Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная
50гр
Вода
50гр
Мука пшеничная
50гр
Тесто:
Вся опара
150гр
Молоко
100гр
Мука
210гр
Соль
1ч л
Сахар
1,5 - 2 ст л
Растительное масло/сливочное
2,5 ст л
Начинки:
Творог
4 -5 ст л
Сыр
4 -5 ст л
Сметана
2 ст л
Сахар
1 ст л
Кунжут, ванилин, изюм по желанию
Способ приготовления
Для начала смешать ингредиенты для опары и оставить на 8-10ч, я ставлю на ночь,
вот что получается через 8 ч
Теперь завести тесто, для этого в теплом молоке развести соль, сахар и 2 ст л масла, я пеку на растительном, при желании можно растопить сливочное,
туда добавить всю опару, хорошо размешать, в два приема всыпать муку и замесить тесто, оно будет немного липковатое, но от стенок миски отходит хорошо, теперь добавить остатки масла,0,5 ст л, хорошо вмешать его в тесто и поставить на 4-5 ч для подъема в теплое место,
вот что получается через 5 ч
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, уложить на смазанный маслом противень, я застелила антипригарным ковриком,
накрыть полотенцем и оставить на 0,5 - 1 час
В это время можно подготовить начинку, начинку можно взять любую,
я решила, в этот раз, сделать две начинки и взять творог и сыр.
1. сыр натереть на крупной терке, добавить 1 ст л и хорошо размешать.
2. в творог добавить 1 ст л сметаны,1 ст л сахара, я еще добавила 1 ч л ванильного сахара и горсть изюма, все хорошо размешать.
Затем на каждом шарике осторожно сделать углубление для начинки, можно это сделать с помощью стакана, подходящего размера, я делаю пальцами,
смазать молоком, разложить начинку, на сырную начинку можно посыпать кунжут
выпекать 20 мин при 180*
Ватрушки получаются пышные, ароматные и очень вкусные )))
вот что получается через 8 ч
Теперь завести тесто, для этого в теплом молоке развести соль, сахар и 2 ст л масла, я пеку на растительном, при желании можно растопить сливочное,
туда добавить всю опару, хорошо размешать, в два приема всыпать муку и замесить тесто, оно будет немного липковатое, но от стенок миски отходит хорошо, теперь добавить остатки масла,0,5 ст л, хорошо вмешать его в тесто и поставить на 4-5 ч для подъема в теплое место,
вот что получается через 5 ч
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, уложить на смазанный маслом противень, я застелила антипригарным ковриком,
накрыть полотенцем и оставить на 0,5 - 1 час
В это время можно подготовить начинку, начинку можно взять любую,
я решила, в этот раз, сделать две начинки и взять творог и сыр.
1. сыр натереть на крупной терке, добавить 1 ст л и хорошо размешать.
2. в творог добавить 1 ст л сметаны,1 ст л сахара, я еще добавила 1 ч л ванильного сахара и горсть изюма, все хорошо размешать.
Затем на каждом шарике осторожно сделать углубление для начинки, можно это сделать с помощью стакана, подходящего размера, я делаю пальцами,
смазать молоком, разложить начинку, на сырную начинку можно посыпать кунжут
выпекать 20 мин при 180*
Ватрушки получаются пышные, ароматные и очень вкусные )))
Программа: руки, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 8 шт
Примечание
ну Очень вкусно