Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
500 гр
Молоко
200 мл
Дрожжи прессованные
30 гр
Сахар
100 гр
Масло сливочное
80 гр
Яйцо
1 шт
Соль
0.5 ч л
Ванильный сахар
1 пакетик
Начинка
Творог
500 гр
Сахар По вкусу
Красная смородина мороженная
100 гр
Ванилин На кончике ножа
Желток для смазки
1 шт
Способ приготовления
В чаше комбайна смешать сухие ингредиенты для теста. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить в сухие ингредиенты. Добавить яйцо и растопленное масло. Включить замес. Я использовала Bosch MUM 86A1. Замешивала около 9 минут. Образовался колобок и чаша была чистая.
Накрыть тесто пленкой и поставить на расстойку. Тесто увеличится в объеме в 2,5 раза. Выложить тесто на поверхность и разделать на небольшие шарики. Шарики раскатать до толщины около 1 см, разложить на листе, покрытом пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
В это время смешать ингредиенты начинки. Когда лепешечки увеличатся в объеме, нужно середину каждой придавить донышком стакана. Края должны образовывать валики. В каждую выемку положить начинку, смазать ватрушки желтком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Накрыть тесто пленкой и поставить на расстойку. Тесто увеличится в объеме в 2,5 раза. Выложить тесто на поверхность и разделать на небольшие шарики. Шарики раскатать до толщины около 1 см, разложить на листе, покрытом пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
В это время смешать ингредиенты начинки. Когда лепешечки увеличатся в объеме, нужно середину каждой придавить донышком стакана. Края должны образовывать валики. В каждую выемку положить начинку, смазать ватрушки желтком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
