цыганка,
Да не про что
Да не про что
tol
tol, хлеб у вас красивущий и не гневайте больше небо, хлебопечка отличная
вот для вас наглядно, там еще и посыпают для красоты:
От воды корочка не будет сохнуть А для глянца - смажьте готовый горячий хлеб немного оливковым или простым маслом, кисточкой - и будет он блестеть и корочка мягче станет!
tol
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу про кексы, но меня мучает вопросА так красивый хлеб получился... единственное - может стоит попробовать делать тесто в дугом ведре, раз уж вам нужны маленькие булки? Там и мешалка пониже...
- в этот раз Вы окно сверху закрывали чем-нибудь или нет?
В этот раз накрывал стекло фольгой и полотенцем, а диспенсер с дырками оставлял открытым.Эх, вы.. я то думала что у вас чистый эксперемент, а вы опять фольгу, полотенце..
Эх, вы.. я то думала что у вас чистый эксперемент, а вы опять фольгу, полотенце..
Точно-точно! Эксперимент признать «грязным» и потребовать повтора! 8)
Точно! Хит сехона - хлебопечка с закрывающимся шторкой окном!
и еще много много печек с окнами и что все пекут бледную корку? обратите внимание, эти фирмы не одно десятилетие занимаются разработками и производством хлебопечек.
цыганка С вашим сравнивать нечестно, а с роминым хлебом испеченным без фольги и полотенец можно сравнить:Дык.. это.. зачем в панасонике полотенце и фольга - у него же нет окошка
tol, считаете у него ровный загар? я бы так не сказала.
С вашим сравнивать нечестно, а с роминым хлебом испеченным без фольги и полотенец можно сравнить:
Во-первых, в панасонике просто некуда класть полотенца, потому что там нет окна, и закрывать нечего (кроме диспенсера).
Мне второй, который сегодняшний, очень даже приглянулся!не тратьте фольгу
верх хлеба по определению не может быть темнее или таким же, как бока. Бока напрямую контачат со стенками ведерка в непосредственной близости от тенов.
Наверно эито справедливо для классического хлеба, но мне почему-то нравится, когда корочка хрустит как сухарики будет хрустеть по-любому. Не давайте только ему остывать в ХП, сразу вынимайте.
и будет хрустеть по-любому. Не давайте только ему остывать в ХП, сразу вынимайте.
Не, сегодня хрустел только внизу и слегка сбоку, а сверху был совсем мягенький.а стыл как? не накрывали полотенечком?
а стыл как? не накрывали полотенечком?
tol, такие вещи, где есть сода или разрыхлитель, лучше печь в духовке. И брать проверенные рецепты. Если поститесь - вот на нашем форуме висит, обратите внимание
коврижка постная замешать можно в ХП на проге тесто, достать сразу после замеса, не ждать подъема. Потом в формочку и в духовку.
Да, надо попробовать в духовке, только надо где-то нормальную форму купить,К тефлону нормально относитесь? У меня для кекса такая, вылетает!
Да, надо попробовать в духовке, только надо где-то нормальную форму купить, а то к моим железным все-время прилипает, не важно, мажешь их маслом или нет.Может у меня какао не такое?
- ------------------
УРА!!! Сбылась мечта «идиота»!Ничего не идиота. Приветствую такой подход к выбору, сама такая, всех достаю Зато, какой хлебчик изумительный Ну, фсё! Покупайте теперь гантели и эспандер для живота
на счет дырки от лопасти можете не беспокоиться, дырка съедобная
- цвет - из-за орехов точно, даже не сумливайтесь
- почему-то мякишь не белый, а сероватый... не уверен, но возможно это из-за орехов...
- во второй раз тоже «сорвало крышу», гораздо меньше чем в первый, но всё же....
- может его действительно раньше вынимать и не ждать окончания программы? Или лучше остановить программу и оставить внутри на полчасика?
Сейчас вот сидим ждем мандариновое варенье (делаем во второй (круглой) форме)...
А я немного модифицировал стандартный рецепт из инструкции....Если не секрет - то какой именно рецепт модифицировали?
Если не секрет - то какой именно рецепт модифицировали?
Воду я немного подогреваю в кастрюле на плите и разбавляю сахар и соль сразу, и только когда не остается сахарных крупинок, выливаю в ведерко хлебопечки и засыпаю останьное. Когда делал по инструкции (сразу холодную воду и сахар в ведерко), сахар не растворялся в холодной воде полностью и получалась фигня.