Маскарпоне и с вяленой олениной. Со всем было очень вкусно, необычно!
Любителям сыра рекомендую!
Заложить сыр Маскарпоне, соль, сахар и оба вида муки.
Замесить тесто (режим Основной).
Во время основного замеса, за 5-10 минут до окончания, добавить Горгонзолу (ДорБлю), Пармезан и шнитт-лук.
После основного замеса оставить в хлебопечке на 30 минут.
Затем выложить на подпыленный мукой стол, сформировать круглый (или любой другой формы) хлеб. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 40-60 минут. (Я расстаивала в корзинке для расстойки теста под полотенцем на столе.)
Разогреть духовку до 250*С (вместе с камнем, если есть).
Смешать яичный желток с водой и этой смесью смазать верх буханки. Посыпать пшеничными хлопьями. - Этот этап я пропустила.
Сделать сверху 8 надрезов, разделив буханку на 8 сегментов***. - Я разрезала на 6 сегментов.
Посадить хлеб в духовку. Температуру убавить до 220*С. Через 10 минут убавить еще до 200*С. Через 10 минут убавить до 180*С и довести до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.

Во время выпечки аромат стоял - закачаешься!!
Мякиш - влажноватый, но не тяжелый!

Вкус у хлеба пикантный, сырный, очень интересный!

Ели мы этот хлеб, кто с чем. И с сыром, и со сгущенкой (есть у меня в семье и такие "эстеты" ), с Маскарпоне и с вяленой олениной. Со всем было очень вкусно, необычно!
Любителям сыра рекомендую!
Приятного аппетита!
Примечание
*** Разрезы при выпечки не сильно расходятся. Это нормально. Разрезается хлеб на сегменты для того, чтобы при подаче его не резать, а ломать по намеченным надрезам.
Выпечь этот хлеб можно и в хлебопечке. Просто не вынимая тесто. На Основном режиме.
Выпечь этот хлеб можно и в хлебопечке. Просто не вынимая тесто. На Основном режиме.