Здравствуйте, дорогие пользователи ХП Супра-350. Хлеб пеку около месяца, все получается замечательно, но есть одна проблема: при замешивании теста между осью и лопастью-мешалкой образуется черный то ли порошок, то ли продукт окисления и попадает в тесто (если не досмотреть). Узнала об этом случайно, когда во время замеса винт слетел с оси, и я ставила его на место вручную. Как только подумаю, что мы это ЕЛИ!!! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и, главное, что делать, чтобы устранить эту неполадку.
Проблемы при использовании ХП BMS-350
Olya Konstantinova
Olya Konstantinova, Увы ничего не сделать. Как вариант менять ведро.
Добрый день, всем! Приобрела ХП Супра-350. Хлеб пекла дважды: ржано-пшеничный и просто белый на кефире по рецептам форумчан-на осн. режиме (1) с темной корочкой и по весу -самая первая цифра, наверное 1 кг. Пропекается, но верх проваленный (вниз выемкой) т. е. нет горки и на вид совсем без корочки. Может, я что-то делаю не так или же в ХП-ке проблема? Может поможет кто советом?
volnik, Пеките по рецептам из форума, читайте тему hlebopechka.ru... и у Вас всё получится!
sazalexter, даже и поблагодарить-то не за что) т. к. это все вообщем (все кто регится в первую очередь знакомятся со статьями и советами написанными общими книжными тезисами), а мне нужен совет от обладателей ХП Супра-350.«Пеките по рецептам из форума, читайте тему...«это, что-шаблон? Извините, но выглядит, именно, так)
volnik, Приведите рецепт полностью, уточните чем отмеряли муку, какие были дрожжи, желательно указать дату выпуска.
ЗЫ: на форуме большая часть вопросов обсуждалась и не однократно, ошибки бывают у всех, и на всех ХП а не только на BMS-350, давайте вместе их анализировать.
ЗЫ: на форуме большая часть вопросов обсуждалась и не однократно, ошибки бывают у всех, и на всех ХП а не только на BMS-350, давайте вместе их анализировать.
Хлеб из инструкции к ХП Панасоник.
1 ч. л. дрожжей
400гр. муки-мерным стаканом
1 ч. л. соли- 2-хсторонней пласт. ложечкой
1 ст. л. сахара-2-хсторонней пласт. ложечкой
1 ст. л. подс. масла-2-хсторонней пласт. ложечкой
270 мл обезжиренного кефира-мерным стаканом
Режим основной 4 часа. А, если точнее, то вот сюда зашла hlebopechka.ru... и у модератора javascript:void(0) списала рецепт и применила к своей модели - Режим№1, вес до 1000 и темный цвет корочки, по времени -3ч.55мин. Насчет дрожжей, брала Сухие активные дрожжи Pakmaya(пирожки делала и оладьи-все подходило) свежие.
1 ч. л. дрожжей
400гр. муки-мерным стаканом
1 ч. л. соли- 2-хсторонней пласт. ложечкой
1 ст. л. сахара-2-хсторонней пласт. ложечкой
1 ст. л. подс. масла-2-хсторонней пласт. ложечкой
270 мл обезжиренного кефира-мерным стаканом
Режим основной 4 часа. А, если точнее, то вот сюда зашла hlebopechka.ru... и у модератора javascript:void(0) списала рецепт и применила к своей модели - Режим№1, вес до 1000 и темный цвет корочки, по времени -3ч.55мин. Насчет дрожжей, брала Сухие активные дрожжи Pakmaya(пирожки делала и оладьи-все подходило) свежие.
Вы колобок отслеживали? 400 грамм муки, но мерным стаканом - это как? Или много жидкости, или тесто перестояло. Вы в окошко заглядывали перед выпечкой?
Для более темной корки после окончания выставите режим «выпечка» на 10 мин.
Для более темной корки после окончания выставите режим «выпечка» на 10 мин.
400гр. муки-мерным стаканомСтакан из комплекта к ХП? Если да то он для воды, муку отмеряйте весами, тогда и ошибки не будет. Жидкости получилось много, вот «крыша«и просела.
Вы колобок отслеживали? 400 грамм муки, но мерным стаканом - это как? Или много жидкости, или тесто перестояло. Вы в окошко заглядывали перед выпечкой?Мерный стакан с делениями для муки-одни, манки-другие, воды -свои. С этим уж, не может быть проблемы, скорее всего, тесто перекисло-оно ж на кефире...
Для более темной корки после окончания выставите режим «выпечка» на 10 мин.
Колобок я смотрела и он, правда, мне как-то не очень показался т. к. при выпечке ржано-пшеничного хлеба (1-й мой опыт) колобок отслеживала и он был похож, как здесь на фото я смотрела. Хлеб первый также был без шапки, просто, практически, кирпичик, но вкусный и при нажатии на буханку поднимался т. е. соответствовал-но мне так хочется, чтобы мой хлебушек был с верхушкой, хоть чуть полукруглой.
Мерный стакан с делениями для муки-одни, манки-другие, воды -свои. С этим уж, не может быть проблемы, скорее всего, тесто перекисло-оно ж на кефире...
Колобок я смотрела и он, правда, мне как-то не очень показался т. к. при выпечке ржано-пшеничного хлеба (1-й мой опыт) колобок отслеживала и он был похож, как здесь на фото я смотрела. Хлеб первый также был без шапки, просто, практически, кирпичик, но вкусный и при нажатии на буханку поднимался т. е. соответствовал-но мне так хочется, чтобы мой хлебушек был с верхушкой, хоть чуть полукруглой.
Смотря какой хлеб вы хотели испечь: пшенично-ржаной или ржано пшеничный - это зависит от количества ржаной муки в тесте.
Перекисло или нет, зависит от этого показателя - пшенично-ржаное тесто (колобок) делается по принципу пшеничного теста, с двумя расстойками, и по проге Основной - времени вполне достаточно, если прога на 3,20 - 3,50 по времени.
Ржано-пшеничный хлеб имеет ОДНУ расстойку, и прога нужна РЖАНОЙ хлеб, или ручное регулирование выпечки.
Кефир не испортит тесто, особенно если это очень старый кефир.
Идем сюда и читаем и смотрим фото: https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0
пекла хлеб«Итальянский хлеб на кефире«и, кстати, вами одобренный Ответ #15 12 Нояб. 2011, 22:14.
Просто, поймите меня правильно, что мой первый опыт меня не вдохновил) скажу так: следовала строго по рецепту с форума, четко выполняя по программе №1-это та прога, при которой времени достаточно. И, совсем, не важно название ХЛЕБА рж.-пш. или пш.-рж., главное-то, что меня мучает вопрос : раз хлеб получился, так почему он без верха? Вы никто не можете, конкретно пояснить, и посылаете «Идем сюда и читаем и смотрим фото...«Поняла только одно-буду искать обладателей ХП Супра и с ними советоваться. Спасибо всем.
Просто, поймите меня правильно, что мой первый опыт меня не вдохновил) скажу так: следовала строго по рецепту с форума, четко выполняя по программе №1-это та прога, при которой времени достаточно. И, совсем, не важно название ХЛЕБА рж.-пш. или пш.-рж., главное-то, что меня мучает вопрос : раз хлеб получился, так почему он без верха? Вы никто не можете, конкретно пояснить, и посылаете «Идем сюда и читаем и смотрим фото...«Поняла только одно-буду искать обладателей ХП Супра и с ними советоваться. Спасибо всем.
И, совсем, не важно название ХЛЕБА рж.-пш. или пш.-рж.,
Как раз таки важно.
Простите великодушно, но вы просто не слышите и не хотите слышать, что вам тут говорят! И напрягаться тоже не хотите. Вот представьте, вам дали шест в руки и говорят - прыгай. А вы - увы и ах, не дотянули. Не вдохновил вас первый неудачный опыт. Вам говорят - технику надо оттачивать. А вы - какая разница, техника, не техника. Во всем шест виноват. Пойду ка получше подберу. Ну что ж - флаг вам в руки, как говорят...
Мерный стакан с делениями для муки-одни, манки-другие, воды -свои. С этим уж, не может быть проблемы
Если вы не отслеживаете колобок - с этим могут быть проблемы. Я взвешиваю муку на весах, но мерным стаканчиком. Поверьте, при одинаковом объеме вес разный получается.
Здравствуйте! Возникла проблема: вышло из строя ведерко, рассыпались пластиковые уплотнители на тестомесах. В продаже отдельно ведерка нет (ни в сервисах, ни в магазинах). Может кто знает, где можно купить (если вообще можно) или варианты ремонта?
nirok, По этому принципу: Ремонт ведерка Moulinex OW 5002 hlebopechka.ru... или покупка новой ХП.
Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»









Новое на сайте














