Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто
1 пачка
Творог
250 г
Сахар
100 г
Сметана ~90 г
Яйцо
1 шт
Ванильный экстракт
1 ч. л
Способ приготовления
Если вы любите ватрушки, то предлагаю приготовить очень быстрый и вкусный вариант, используя готовое слоеное тесто.

Сначала приготовьте начинку. Перемешайте все ингредиенты, яйцо разболтайте и большую часть добавьте в начинку. Начинка не должна быть жидкой.
Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Нужно вырезать круги, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Переложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень. В оставшейся половине больших кружков вырежьте кружки маленького диаметра. Нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста.
Выложите начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании. Смажьте ватрушки оставшимся яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 1800С (конвекция) 20-25 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.