Хлебопечь SUPRA BMS-159 (= Scarlett SC-BM40002)

Получил сей аппарат.
Итак, первые впечатления:
По габаритам оказалась заметно больше, чем представлялась по картинкам. Но на выделенное место на моей миниатюрной кухне-нише помещается.
Достаточно подробный и грамотно составленный мануал. Приведено как укладывать ингредиенты в «ведерко», что влияет на качество выпечки, свойства ингредиентов. Описано как проверить пригодность дрожжей (мои сухие дрожжи, завалявшиеся года 3, которые когда-то для кваса покупал, оказались вполне живыми). В разделе устранения проблем приведена расшифровка выводимых на дисплей кодов ошибок, в т. ч. тех из них, с которыми просят обратиться в сервис (что для инженера-электронщика - отличное подспорье в самостоятельном послегарантийном ремонте).
А вот за сам дисплей - твердая двойка с минусом. Размер в прямом смысле как у наручных электронных часов! (возможно даже - от них и есть) Хотя размеры корпуса вполне позволяют установить дисплей гораздо большего размера. И нет подсветки. Читаемость отвратительная, даже с учетом того, что у меня проблем со зрением, тьфу-тьфу-тьфу, нет - с трудом определил выбранную программу. И вообще, дисплей 7-сегментный и показывает только номер программы и время до получения готового продукта (ну и коды ошибок) - лучше бы поставили не ЖК, а светодиодный, читаемость была бы значительно лучше.
Прилагается сборник рецептов, но - в расчете на другую модель, с буханкой в 750 г и программами, которых тут нет. Но базовые рецепты под каждую из программ именно под эту модель есть в мануале.

А вообще жалко, что от прежнего японского бренда осталось одно только название, под которым теперь выпускается целиком и полностью китайская техника...

В целом - простая дешевая модель без хитростей. Одна из немногих имеющихся на рынке с небольшим размером готового продукта (что и было основным критерием выбора, т. к. живу один и много хлеба не ем). Посмотрим как себя в деле покажет.

Похожие темы


Alex968m
Итак, первый блин:

Хлебопечь SUPRA BMS-159 (= Scarlett SC-BM40002)


Хлебопечь SUPRA BMS-159 (= Scarlett SC-BM40002)

И запах какой-то абсолютно не хлебный, а кислый какой-то. На вкус тоже кислым отдает, как будто дрожжей переложил.
Прямо в расстройстве... Вроде все точно по мануалу делал, по 1-й, базовой, программе.
Еще при замесе обратил внимание, что как-то тяжело мешает и комок не растекается после прекращения мешания, как будто соотношение жидкость/мука в пользу последней сильно нарушено. Однако дозировал по мануалу - 150 мл воды и 437 мл муки.
Дрожжи хоть и старые, но проверил как написано в мануале - оказались вполне рабочие (пена в подсахаренной воде хорошо так поперла).
Мука тоже довольно старая, и просеить поленился - может в ней дело? Типа слежалась, плотность оказалась больше, чем предполагает рецепт (где указывается не масса, а объем, что принципиально обусловливает большую погрешность).

sazalexter
Alex968m, Начинаем изучать hlebopechka.ru... и печем хлеб из форума

Александр4
по мануалу - 150 мл воды и 437 мл муки.
На такое кол. муки 250 мл воды надо.

Alex968m
Попытался испечь бисквитный кекс из полуфабриката - выяснилась неприятная особенность модели: пока не остынет, невозможно запустить какую-либо программу (в т. ч. повторно запустить программу №6 - выпечка), выдает «Е01".
Итого - кекс не пропекся, не хватило отведенного программой 1 часа (температура для выпечки хлеба видимо ниже, чем требуется для бисквита - по описанию к полуфабрикату «выпекать 40 минут»), а продлить время выпечки из-за вышеуказанной особенности не удалось.

Alex968m
Оказалось проблема решаема - для этого (немедленно продолжить выпечку, если отведенного программой времени не хватило) нужно выбрать программу 9. Несмотря на кажущуюся (согласно описанию) идентичность с программой 6, она этим и отличается - не требует полного остывания перед запуском.
Итого кекс выпекался 2 часа (программа 6, затем 9 полностью), зато получился нормально.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Пасхальные блюда

Новое на сайте