Хлебопечка Supra BMS 355

В связи с полным отсутствием информации и отзывов о хлебопечи Supra BMS 355, долго думал, стоит ее брать, или купить панасоник в два с лишним раза дороже. В последний момент решил брать супру, так как как мне не очень понравилось, что в панасонике нельзя отключать выравнивание температур, а ждать каждый раз лишних полчаса или даже час не хотелось, в то время как этого можно не делать на всех других печках. Да и понтоваться брендом - это не для меня, так что для начала взял супру, а там видно будет - если не понравится, 3 тысячи не так жалко выкинуть, как 7 с лишним тысяч за панасоник...

Сразу купил электронные весы, чтобы уж наверняка...

Хлеб никогда не готовил, решил готовить французский, так как он мне больше обычного нравится. Рецепт на полукилограмовую булку в инструкции указывал 1 ч. л. сухих дрожжей, но их не было, поэтому пришлось использовать 7 грамм живых прессованных дрожжей никому неизвестной фирмы (но не просроченные). Муку в рецепте тоже стаканами мерели, но у меня мерный стакан муки весил около 130 грамм, а везде пишут, что должен весить 150-160 грамм, так что тут я эксперементально сделал 275 грамм вместо указанных 2х стаканов. Остальное по инструкции:
лимонный сок 1 чл
вода 170мл
растительное масло 1стл
соль 1чл
сахар 1стл

Выпекал по программе «французский хлеб». Уже во время процесса читал рекоммендации на этом форуме и понял, что тесто слегка жидковато вышло (не досыпал муки), и колобок был не очень круглым и пухлым, но исправлять уже было поздно, так что решил оставить как есть. Булка всходила вяло, я даже думал, что с дрожжами лажанулся. В конце процесса мне показалось, что корочка сверху не слишком поджарилась (ставил на среднюю), поэтому дополнительно допекал еще 10 минут в режиме «выпечка». После этого хлеб был вынут. Вывалился из формы без применения физических усилий, лопатка осталась в ведре, а не в хлебе. К ведру ничего не прилипло, так что помылось быстро.

Когда хлеб лежал на решетке, из дырки от лопасти некто из членов семьи начал выдирать внутренности, несмотря на то, что я предупредил, что хлеб должен остыть. С комментариями, «кто потом будет холодный хлеб есть?», дырка в центре хлеба все увеличивалась и увеличивалась. Я едва успел отобрать хлеб, чтобы сфотографировать и взвесить. Без учета немного выеденного, хлеб весил 402 грамма. Так что муки наверно надо было больше класть, ведь рецепт на 500-грамовую булку. К сожалению, пришлось смириться, что хлеб остыть не успеет, поэтому пришлось порезать его сразу, минут через 5-10 после вынимания, возможно поэтому внутренности выглядят немного странно, но по вкусу это реально длинный франузский батон с очень хрустящей корочкой. Короче, булку прикончили сразу. Выкладываю фото. Хотя хлеб вкусный и съедобный, но у меня такое чувство, что муки не доложил. Что будет, если следующий раз положить побольше муки? Может более опытные пекари прокомментируют, глядя на внутренности? И правильно ли я рассчитал количество живых дрожжей, или надо было больше класть?


Хлебопечка Supra BMS 355Хлебопечка Supra BMS 355

Похожие темы


tol
В связи с полным отсутствием информации и отзывов о хлебопечи Supra BMS 355, долго думал, стоит ее брать, или купить панасоник в два с лишним раза дороже. В последний момент решил брать супру, так как как мне не очень понравилось, что в панасонике нельзя отключать выравнивание температур, а ждать каждый раз лишних полчаса или даже час не хотелось, в то время как этого можно не делать на всех других печках. Да и понтоваться брендом - это не для меня, так что для начала взял супру, а там видно будет - если не понравится, 3 тысячи не так жалко выкинуть, как 7 с лишним тысяч за панасоник...

Сразу купил электронные весы, чтобы уж наверняка...

Хлеб никогда не готовил, решил готовить французский, так как он мне больше обычного нравится. Рецепт на полукилограмовую булку в инструкции указывал 1 ч. л. сухих дрожжей, но их не было, поэтому пришлось использовать 7 грамм живых прессованных дрожжей никому неизвестной фирмы (но не просроченные). Муку в рецепте тоже стаканами мерели, но у меня мерный стакан муки весил около 130 грамм, а везде пишут, что должен весить 150-160 грамм, так что тут я эксперементально сделал 275 грамм вместо указанных 2х стаканов. Остальное по инструкции:
лимонный сок 1 чл
вода 170мл
растительное масло 1стл
соль 1чл
сахар 1стл

Выпекал по программе «французский хлеб». Уже во время процесса читал рекоммендации на этом форуме и понял, что тесто слегка жидковато вышло (не досыпал муки), и колобок был не очень круглым и пухлым, но исправлять уже было поздно, так что решил оставить как есть. Булка всходила вяло, я даже думал, что с дрожжами лажанулся. В конце процесса мне показалось, что корочка сверху не слишком поджарилась (ставил на среднюю), поэтому дополнительно допекал еще 10 минут в режиме «выпечка». После этого хлеб был вынут. Вывалился из формы без применения физических усилий, лопатка осталась в ведре, а не в хлебе. К ведру ничего не прилипло, так что помылось быстро.

Когда хлеб лежал на решетке, из дырки от лопасти некто из членов семьи начал выдирать внутренности, несмотря на то, что я предупредил, что хлеб должен остыть. С комментариями, «кто потом будет холодный хлеб есть?», дырка в центре хлеба все увеличивалась и увеличивалась. Я едва успел отобрать хлеб, чтобы сфотографировать и взвесить. Без учета немного выеденного, хлеб весил 402 грамма. Так что муки наверно надо было больше класть, ведь рецепт на 500-грамовую булку. К сожалению, пришлось смириться, что хлеб остыть не успеет, поэтому пришлось порезать его сразу, минут через 5-10 после вынимания, возможно поэтому внутренности выглядят немного странно, но по вкусу это реально длинный франузский батон с очень хрустящей корочкой. Короче, булку прикончили сразу. Выкладываю фото. Хотя хлеб вкусный и съедобный, но у меня такое чувство, что муки не доложил. Что будет, если следующий раз положить побольше муки? Может более опытные пекари прокомментируют, глядя на внутренности? И правильно ли я рассчитал количество живых дрожжей, или надо было больше класть?


Хлебопечка Supra BMS 355Хлебопечка Supra BMS 355

Кстати, хотя ни в интернете, ни в инструкции об этом ни слова не написано, но в комплекте идет еще круглый бак с пропеллером вместо обычной мешалки для теста. У кого-нибудь есть идеи, для приготовления какого рода субстанции используется этот бак?


Хлебопечка Supra BMS 355

цыганка
Хлебушек супер! запекся очень красиво при таком то малом весе
Муки можно доложить совсем чуть-чуть.

tol
Хлебушек супер! запекся очень красиво при таком то малом весе

Жаль, запах нельзя сфотографировать. Уже минут за 20 до окончания программы все у печки извивались и спрашивали, «ну долго там еще?!»

DenRassk
tol
УРА!!! Наконец-то появился владелец Супры 355!
Мне столько всего надо у Вас спросить... даже не знаю с чего начать
Самое главное, что судя по отзыву, Вам 355я Супра понравилась!

Но всё таки спрошу:
- Вы пишите, что корочка была «не слишком поджаристой» и дожаривали дополнительно... вот это самое - «не слишком» - корочка была совсем белая или румянная, но хотелось большего?
- как она в работе - сильно шумная или на фоне остальной техники нормально?
- корпус нагревается сильно?
- как сборка - все в норме или есть притензии?

Ну вот пока хватит вопросов
Заранее спасибо за ответы.

tol
tol
УРА!!! Наконец-то появился владелец Супры 355!
Мне столько всего надо у Вас спросить... даже не знаю с чего начать
Самое главное, что судя по отзыву, Вам 355я Супра понравилась!

Но всё таки спрошу:
- Вы пишите, что корочка была «не слишком поджаристой» и дожаривали дополнительно... вот это самое - «не слишком» - корочка была совсем белая или румянная, но хотелось большего?
- как она в работе - сильно шумная или на фоне остальной техники нормально?
- корпус нагревается сильно?
- как сборка - все в норме или есть притензии?

Ну вот пока хватит вопросов
Заранее спасибо за ответы.

Пока трудно говорить, так как я только вчера купил и одну булку испек. Я вообще покупал ради возможности печь сладости. Это был чуть ли не основной перевес против панасоника, где нет полноценной программы для кексов, а тут есть. Вот попробую кекс испечь, если получится - буду рад. Только сейчас пост и я несколько стеснен в экспериментах, нашел рецепт постного кекса, но не знаю, что из этого выйдет - что это за кекс без яиц и сливочного масла?

Отвечаю на Ваши вопросы:

1) цвет корочки был обманчив. Я привык, что у магазинного хлеба цвет корочки темно-желтый, тут она была едва темнее внутренностей, что на фото даже видно. Это при том, что я выпекал с полотенцем на смотровом окне, чтобы тепло не уходило. Последние минут 20 положил на стекло фольгу под полотенце и добавил 10 минут дополнительного выпекания, но корочка все равно не пожелтела. Тем не менее, она была очень плотной, хрустящей и вкусной, что к концу поедания мама жадно отрывала корочку, а мякиш оставляла, ссылаясь на то, что ей хлеб есть вредно... Не знаю, как сделать ее темно-желтой как в магазине (следующий раз поставлю программу «темная корочка»), но это чисто косметическое пожелание, по вкусу булка была точно такая же, как горячий длинный французский багет, которых я уже давно не видел в горячем виде. Так что я считаю, что высказывание «первый блин комом» к данному случаю не относится.

2) Гудит, когда мешает тесто. Не сказать, что раздражает, но и не беззвучно. Наверно если пытаться спать за тонкой стенкой в полной тишине, будет напрягать, а если занимаешься на кухне рядом с печкой своими делами - то не нервирует. В отзывах о других печках иногда пишут, что когда у них мешает - соседи слышат, но тут все терпимо, так что я охарактеризовал бы уровень шума как средний - спать рядом не будешь, но если сидишь в соседней комнате, будет слышно, но нервировать не будет. Когда не мешает тесто, иногда слегка щелкает, когда включает и выключает нагрев (а это он периодически делает не только когда печет, но и когда поднимает тесто). Но щелчки слышно, только если сидеть на расстоянии 1 метра от печки в полной тишине.

3) Там между камерой и внешним металлическим покрытием воздушная прослойка 4-5 см, поэтому обжечься нереально. Это слегка увеличило размер прибора, но безопасность важнее. Конечно, печка теплее человеческого тела, но это приятное тепло, даже если руки мерзнут, можно погреть

4) Крепление двери несколько шаткое (наверно даже она как съемная предполагается), но если не выламывать силой, то это не проблема. Не очень понравилось, что сверху через диспенсер воздух напрямую выходит наружу, не знаю, может это типа вентиляции, но судя по тому, что пишут в форумах, лучше не выпускать тепло во время хлебопечения, поэтому я клал и на смотровое стекло, и на диспенсер толстое полотенце. В остельном прибор собран очень аккуратно, даже есть подсветка экранчика голубым светом во время работы, и когда на кнопки нажимаешь тоже включается. Вроде мелочь, а приятно, потому что на некоторые печи жалуются, что на экранчике ничего не видно.

Немного раздражает, что в инструкции не написано, какую еду в каком баке готовить. Там два бака - один прямоугольный с классической мешалкой (одна высокая лопасть) как у других печей, а второй - круглый, но с низким пропеллером почти по всему диаметру бака. Причем насадки невзаимозаменяемые, то есть нельзя нацепить лопасть на круглый бак, и нельзя нацепить пропеллер на прямоугольный бак, и не ясно, для каких программ какой бак следует использовать.

В общем, я понял, что печь можно на любой печке, а результат зависит в основном от используемых продуктов и их пропорций. То, что в этой дешевой печке можно приготовить вкусный хлеб - это я Вам гарантирую. Окончательное свое мнение напишу, когда испеку постный кекс, так как обычный хлеб - это хорошо, но вкусненького тоже хочется!

цыганка
Это при том, что я выпекал с полотенцем на смотровом окне, чтобы тепло не уходило. Последние минут 20 положил на стекло фольгу под полотенце и добавил 10 минут дополнительного выпекания, но корочка все равно не пожелтела.
Вот где собака порылась???

А вы можете испечь и сфотать булку без полотенец и фольги?

цыганка
Я вообще покупал ради возможности печь сладости. Это был чуть ли не основной перевес против панасоника, где нет полноценной программы для кексов, а тут есть. Вот попробую кекс испечь, если получится - буду рад. Только сейчас пост и я несколько стеснен в экспериментах, нашел рецепт постного кекса, но не знаю, что из этого выйдет - что это за кекс без яиц и сливочного масла?
............ Окончательное свое мнение напишу, когда испеку постный кекс, так как обычный хлеб - это хорошо, но вкусненького тоже хочется!


А) кексы могут быть дрожжевые и на соде (разрыхлителе). Если на соде, то печь нужно на программе *кекс*, если на дрожжах, то на проге *сладкая булка*.
б) кекс на растительном масле очень даже вкусный! и на вкус не отличите от сливочного Например:
hlebopechka.ru...
в) без яиц.. ну и что, яйца в кексе не главное

tol
Вот где собака порылась???

А вы можете испечь и сфотать булку без полотенец и фольги?

Могу, но боюсь, будет только хуже. Там ооочень большое смотровое стекло, причем оно очень сильно теряет тепло по сравнению с неостекленной частью. Кроме того, диспенсер «дырявый» (намеренно покрыт круглыми отверстиями), то есть работает как труба в печке. При таком раскладе, теплый воздух в верхней части булки вообще не будет задерживаться. Думаете, стоит печь без полотенца?

Нашел дрожжи САФ-МОМЕНТ, следующую булку попробую с ними.

tol
б) кекс на растительном масле очень даже вкусный! и на вкус не отличите от сливочного Например:

А есть какой-нибудь проверенный рецепт постного кекса без яиц и молока для хлебопечки? У меня есть изюм, могу напихать туда, чтобы замаскировать вкус возможной неудачи! Еще корица есть, но это наверно для каких-нибудь булок лучше использовать.

tol
Вот бак с пропеллером. Для чего его используют?


Хлебопечка Supra BMS 355

цыганка
Обалдеть вот это бак.. даже не знаю для чего.. а перечислите программы печки О! может это картошку жарить? типа актифрая.

какой рецепт?! просто не кладите яйца и молоко вот и все

Taia
Вот бак с пропеллером. Для чего его используют?


Хлебопечка Supra BMS 355


В некоторых видах хлебопечек это форма для кекса.
В инструкции к вашей хлебопечке написано- дополнительная форма для выпечки. #

DenRassk
tol
Спасибо, заказал... надеюсь из дома не выгонят

Вот бак с пропеллером. Для чего его используют?
Может второе ведро для варенья-джема?

цыганка
точно! варенье тоже хорошо промешается.

вот только что тема поднялась с кексом hlebopechka.ru...

tol
Обалдеть вот это бак.. даже не знаю для чего.. а перечислите программы печки О! может это картошку жарить? типа актифрая.

Меню 1: Обычный хлеб
Меню 2: Французский хлеб
Меню 3: Цельнозерновой хлеб
Меню 4: Сдобный хлеб
Меню 5: Быстрый хлеб
Меню 6: Хлеб без клейковины
Меню 7: Кекс
Меню 8: Мармелад
Меню 9: Тесто
Меню 10: Выпечка

Может и кекс, но где гарантия, что такие низкие лопасти будут переменивать что-то наверху теста. По-моему, они внизу помешают, а вверху все будет неподвижно. Может это для мармелада? Он ведь сначала жидкий, а жидкость таким пропеллером хорошо мешать.

цыганка
Где мармелад, там и варенье главное чтоб не пригорало, а с такой лопастью ничего не пригорит, даже картошка Ведро такое точно для варенья очень хорошо.

То, что я выше писала про кексы с поправкой на ваши названия прог, кекс с дрожжами печь на **сдобный хлеб*, кекс на соде печь на проге *кекс*.

DenRassk
цыганка
Дополнеие к функциям
Плюс четыре корочки - светлая, средняя, темная, быстрая
Плюс вес хлеба - 500, 750, 1000

Жаль, что нет теста для пельменей и для пиццы

Я так понимаю, что сдобный - это сладкий?
Читаю инструкцию... какие-то непонятки с «Выпечкой»
Меню «Выпечка» предназначено для выпекания различных продуктов и рассчитана на 1 час.
Установите форму для выпечки в хлебопечь. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, положите их в форму для выпечки и закройте крышку. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите меню «Выпечка» и нажмите кнопку. Когда время дойдет до «0:00», прибор издаст 10 звуковых сигналов и перейдет в режим поддержания тепла. Если вы хотите выключить хлебопечь в режиме поддержания тепла, нажмите и удерживайте более секунды кнопку. Если продукты будут готовы
раньше, нажмите кнопку, чтобы прервать работу прибора.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы продукты выпекались равномерно, необходимо нарезать их на кусочки достаточно
небольшого размера и распределять их равномерно по форме.

Чего печем-то? Что за кусочки в тесте? Или Варенье делаем?

И не понял на каких можно диспенсер использовать

цыганка
*Тесто на пельмени* это укороченная программа *тесто*, то есть только замес, без расстойки и подогрева. Выключаете печку после замеса и все. Да на любой хлебной программе можно сделать тоже самое, помесила 15-20 минут и выключайте, доставайте свое пельменное тесто.

Про кусочки интересно может это овощи и ли мясо?

диспенсер видимо там, где два замеса 1-4 проги.

DenRassk
цыганка
Про кусочки интересно может это овощи или мясо?
Точно! Она пирожки умеет печь - с мясом, картошкой, грибами
Может чего перепунано?

tol
> Жаль, что нет теста для пельменей и для пиццы

Программы для разных тест - это маркетинговый трюк! Что хорошо, в инструкции каждая программа расписана по минутам, что происходит в какой момент, поэтому можно по таблице выбрать наиболее подходящую программу для замеса теста и просто прервать ее до того, как начнется запекание. Можно комбинировать несколько программ, чтобы более точно соответствовать рецепту. Ведь тут нет никакой магии - весь процесс - это комбинация перемешивания, подогрева и ожидания, просто на разных программах интервалы этих процессов разные. Если Вам нужна последовательность для пицы, скачайте инструкцию, например от панасоника и посмотрите:

Замес 10-18 минут
Подъем 7-15 минут
Замес 10 минут
Подъем 10 минут

>Установите форму для выпечки в хлебопечь. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, положите их в форму для выпечки и закройте крышку. Нажимая кнопку
Чего печем-то? Что за кусочки в тесте? Или Варенье делаем?

Я этот момент тоже не понял. Если в это ведро класть выпечку, то много так не испечешь, разве что какие-нибудь трубочки, бублики или рогалики. Может вместо ведра можно внутрь поместить мини-протвень, он же все равно на этой программе ничего не мешает, но у меня нет протвеня такого размера для пробы, а в комплекте только круглое и прямоугольное ведра.

> И не понял на каких можно диспенсер использовать

На всех режимах кроме кекс, мармелад, выпечка диспенсер открывается в указанное в таблице время вне зависимости от того, есть там что-то или нет. С кексом я реально не понял почему запретили, наверно придется вручную изюм сыпать, но судя по таблице, там время замешивания перед выпеканием всего 9 минут, так что наверно предполагается, что все ингридиенты закладывают сразу перед первым замесом.

sazalexter
> Жаль, что нет теста для пельменей и для пиццы

Программы для разных тест - это маркетинговый трюк!
Если бы так Есть печки которые все время греют тесто. Эту функцию не отключить Пельменное тесто зачем подогревать? Есть ХП с режимами, которые тесто НЕ греют, это и есть режим пельменный или для макарон

цыганка
моя при первом замесе греет если в ней температура ниже 25, и греет только до 25 градусов. Это не трудно проверить в любой печке. Ничего особенного с тестом предназначенным для пельменей при 25 градусах не случится.

Рома
Эту модель хлебопечки я тестировала в январе месяце.

Белый хлеб, вес маленький - рецепт из инструкции к хлебопечке


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

По качеству и вкусу - хлеб ничего!

Хлеб пшенично-ржаной, вес средний - рецепт мой


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

По качеству выпечки и вкусу - не мой хлеб!

Хлебопечку рекомендую покупать тем, кого не пугает шум работы хлебопечки. Работает шумно, диспенсер открывается с грохотом. Была ситуация, когда я посредине прихожей (метров 5-6 от самой работающей х/печки) присела от грохота, и чуть чашку с чаем не выпустила из рук - показалось сразу, что х/печка новая взорвалась...

Что делает эта модель хлебопечки хорошо- это замес теста по программе Тесто, время 1,30 часов. Качество теста хорошее, замес тщательный.

Режим вентиляции и охлаждения есть в любой хлебопечке и даже в духовке - для регуляции жара при выпечке пирогов и хлеба.
В моей Хитачи 1995/6 года рождения тоже есть в крышке отверстия, но это совсем не мешает ей печь прекрасный хлеб с красивой корочкой.
Качество цвета корочки готового хлеба в данной модели, видно по моим фото, вполне нормальное и загорелое

Я поняла, что круглое ведерко с плоским замесочным ножом предназначено для приготовления джема, варенья и тому подобного, где требуется постоянное помешивание. Для выпечки кексов, нож можно вынуть.

Импонирует, что в инструкции к хлебопечке расписаны режимы выпечки по часам/минутам. Но, меня не устроило трехкратное расстаивание теста при любом режиме выпечки, и тем более такие короткие - это может отразиться на качестве готового хлеба, и что видно по разрезам на моих фото хлеба.

Хорошего вам хлебушка!

цыганка
Вот и славно, трам-пам-пам и никаких полотенец и фольги

sazalexter
Эту модель хлебопечки я тестировала в январе месяце.
По качеству выпечки и вкусу - не мой хлеб!

 Но, меня не устроило трехкратное расстаивание теста при любом режиме выпечки, и тем более такие короткие - это может отразиться на качестве готового хлеба, и что видно по разрезам на моих фото хлеба.
Вот это всё перечеркивает все достоинства ХП

tol
Но, меня не устроило трехкратное расстаивание теста при любом режиме выпечки, и тем более такие короткие - это может отразиться на качестве готового хлеба, и что видно по разрезам на моих фото хлеба.

А что не так на разрезе хлеба? С виду аккуратный и равномерный хлеб получился.

Рома
Вот это всё перечеркивает все достоинства ХП

Не..... ну это на вкус и цвет, как говорят

tol
Не..... ну это на вкус и цвет, как говорят

Просто интересно узнать критерии оценки хлеба.

Рома
А что не так на разрезе хлеба? С виду аккуратный и равномерный хлеб получился.

Тесто должно полноценно расстояться по времени.
А здесь получается, что в самом начале расстоек тесту испортили весь кайф подъема тем, что началась обминка теста.

Потом опять расстойка примерно 45 минут, тесто только начинает подниматься, и начинается выпечка, в результате на срезе готового хлеба видно «закал» внизу хлеба и по краям у стенок. Это бывает когда тесто не расстоялось еще полноценно, не успело высстояться и подняться.

А вот в верхней части куска хлеба видно «пушистость» - это тесто начало резко подниматься при сильном нагреве х/печки при выпечке, вот оно и поднялось в верхней части насколько успело, до достижения внутри теста температуры 60*С.

По качеству выпечки - хлеб выпекается нормально, пропекается хорошо (при условии правильного замеса и качества колобка), корочка по цвету нормальная (нужно правильно выставлять режим веса теста).

DenRassk
Вот это всё перечеркивает все достоинства ХП
Вы что имели ввиду? то что она три раза расстаивает тесто или что это не понравилось Рома ?

Рома
Эту модель хлебопечки я тестировала в январе месяце.
И где же Вы были всё это время? Я уже второй форум замучиваю по поводу этой ХП

По качеству и вкусу - хлеб ничего!
По качеству выпечки и вкусу - не мой хлеб!
Что значит ничего и не мой? Хлеб не понравился или по тому же рецепту в другой ХП получается вкуснее?

Но, меня не устроило трехкратное расстаивание теста при любом режиме выпечки, и тем более такие короткие - это может отразиться на качестве готового хлеба, и что видно по разрезам на моих фото хлеба.
А можно поподробнее? мне не совсем понятно почему Может сказаться, а не сказалось? Я так понимаю, что если бы это отрицательно сказывалось на качестве хлеба, то оно сказывалось бы всегда.... или я не прав?

Рома
Не..... ну это на вкус и цвет, как говорят

Да, просто у меня есть опыт что и с чем сравнивать

Я тестировала много моделей хлебопечек, в том числе и Бинатон (несколько моделей), Супру модель 355.
Панасоник 255 - терпеть не могу режим выравнивания температуры - постояла она у меня, так и продала совсем новую

Имею постоянно в пользовании хлебопечь Хитачи 1995/6 года рождения, в которой испекла качественный хлеб представленный на форуме, в том числе все мастер-классы по колобкам - вот там и можете посмотреть хлебушек в разрезе со всех сторон и оценить качество выпечки.
Например этот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=87833.0

Хлеб испеченный в Бинатон 2169 я уже показывала.

tol
Если бы так Есть печки которые все время греют тесто. Эту функцию не отключить Пельменное тесто зачем подогревать? Есть ХП с режимами, которые тесто НЕ греют, это и есть режим пельменный или для макарон

В режиме кекс при замесе тесто точно не подогревается, я проверил. Причем месит - будь здоров, все однородное и без комочков.

Рома
По качеству и вкусу - хлеб ничего!
По качеству выпечки и вкусу - не мой хлеб!
Что значит ничего и не мой? Хлеб не понравился или по тому же рецепту в другой ХП получается вкуснее?


Попробуйте сами поработать с этой моделью хлебопечки и оцените качество и структуру выпеченного хлеба

Написала отчасти «витиевато» - просто не хочу ничего плохого говорить про хлебопечку - пеките и оценивайте хлеб сами
Возможно на форуме найдутся люди, которым эта модель и хлеб в ней нравится - мне не понравился

Пардон, не хочу разочаровывать, я высказала свое мнение

sazalexter
Вы что имели ввиду? то что она три раза расстаивает тесто или что это не понравилось Рома ?
И то и другое, мне кажется Рома все очень чётко сформулировала и фото более чем наглядны

sazalexter
В режиме кекс при замесе тесто точно не подогревается, я проверил. Причем месит - будь здоров, все однородное и без комочков.
это очень хорошо что удалось приспособиться, только если много делать теста, важно не упустить момент выпечки, а то в место пельменей будет кекс

tol
это очень хорошо что удалось приспособиться, только если много делать теста, важно не упустить момент выпечки, а то в место пельменей будет кекс

Я вообще склонен считать, что нельзя готовить и заниматься посторонними делами одновременно. Почему-то когда уделяешь все внимание именно процессу приготовления пищи, получается вкуснее, чем когда запихал, ушел, пришел и съел Хотя при отсутствии времени автоматически приготовленная еда - тоже неплохо.

Rina
это очень хорошо что удалось приспособиться, только если много делать теста, важно не упустить момент выпечки, а то в место пельменей будет кекс
ставим таймер на розетку

DenRassk
sazalexter
Я так понимаю, что по алгоритму работы (подтвержденному фотками хлеба) Вам Супра не понравилась?

Рома
вот там и можете посмотреть хлебушек в разрезе со всех сторон и оценить качество выпечки
Как человек ни чего не понимающий в хлебопечении могу сказать, что никакой разницы я не увидел между Вашим хлебом и из Супры...
По мне так он одинаковый... но это только моё мнение не профессионала и даже не любителя.

Рома
Я уже ответила вам несколько раз - пеките СВОЙ ХЛЕБ!
И добивайтесь того, чтобы хлеб вас устраивал по внешнему виду и по вкусу - ЭТО ВАШ ХЛЕБ!

Все, что я могла сказать письмом и фото - я сказала!

Кто захотел и сумел меня понять, тот понял!

Дальше дело за вами! Пеките на здоровье и осваивайте свою хлебопечку!

ИРР
Мне тоже Ромин хлеб понравился, хотя третий замес, пожалуй, лишний. Но, если есть... куды ж его денешь? (подписываюсь на тему, 2 ведра в ХП - это лучше, чем одно! хочу отслеживать инфу )

зы. дык, предполагаю, что Рома и в стиралке сепечет

Рома
зы. дык, предполагаю, что Рома и в стиралке сепечет

Этого я еще не пробовала делать но если придется....

tol
Попробовал испечь кекс в режиме «запихал все сразу, включил и ушел». Состав такой:
сахар 0.5 ст
раст. масло 3 ст. л.
мука 1 ст
сода 1 ч. л.
вода 0.5 ст
изюм на глаз, немного корицы.

Сразу скажу, что рецепт представлял из себя среднеарифметическое нескольких рецептов постных кексов, да еще с дозировкой, деленой на два, так как мне большой кекс не нужен, к тому же я сомневался в том, что вообще что-то получится.
В результате невнимательности разделил на два все, кроме соды, которую насыпал вдвое больше нормы... что в последствии отразилось на вкусе.

Когда процесс перемешивания закончился и начался нагрев, вынул лопасть, чтобы не портить низ кекса.

«Кекс» запекался стремно, сначала края, потом середина. Сфотографировал процесс через смотровое окно. Но со временем весь верх затянулся:


Хлебопечка Supra BMS 355

Пек где-то около часа. В результате получилось что угодно, только не кекс. Больше всего похоже по виду и по вкусу на коврижки, которые пекут в Троице-Сергиевой Лавре, но у них они медком отдают, а у меня нет. Кроме того, ощущается навязчивый привкус соды, но это моя ошибка.

Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

Хуже всего то, что весь изюм опал вниз и образовал под кексом некую коричневую пленку, которая, к счастью, не сильно прилипла к ведерку и не повредила кекс. Но в кексе изюма почти не осталось.

В общем, что-то съедобное получилось, но это не классический кекс и вообще непонятно что.

PS: масса готового кекса - 397 грамм.

ИРР
tol, при такой низкой посадке кекса (так называемого), удивительно, что вообще верх запекся (думаю, за счет сахара). Так что, все нормально, продолжайте тестить, просим вас На вид точно коврижка, еще б меду и имбиря и на пиве.

tol
tol, при такой низкой посадке кекса (так называемого), удивительно, что вообще верх запекся (думаю, за счет сахара). Так что, все нормально, продолжайте тестить, просим вас На вид точно коврижка, еще б меду и имбиря и на пиве.

Да, верх у него блестящий получился, наверно от сахара. На хлебе был матовый верх. Но мне кажется, что даже круглая форма все равно великовата для маленькой порции. Ведь такие вещи вкусные только пока свежие, а на следующий день лучше новый испечь, чем есть вчерашний. Возможно, есть смысл мешать мало теста в хлебопечи, потом залить в какую-нибудь маленькую формочку и выпекать в газовой духовке. У меня есть стальные формы для кексов, но в них бока и низ всегда пригорают, хотя я их маслом смазывал. Это ведро от печки хорошо тем, что к нему ничего не прилипает, но размер хотелось бы поменьше.

DenRassk
аааааа хочу нормальный кекс...
Чего-то мне такой совсем не нравится...

цыганка
Нормальный кекс всегда можно сделать по его классической рецептуре, то есть с яйцами и сливочным маслом

tol, как идея, чтоб уменьшить объем выпечки, предлагаю посередине круглой формы поставить какую нить посудину вверх дном, это может быть термостойкий стеклянный стакан, керамический стакан, металлический стакан или плошка подходящей формы. Вокруг стакана укладываете тесто. И у вас будет красивый пропеченый посередине кекс, или дрожжевой рулет или хала.
Аналогично пеку в духовке в форме для торта. Вот кстати рецепт, подходящий вам сейчас.. я так поняла вы поститесь? Можете сделать его без сыра, просто как вкусный ароматный хлеб:
Томатный хлеб (с сыром кашкавал)

Тесто:

130 мл воды
150 мл томатный сок
1 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соль
1 ст. л. олив. масло
1 ст. л. оригано
1 ст. л. сух. чеснока
3,5 стакана хлебной муки
1,5 ч. л. сух. дрожжей

Начинка:

50гр. овечьего сыра кашкавал
1 ч. л. сух. чеснок
1 ч. л. соуса песто

Заложить составляющие теста в ведерко и включить программу «тесто». Сыр порезать кубиками и перемешать с песто и чесноком. Готовое тесто раскатать (не тонко!) разложить начинку и плотно скатать рулетом. Поверхность рулета смазать соусом песто и поместить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, и оставить подходить в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой проткнуть весь рулет бамбуковой шпажкой (поглубже). Выпекать в разогретой на 210С духовке 30 минут.

hlebopechka.ru...

Хлебопечка Supra BMS 355

sazalexter
DenRassk Ну это тогда лучше в духовке. Хотя и в любой ХП можно испечь, даже в Панасонике hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

tol
аааааа хочу нормальный кекс...
Чего-то мне такой совсем не нравится...

Нормальный кекс - готовится по сложному рецепту. Там надо в определенной последовательности замешивать компоненты вручную, добавляя последовательно другие компоненты, и выпекать в заранее прогретой до нужной температуры духовке. Никакая хлебопечь с такой задачей не справится. Единственный вариант, мешать все в полуручном режиме, вынимать ведро, включать печку, ждать, пока она прогреется, быстро вставлять ведро и начинать отчет времени с этого момента, тогда может что-то и выйдет. А я набухал все сразу (без яиц и с двойной порцией соды) и ушел. Ясное дело, что и прогрев печи от комнатной температуты до температуры выпекания был постепенным, возможно это тоже повлияло на процесс. Хорошо хоть съедобная коврижка получилась, а то пришлось бы выкинуть...

ИРР
если хлебопечка, в первую, очередь печет классный хлеб - она уже есть полезный девайс. А кексы и пр. недрожжевая выпечка - это для духовок. Сугубо ИМХО. (оно, конечно, можно и кексы, но, кто к каким привык - я воспитана на маленьких лилипутских из школьной столовки и булошной напротив, а вот больших в хп и не припомню, чтоб прям, можэ и есть, да я с ними не встретилась )

цыганка
а у нас продавался *кекс столичный*, нормальный вкусный кекс.. но мне в детстве всегда было мало пудры, которой его посыпали
а маленькие по 16 копеек?

Хлебопечка Supra BMS 355

я тоже их любила больше этих кирпичей.

ИРР
Если нужны маленькие объемы и принцип спек на один раз и завтра свежее, то лучше покупать печки маленького объема, вот например Бинатон 1008. Цена вопроса 65 у. е. примерно.


Хлебопечка Supra BMS 355

у нее макс. вес выпечки 450 гр. и приличные отзывы в интернете с фотками.

Компактный дизайн Полностью автоматическое приготовление хлеба (замес теста, подъем, выпечка) Поддержание температуры в течение 1 часа функция памяти при отключении электроэнергии до 15 минут Смотровое окно Съемная чаша с антипригарным покрытием Возможность мыть чашу в посудомоечной машине Ненагревающийся корпус Нескользящие ножки Мерный стаканчик и ложка 5 режимов автоприготовления Вес буханки 450 г Мощность 530 В

tol
(оно, конечно, можно и кексы, но, кто к каким привык - я воспитана на маленьких лилипутских из школьной столовки и булошной напротив, а вот больших в хп и не припомню, чтоб прям, можэ и есть, да я с ними не встретилась )

Размер тут не принципиален. Я раньше балдел от кексовых смесей, лимонные там или шоколадные - просто замешиваешь, заливаешь в чугунную сковороду и в духовку, примерно через час аромат наполнял все вокруг по квартире через три двери. Много лет назад был еще какой-то порошок из которого получалась очень вкусная прослойка для кексов, ни на что не похожая (вроде сливочная), так вот разрезаешь этот большой кекс из сровороды, мажешь этой прослойкой середину и закрываешь второй половиной. То, что получалось в результате не шло ни в какое сравнение с теми кексами, которые продавали в магазине готовыми. Это вообще был супер кекс, причем из-за размеров не мог быть съеден за раз и лежал дня три-четыре в холодильнике и всегда был вкусным, даже через несколько дней! Порошковая помадка-прослойка была такая вкусная, что иногда я вскрывал кекс и просто ее слизывал. К сожалению, потом этот порошок для приготовления помадки перестали продавать, и интерес к кексам у меня поубавился - сухие кексы не такие вкусные, а с любой другой начинкой было уже не то. Но большие кексы из духовки были супер!

DenRassk
tol
Я раньше балдел от кексовых смесей, лимонные там или шоколадные - просто замешиваешь, заливаешь в чугунную сковороду и в духовку, примерно через час аромат наполнял все вокруг по квартире через три двери....
У нас и сейчас их продают причем в такой же упаковке как и раньше.
А вот с кремом действительно засада... теперь такой не продают. Я последний раз делал маслянный (из сливочного масла, сахарной пудры и сгушенки). Вкуснатища

цыганка
tol
Я раньше балдел от кексовых смесей, лимонные там или шоколадные - просто замешиваешь, заливаешь в чугунную сковороду и в духовку, примерно через час аромат наполнял все вокруг по квартире через три двери....
У нас и сейчас их продают причем в такой же упаковке как и раньше.
и у нас, производитель сейчас называется *русский продукт*
*Поиск* куда то исчез, не могу найти.. а на хлебопечке. ру я даже выкладывала кекс из этой смеси, делала в х\п, смесь кажется была *кекс Весенний* дрожжевой.

tol
Я последний раз делал маслянный (из сливочного масла, сахарной пудры и сгушенки). Вкуснатища

А какие пропорции?

DenRassk
tol
А какие пропорции?
Ни каких пропорций не было - взял сливочное масло (примерно 600гр), мелко нарезал и запихнул в кухонный комбайн (у нас Bosch MUM 4655) на смешивание. Дождался когда масло взбилось (стало белым и увеличилось в объеме), начил понемногу лить сгущенку (в общей сложности поллитра) и подсыпать сахарной пудры (50 гр.).
Я то делал на вкус - добавлю сгущенки и пудры, подожду когда размешает и попробую... не понравилось - добавил ещё... и так до тех пор пока не получилось, то что хотелось.
Вот нашёл на просторах инета рецептик:
сливочное масло - 530г
сахарная пудра - 300г
сгущенное молоко - 200г
коньяк - 10г
ванилин - по вкусу
Сливочное масло размягчить и взбить. Добавить в масло просеянную сахарную пудру, ванилин, коньяк или десертное вино, процеженное сгущенное молоко и взбивать еще 15 минут до образования однородной масляной массы желтовато - белого цвета.

Гм... оказывается надо меньше сгущенки и больше сахарной пудры...

цыганка
*Поиск* куда то исчез
А он разве был на этом форуме? Я читаю его с января месяца и ни разу такой кнопки не видел

Антоновка
DenRassk
Поиск находится в правом верхнем углу, под датой и над заголовком «последние темы»
 

tol
Сегодня решил провести работу над ошибками. В первый раз я повелся на рецепт в инструкции и мерил муку стаканами, из-за чего был существенный недобор теста. Сегодня я решил мерить муку на весах из рассчета 1 стакан = 160 гр. И был прав. Если сыпать муку в стакан, то получается только 130 грамм, а чтобы запихать туда 160 грамм, нужно хорошенько ее утрамбовывать. Так что лучше не мерить муку стаканами - можно существенно ошибиться!

Также решил попробовать сделать одноразовый мини-хлеб, то есть положить только половину того, что указано в инструкции. В отличие от первого раза, пек обычный хлеб, а не французский. Шутки ради добавил немного изюма в диспенсер, чтобы посмотреть, осядет он как во вчерашнем «кексе» или нет. Корочку поставил на самую темную.

Вода 85 мл
Масло 0.5 стл
Соль 1/4 чл
Сахар 1 стл
Мука 160 г
Дрожжи живые 4 гр.
Изюм - немного

Замес вызывал сомнения, так как теста было мало:

Хлебопечка Supra BMS 355

Но со временем тесто все же расползлось по форме.

Перед последним поднятием теста я пошел на смелый шаг - аккуратно поднял тесто и вынул лопасть. Причина этого в том, что мой мини-хлеб по высоте был едва больше лопасти, и лопасть могла бы изувечить весь продукт... Больше я ничего не трогал, процесс пошел...


Хлебопечка Supra BMS 355

Через час хлеб был готов. На этот раз корочка действительно потемнела, но все равно она матовая, а не глянцевая, как в магазине. Не знаю, может так и должно быть.


Хлебопечка Supra BMS 355

Булка получилась маленькая (помещается в руке) и аккуратная (без следов от лопасти):


Хлебопечка Supra BMS 355

Внутри тоже без неприятных сюрпризов, корочка толстая, изюм не опал вниз, а размешан по всему хлебу. Резал в горячем виде, поэтому может нарушил структуру, но хлеб внутри нормальный и однородный во всей булке:


Хлебопечка Supra BMS 355

Вкус как у хлеба! Масса 225 грамм.

цыганка
DenRassk
Поиск находится в правом верхнем углу, под датой и над заголовком «последние темы»
 

Моську то мы и не разглядели Даа.. раньше он как то лучше в глаза бросался, а этот с лупой надо искать
Антоновка, спасибо а то уже давно мучаюсь.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Новое на сайте