Вот и мой первый заквасочный хлеб:
Программа Осовная с задержкой начала на два часа.
За основу взят Молочный хлеб на закваске и в него добавлено 60 гр. сыра Ламбер и 5 ст. ложек кунжута обжаренного в масле до золотистого цвета.
Понимаю, что есть куда расти дальше и хлебу надо было дать постять ещё часок (четыре вместо трёх), но запах.... и вкус...
В общем я доволен
Сюда же кидаю фото Бородинского хлеба - рецепт
Конечно каждый день не поготовишь... надо специально идти и скупляться за приправами
На вкус, запах - старый советский бородинский хлеб.
Если кто-то будет его печь - не забываем, что в нашей ХП сначала заливаются все жикости, а уже потом мука и всё сухое... Я сразу об этом не подумал и всё клал в последовательности указанной автором - в результате пришлось вручную замешивать, так как ХП не могла смешать воду с мукой.... Замес - Тесто, по окончании - Выпечка.


Программа Осовная с задержкой начала на два часа.
За основу взят Молочный хлеб на закваске и в него добавлено 60 гр. сыра Ламбер и 5 ст. ложек кунжута обжаренного в масле до золотистого цвета.
Понимаю, что есть куда расти дальше и хлебу надо было дать постять ещё часок (четыре вместо трёх), но запах.... и вкус...
В общем я доволен
Сюда же кидаю фото Бородинского хлеба - рецепт

Конечно каждый день не поготовишь... надо специально идти и скупляться за приправами
На вкус, запах - старый советский бородинский хлеб.
Если кто-то будет его печь - не забываем, что в нашей ХП сначала заливаются все жикости, а уже потом мука и всё сухое... Я сразу об этом не подумал и всё клал в последовательности указанной автором - в результате пришлось вручную замешивать, так как ХП не могла смешать воду с мукой.... Замес - Тесто, по окончании - Выпечка.